Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[2018-19] Denon AVR-X3500H & AVR-X4500H intégrés 7.2 & 9.2

Message » 18 Sep 2018 9:57

Tu as utilisé l’appli?

La configuration dans mon profil


Sony 260,Oppo 203oppomod,filtre vincz et minirama,Marantz 8805,Parasound hca1250a,Rotel 1565,5 Paradigm studio,4 Monitor audio 280 idc,2 Xtz 1x12,Panasonic 75ex780,Screenline 305,Rega p1,Zapitti 4k hdr,Supra,Pangea,Elecaudio,Canal g9
Avatar de l’utilisateur
Coco68
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 30 Nov 2010 22:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2018 9:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2018 21:36

merci pour vos réponses,non je n'ai pas encore pris l'appli de peur d'avoir des bugs sous androids.car je ne sais pas si cela a était résolu.je vais essayer les 2 modes.Que peux t'on faire avec l'appli?,un néophyte peut la comprendre et l'améliorer? Merci avous
ludo57
 
Messages: 239
Inscription: 11 Nov 2012 20:30
  • offline

Message » 19 Sep 2018 9:54

L'application est parfaitement utilisable sur Android. Mais il faut juste tenir compte d'un point: Lorsqu'on édite le résultat d'une calibration, il faut toujours en sortir en sauvegardant obligatoirement la modification. Si on sort sans cliquer sur le bouton "Sauvegarder", le fichier sera corrompu et il faut refaire l'intégralité des mesures.

Chaque fichier de mesure Audyssey réalisé par l'application MultEQ Editor créé un fichier ayant pour extension .ady sur le smartphone. Par acquit de conscience désormais après une mesure avant de modifier quoi que ce soit je fais une copie de ce fichier sur un disque dur externe. Comme ça en cas de corruption des données il suffit juste de remettre le fichier dans l'appli mobile.

L'application permet de modifier les courbes cibles par défaut mais je déconseille fortement d'y toucher manuellement surtout pour un néophyte.
Elle offre surtout de manière totalement transparente pour l'utilisateur un calcul des courbes cibles différent de l'égalisation réalisée depuis l'ampli. L'algo et la puissance de calcul depuis un smartphone n'y est peut être pas étranger. Il y a aussi des choix additionnels comme la pente d'atténuation des aigus...

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21831
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 19 Sep 2018 21:16

ok je vais y réfléchir.Merci pour votre aide et conseil :bravo:
ludo57
 
Messages: 239
Inscription: 11 Nov 2012 20:30
  • offline

Message » 25 Sep 2018 0:53

Bonjour,

J’ai reçu et installé mon Denon x4500 reçu la semaine dernière, en remplacement d’un 3311.

Je suis assez satisfait de cet ampli par contre par rapport au 3311, j’ai kimpression qu’il est beaucoup moins puissant. Mon niveau d’écoute est à 65 sur 90 (échelle 0 a 90) alors qu’avec le 3311 j’étais à -25 (échelle de -60 a +30 je crois). Est ce normal...

De plus très déçu que certaines touches de la télécommande aient disparues, notamment « monitor out » qui permettait de switcher de ma tv à mon videoprojecteur directement, ou encore la touche «ch Level » qui permettait directement de modifier le volume de chaque enceinte.

Enfin, quand on modifie le niveau de volume des sources, celles ci ne s’enregistrent pas , et dès qu’on change de sources, tout ce remet à 0. Je ne sais pas si c’est normal mais c’est très penible.’’
jl83
 
Messages: 1
Inscription: 15 Oct 2003 19:38
  • offline

Message » 25 Sep 2018 13:59

jl83 a écrit:Bonjour,

J’ai reçu et installé mon Denon x4500 reçu la semaine dernière, en remplacement d’un 3311.

Je suis assez satisfait de cet ampli par contre par rapport au 3311, j’ai kimpression qu’il est beaucoup moins puissant. Mon niveau d’écoute est à 65 sur 90 (échelle 0 a 90) alors qu’avec le 3311 j’étais à -25 (échelle de -60 a +30 je crois). Est ce normal...

De plus très déçu que certaines touches de la télécommande aient disparues, notamment « monitor out » qui permettait de switcher de ma tv à mon videoprojecteur directement, ou encore la touche «ch Level » qui permettait directement de modifier le volume de chaque enceinte.

Enfin, quand on modifie le niveau de volume des sources, celles ci ne s’enregistrent pas , et dès qu’on change de sources, tout ce remet à 0. Je ne sais pas si c’est normal mais c’est très penible.’’



Salut jl83 moi j’écoute entre 49 et 50 et c'est déjà pas mal je trouve.A moins que tu écoutes fort moi ça me va bien
ludo57
 
Messages: 239
Inscription: 11 Nov 2012 20:30
  • offline

Message » 25 Sep 2018 14:28

Il ne faut pas avoir peur de pousser le volume. Ce qui compte c'est d'écouter au volume souhaité et que le tout soit intelligible ET sans agressivité.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 21831
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 25 Sep 2018 18:48

tout a fait d'accord DTSman :bravo:
ludo57
 
Messages: 239
Inscription: 11 Nov 2012 20:30
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma