Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Amplification SLB102 et time delay ...

Message » 25 Oct 2005 18:40

Lequel fait tout ça ?
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Oct 2005 18:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Oct 2005 18:49

Réflexion : la gestion des délais des enceintes sur l'entrée multicanale semble essentielle quand même quand on ne sait pas disposer les enceintes à la même distance du point d'écoute non ?

Mais je suppose que pour y arriver, les constructeurs doivent passer par une numérisation du signal, ce qui impose un étage A/N de course, donc des appareils chers :roll:

Pas moyen d'avoir un pdf du mode d'emploi du rxv2600 ?
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 25 Oct 2005 18:51

tu a quoi comme budjet!! sinon prend un 4600...
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 25 Oct 2005 18:52

Autour de 1500 €
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 25 Oct 2005 18:58

(m) a écrit:Autour de 1500 €
.



en effet!!
pour quoi pas un 2600 sinon sur le site "hi ...mo!" il ya de la doc dessus..
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 25 Oct 2005 19:23

Bah oui, je suis déjà allé voir sur ce site, mais je trouve pas les renseignements que je cherche :-? Même sur le site Yamaha, et pas moyen de trouver un mode d'emploi ...

Mais merci d'essayer de m'aider :wink:
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 25 Oct 2005 19:35

(m) a écrit:Bah oui, je suis déjà allé voir sur ce site, mais je trouve pas les renseignements que je cherche :-? Même sur le site Yamaha, et pas moyen de trouver un mode d'emploi ...

Mais merci d'essayer de m'aider :wink:
.




et il commercialiser :( et puis en générale par rapport au 2500 il va pas avoir des montagnes de changement car cela reste dans la même gamme ..
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 25 Oct 2005 19:54

C'est un truc qui m'avait jamais frappé car je n'avais pas de source "universelle". Maintenant je me rends compte que pour ne pas souffrir "abérrations" sonores, à savoir les signaux arrières qui arrivent aux oreilles AVANT les signaux avant (en générale, les enceintes arrières sont plus proches que les enceintes avant), il est indispensable de disposer d'une gestion de du delay en mode sacd ou dvd-a.

Mon Denon dvd2900 par exemple rend son tablier en lecture sacd multi, où le réglage des distances n'est pas actif :-? Et je me rends compte que la plupart des amplis HC ne disposent pas de cette possibilité :roll:

Ca rime à quoi alors ? Qui a vraiment la possibilité de disposer ses 5 enceintes à distance égale de sa position d'écoute ? C'est une question c.n ou je suis dans le vrai ?

Cdlt ;)
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 25 Oct 2005 20:38

Des amplis qui proposent cette fonctionnalité (liste à compléter :wink: ) :

- denon 3806 et +
- marantz 9600
- pioneer ax10 (pour l'ax5, je suis pas sûr de la manière dont c'est expliqué)
- onkyo txnr1000
- yamaha az9
- ...

Si vous en avez d'autres, à vot' bon coeur m'sieurs dames :lol:
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 25 Oct 2005 23:10

calovadts a écrit: On doit faire des essais avec mon AM100 Atoll sur mon ancien préampli Rotel RSP966 (qu'il va peut être m'acheter si le résultat est concluant).
Je donne le résultat du test dès qu'on l'a fait.
:o

Petit CR après l'écoute.
Je branche le Rotel 966 sur un AM100 et sur mon AV100 pour avoir à la fois des écoutes Hifi e tHC.
Son lecteur DVD est un DEnon 2220 (je crois :oops: )
Je trouve le son étouffé sans envergure vraiment décevant :evil: :evil:
Et la je me rappelle que le 966 n'aime pas la stéréo sur la prise numérique (coaxiale en l'occurance). Sa sortie pure audio est sur de l'analogique. On cherche un cable, et faute d'une bonne solution on branche un cable de qualité très moyenne.
Et là, même avec ce type de câble, le résultat est totalement différent.
C'est très rapide, très précis et avec une ouverture de champ très large. Je ressens quand même tout de suite la différence avec mon PR5.1 (qui a avantageusement remplacé mon Rotel 966).
Le temps de me refaire au son Rotel et je note quand même que les atoll sur les SLB donnent un son un peu froid. A la longue, c'est un peu agressif pour mon oreille.
Mon voisin au contraire trouve que l'association est réussie. Les détails sont énormes selon lui.
On passe en HC et là encore je retrouve toutes les sensations que j'ai pu ressentir en Stéréo.
A savoir que c'est très rapide et très détaillés mais peut être à la longue un peu fatigant pour mon oreille à moi. Mon voisin est quant à lui conquis par la transformation de sa config par rapport à son onkyo. (qui est quand même un peu vieillissant et pas de la même gamme tout de même).
Donc au final je dirai que selon le type de son que l'on recherche, cette association peut être déroutante et ne pas convenir si l'on recherche un son plus rond, plus chaud.
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13771
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 26 Oct 2005 18:15

Merci de ton retour calovadts ;)

Pour ce qui concerne le time delay, tout le monde s'en tape ou vous avez tous un équipement qui vous permet de régler le problème ?

Cdlt :wink:
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 26 Oct 2005 18:48

Pour ce qui est du delay...
Mon expérience personnelle montre que même s'il n'est pas présent sur certains appareils (mon ancien RSP966 ROTEL ne l'a pas), je n'ai pas souffert de ce manque. L'emplacement général des différentes enceintes ne varie pas de plusieurs mètres sur les différentes config et donc au final les réglages en usines sont suffisants pour 95% des situations, voire plus.
Alors oui psychlogiquement le fait d'avoir cette possibilité sur l'appareil est rassurant, mais ce n'est pas insurmontable.
Donc au final je me rends compte que mon choix de positionner mon install d'abord et de laisser la place qui reste à mon épouse pour le positionnement des meubles peut palier au manque de réglages de certains amplis.... :mdr: :mdr:
Voilà, j'espère avoir répondu à ton interrogation :wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13771
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 26 Oct 2005 19:39

:lol: c'est vrai que ça mange de la place tout ce matos ...

Pour ce qui est du réglage des délais, les surrounds sont plus près d'un bon mètre par rapport aux avants, ce qui fait donc 3ms à compenser si ma mémoire est bonne (1ms par pied).

J'ignore à quoi cela peut conduire en lecture sacd ... mais j'aimerais mieux savoir pour choisir un ampli en connaissance de cause, même si je suis plus sensible aux paramètres de restitution sonore :wink:
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline

Message » 26 Oct 2005 19:49

Ils le font pratiquement tous!
avant j’avais un ampli Sony, un 1300 Yamaha ,le cambridge540r et le preampli proton, tous avaient ce réglage de retard avant et arrière.mais bon j’avais fait quelque essais!! il fallait tendre l’oreille pour pouvoir écouter le changement..
Nono
 
Messages: 23471
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 26 Oct 2005 19:58

Slt Nono ;)

Ah, désolé de te contredire mais si je suis bien renseigné, ils font tous le réglage du délai pour les modes surrounds, mais PAS pour l'entrée multichannel in (5.1 ou 7.1), soit sacd ou dvd-a.

Ce qui s'explique simplement par le fait que le signal qui est appliqué à cette entrée n'est pas traité par le calculateur de l'ampli HC, sauf sur quelques références plutôt hdg qui comportent un étage de conversion A/N "de course".

Me gourre-je ?
(m)
 
Messages: 778
Inscription: 29 Mai 2004 19:38
Localisation: A environ 384 400 kilomètres de la lune
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message