Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ajout d'un ampli de puissance ?

Message » 31 Mai 2004 0:00

La bonne occase est le modèle avant le 6100: le MA-500 :wink:
Dans les 400-500 euros les deux.
De temps en temp on en voit passer :wink:
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2004 0:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mai 2004 0:25

c sur que je pense que sa ne sera qu'un commencement.
l'avantage des elements separer c de pouvoir achete petit a petit :D

enfin bon, l'occaz' que j'ai trouve est tjr dispo, donc sa commence bien :D
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 31 Mai 2004 10:14

un peut plus cher mais surrement tres intérréssent ,un Rotel RMB 1066 d'ocase à 600euros sur les P.a d'ILLEL.
il fait 6x60W ou 3X150W en mode bridgé 8) ideal pour tes voies avant :wink:

http://www.illel.fr/annonces/search/fiche.asp?id_annonce=5706

je suis aussi de l'avis de metre un ampli 3 canaux plutot qu'un stéreo simplement,histoire de cohérence :wink:
mich
 
Messages: 3538
Inscription: 13 Jan 2002 2:00
Localisation: 94
  • offline

Message » 31 Mai 2004 10:49

A condition d'aimer le son Rotel.

Axe666, il faudrait quand même que tu puisses écouter un ampli avant de l'acheter.
Keron
 
Messages: 17736
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 31 Mai 2004 10:53

Keron a écrit:A condition d'aimer le son Rotel.

Axe666, il faudrait quand même que tu puisses écouter un ampli avant de l'acheter.


+1
enelrick
 
Messages: 3669
Inscription: 25 Fév 2003 22:21
Localisation: Saint Germain en Laye (78)

Message » 31 Mai 2004 12:06

c sur que le rotel est pas mal non plus, mais je pense que je vais rester pour le moment sur l'atoll. Car par la suite (dans peu de temps, quelques mois tt au plus) je compte rajouter un second ampli de puissance pour la centrale et le caisson, et donc par la suite un preampli qui me permettra de driver se qui reste.

Je pense que pour moi c la meilleur solution. Surtout niveau financier LOL ;)

Pour l'ecoute c sur que sa serait le top, mais je suis vraiment dans un coin il y a aucun magasin qui propose se genre de materiel (c sur que j'y je veux un HC de marque lg, j'vais trouver mdr :lol:).......
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 31 Mai 2004 12:32

petite question encore, si je comme avec un am100, je suis oblige de continuer mon install avec du 100 pour une question de coherence, ou bien je peu passer a du am50 pour le reste ?

En gros, est ce que je peu varier l'intensite de chaque morceaux ?
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 31 Mai 2004 13:07

Euh non...si tu veux prends un AV 100 pour les 3 voies avant et un AM 50 pour les voies ca le fera tres bien...Si tu fais AM 100 + AV 50 ta centrale va etre riquiqi a coté des colonnes hors ce n'est pas le but....


@+
Yoann44
 
Messages: 481
Inscription: 02 Fév 2004 20:55
  • offline

Message » 31 Mai 2004 13:23

ben en fait le truc c que j'aurais 7 enceintes a driver.

2 avants
2 arrieres
2 centrales
1 caisson

donc l'achat d'un bloc de puissance supp est obligatoire je pense.
(tu peu voir mon install en cliquant sur l'icone "www" ;))
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 31 Mai 2004 13:28

Très jolie installation.....concretement tu veux améliorer les perf en hifi ou tout....si tu veux tout améliorer sans trop dépenser voit les AM et AV 50 car ils sont moins chers...si tu veux absolument tout améliorer mais avec plus de budget il est possible aussi de prendre un AV 100 pour l'avant et un AV 50 et un AM 50 pour les autres voies. Si tu veux juste améliorer les perf en Hifi il est possible de ne prendre qu'un AM 100 mais je crains que les autres voies ne paraissent faiblouillardes a coté....


@+
Yoann44
 
Messages: 481
Inscription: 02 Fév 2004 20:55
  • offline

Message » 31 Mai 2004 16:15

Ben en fait je comptais prendre un am100 pour les 2 avants, un 2e am100 pour la centrale et le caisson, et un av50 pour les arrieres.

quand pense tu ? la partie hifi serait ameliorer, le reste suivra quand meme le rythme meme sans etre tt a fait au niveau, mais on vas dire que pour les arrieres sa n'a pas vraiment une tres grande importance ;)
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 31 Mai 2004 16:22

Ah oui j'avais oublié le caisson....juste un truc qui me gene un peu finalement....le niveau entre les avants et les arrieres risquent d'etre trop écarte...pour avoir écoute un IN 80 et IN 100 ce we je peux te dire que les écarts sont importants...un bon compromis est possible tout en 80..2 AM 80 + 1 AV 80.... le prix d'environ 1670€ neuf (officiel)... :o c'est peut etre un peu cher...pourquoi ne pas prendre un nouvel ampli HC...?
Yoann44
 
Messages: 481
Inscription: 02 Fév 2004 20:55
  • offline

Message » 31 Mai 2004 16:52

y'a vraiment de gros ecarts entre le 100 et le 80 ? meme si le 80 se place en arrere, cela risque d'etre genant ?

car la sa me gene un peu, je suis deja bien partie pour le am100 (390€ FDPin par un magasin, et il m'est reserve jusqu'a mercredi).
et pour le moment je n'ai pas tt a fait les moyens de prendre du neuf LOL ;) Donc c pour sa, 2 am100 pour l'avant de la scene, et 1 av80 pour l'arriere (qui plus est, je marche en 6.1, c'est problematique ?) a la limite je pourrais voir le moment venu pour faire du all 100 :D en achetant petit a petit, sa devrais etre possible ;)
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 31 Mai 2004 16:56

faire l'avant en 100 et les arrieres en 80 est possible mais fais une petite écoute et tu te rendras compte des écarts...regarde mon petit CR http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29742970 je parle un peu des écarts entre les deux..mais rien de bien violent c'est surtout les écarts de puissance qui m'inquiete...

@+
Yoann44
 
Messages: 481
Inscription: 02 Fév 2004 20:55
  • offline

Message » 31 Mai 2004 17:10

ok, donc a la limite dans le futur tu me conseil plutot d'attendre quelques mois de plus et de faire du all 100 ? ;)
axe666
 
Messages: 2359
Inscription: 12 Avr 2003 20:21
Localisation: Strasbourg
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message