Modérateurs: Staff Jeux-Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

iRule(HD) : Telecommande universelle Smartphones

Message » 31 Déc 2017 16:55

J’ai bien compris... simplement il se peut que ce soit le cas le plus classique de modif qui peut arriver très trop rapidement... et donc rendre obsolète iRule assez vite.


Laurent.
auditt
 
Messages: 380
Inscription: 29 Avr 2007 14:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Déc 2017 16:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Déc 2017 20:37

Et en cas de changement de iDevice ? Pourra-t-on charger iRules et transférer sur un nouvel appareil ou plus du tout ?
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3023
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

iRule(HD) : Telecommande universelle Smartphones

Message » 31 Déc 2017 22:10

Dans 4 ans, ça sera mort pour TOUTE MODIFICATION QUELLE QU’ELLE SOIT :-(((((((

Dans le builder ... Tu pourras changer que les attributions des gateways sur l’appli Android ou iOS ...

LePousson
LePousson
 
Messages: 4240
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 01 Jan 2018 9:38

Ouais bien triste tout ça ... Et bonne année a tous !!!

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12623
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • online

Message » 01 Jan 2018 20:25

J’anticipe « largement » la chose, je bascule sur Logitech Harmony ...

Il y a quand même certaines commandes IP qui n’ont pas d’équivalent en IR et qui ne peuvent donc pas être intégrées à une séquence ou à un bouton sur une Harmony ... Je continue de creuser !


LePousson
LePousson
 
Messages: 4240
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 03 Jan 2018 22:02

Après avec IFTTT, Harmony est parfaitement intégrée ...
auditt
 
Messages: 380
Inscription: 29 Avr 2007 14:19
  • offline

Message » 10 Jan 2018 19:11

Bonsoir !

Question:
Est-il possible de commander en HTTP un ampli ONKYO ( à partir d'un PC par exemple), et si oui (j'en doute), par quel type de ligne de commande ? En effet je souhaiterai intégrer cela dans IFTTT pour un usage avec le Google Home...

Merci de vos retours,

Laurent.
auditt
 
Messages: 380
Inscription: 29 Avr 2007 14:19
  • offline

Message » 18 Jan 2018 15:07

Bonjour, est ce que quelqu'un commande les box TV de SFR dernières générations (si oui, en http) ?

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12623
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • online

Message » 18 Jan 2018 18:33

rolandtanguy a écrit:Il n'y avait en effet pas de question et je n'attendais pas vraiment de réponses mais mon propos est le suivant :

J'ai investi beaucoup de temps dans iRules et

#1 : je ne veux pas tout perdre même si c'est à l'horizon de l'an 2021
#2 : (surtout) je n'ai plus envie d'être "dépendant" d'une application, d'un service, d'une société…
#3 : ce que j'ai fait marche sur n'importe quel navigateur (testé sur Safari et Chrome), sur ordi (mac mais aucune raison que ça ne marche pas sur Win aussi). sur tablette (ipad et tablette générique Android)

C'était donc un retour d'expérience pour des personnes qui auraient envie de suivre le même parcours car j'ai trouvé toutes les solutions à tous mes problèmes et je suis en passe de remplacer iRules par une solution "propriétaire" mais "publique" dans le sens ou le HTML, les CSS et le Javascript sont accessibles par tout le monde. Accessible dans le sens "avoir accès", pas "être capable".

C'est une question de volonté, de gout aussi. Ça m'a pris beaucoup de temps (c'est pas fini) mais je suis maintenant certain de tout pouvoir faire marcher. J'ai appris beaucoup de choses en matière de réseaux (UDP/TCP/HTTP/WOL…) de CSS et en Javascript aussi.

Je préciee que je ne suis pas une jeune geek qui passe son temps dans le code. J'ai 55 ans et même si mon métier est proche de tout ça, je ne suis pas un développeur à la pointe de la technique dans ce domaine particulier.

Au final, je n'en retire pas de fierté (Allez, disons un peu quand meme), mais surtout une satisfaction d'avoir réussi à faire ce que je considérais comme un défi à moi-même, et je veux bien aider ceux qui voudraient s'y coller aussi ! Mais ça devrait être en dehors de ce topic puisqu'il est justement question de quitter iRule ;-)


Salut !

Ça fait une paire d'années qu'on avait papoté de tout ça, et je m'étais même inspiré de ton travail pour faire mon interface, qui n'a jamais énormément servi car je suis passé d'install "temporaire" en install "temporaire". Maintenant que je mets en place de vraies installs j'apprends que iRule disparaît et j'ai eu la même réflexion que toi, mais pas encore pris le temps d'approfondir.

Je pense qu'on a la même approche, mon métier tourne autour de ça sans en être un spécialiste absolu, et j'étais bien parti pour essayer de fabriquer une interface "Metro-like". En parallèle je suis en train de regarder les solutions domotiques Jeedom/Domotics/Domogik, j'aimerais bien coupler un peu l'intégration. Côté infra j'ai tout ce qu'il faut pour héberger à peu près tout ce qui est possible entre RPi et serveurs Hyper-V avec multitudes de VM qui tournent :)

J'ai même réussi à faire une sorte de iTach à base d'un Arduino branché sur un répéteur IR acheté en Chine pour 20€ avec ses capteurs et émetteurs. J'ai déjà fait mon mini Light Manager à base d'Arduino pour commander des prises électriques, et quand j'aurai le temps je passerai à la gestion des bandeaux de Led RVB.

En tous cas si tu as levé des problèmes et trouvé des solutions je pense qu'il est franchement utile de les partager, pourquoi pas créer un nouveau topic ?
Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2013
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 20 Jan 2018 10:13

patriceonkyo a écrit:Bonjour, est ce que quelqu'un commande les box TV de SFR dernières générations (si oui, en http) ?

Patrice :wink:


Bonjour, et même question pour un écran Kimex ?

D'autre part, je n'arrive plus a nommer des nouveaux boutons, j'arrive a en rajouter sur une page, mais je n'ai plus (sur la colonne de gauche) les divers paramètre pour choisir le texte l'emplacement la couleur du texte ect...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12623
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • online

Message » 20 Jan 2018 10:48

je pense que pour ton écran Kimex la telco est en RF donc pas possible à télécommander depuis iRule directement (sauf à passer par une solution tiers du type box domotique comme je l'ai fait pour mes volets somfy)
cboengrand
 
Messages: 335
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Message » 20 Jan 2018 12:12

Bonjour

Sur le forum en Anglais d'iRule il y a un sujet sur les alternatives à Irule avec beaucoup de contenu, un peu trop d'ailleurs. Du coup je viens de lancer une initiative pour centraliser tout cela sur une feuille type Excel consultable et editable en ligne par tous.
Si ça vous intéresse

Pour visualiser (sans modification)
https://www.rowshare.com/t/ab9d3f60299e4a87971bd2ec95b1361e


Pour modifier le contenu librement (c'est le but qu'on ait un max de contributeurs)
https://www.rowshare.com/LogIn
j'ai créé un compte gratuit sur Rowshare spécialement, donc je vous donne toutes les identifiants

username: replaceirule@gmail.com
password: replaceirule
cboengrand
 
Messages: 335
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Message » 20 Jan 2018 13:04

Merci pour ta contribution, tu pourrai peut être ouvrir un topic !

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12623
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • online

Message » 20 Jan 2018 13:25

je veux bien mais il me semble que c'est aussi bien ici dans le topic iRule non?
cboengrand
 
Messages: 335
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Message » 20 Jan 2018 14:45

@patriceonkyo : Pour mon écran Kimmex j'ai supprimé la commande Kimmex et installé un module domotique de volet roulant.

@cboengrand : Ca me parait bien ici également.

@sierramike : Sur le forum jeedom recherche les infos sur la fonctionnalité "tableau" tu trouveras une personne qui à refait une interface style irule à l'aide d'un design jeedom.

Jeedom étant gratuit et sachant piloter quelques appareils multimédia ça peut être une solution assez simple.
Samuel14
 
Messages: 453
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline


Retourner vers Objets Connectés & Accessoires