Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

bruit de basse lect dvd eteint??

Message » 22 Jan 2005 16:33

salut,
voila j'essaye de connecter mon amplis donc en l'occurence le lecteur dvd et lecteur cd sur l'ampli et l'orsque je fais comme il disent en ne branchant que le lecteur dvd sur les entrees audio au moment ou je met les fiches RCA du lecteur DVD sur l'amplis le caisson de basse se met a vibrer on entend donc un bruit sourd qui est les grave du caisson mais eteint pourquoi ceci se fait, en plus si le caisson capte une basse frequence il ne se mettra jamais en veille!!
merci bien
home77
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2005 20:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Jan 2005 16:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Jan 2005 16:37

Parce qu'ils disent aussi d'éteindre les appareils quand on touche à la connectique...
Ce que tu entends est dû au fait que le point chaud (pointe du cinch) se connecte avant la masse (les bords) et donc il y a un défaut de masse pendant un bref instant.

Si ton sub est en auto, ça le rallume, il vaut mieux alors le débrancher la prochaine fois...
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 22 Jan 2005 17:23

Ok merci j'ai fais comme tu as dis, mais ca le fait toujours et qu'avec le lecteur dvd et pas avec le lecteur cd j'ai changer des cables rca mais rien, debrancher le elcteur dvd mais rien, enfin c'est pas enorme les vibrations sont moin forte que toute a l'heures mais est ce normale que cela fait vibrer legerement le caisson? merci
home77
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2005 20:10
  • offline

Message » 22 Jan 2005 17:33

j'ai aussi remarquer qu'il vibre moin parce que j'avais debrancher la peritel, mais si je la branche le caisson se remet a vibrer comme tout a l'heure! je ne comprend plus rien ca pourait venir du lecteur dvd
home77
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2005 20:10
  • offline

Message » 22 Jan 2005 17:36

Pourquoi brancher ton lecteur dvd avec des "rca", comme tu dis ? (je comprends par là 2 câbles coaxiaux à connectique rca).

Ton lecteur cd, oui.
Mais pour ton lecteur dvd, tu peux te contenter de le brancher à l'ampli en numérique (câble optique ou câble coaxial)...à moins que ton lecteur intègre des décodeur...



PS: fais un effort rédactionnel s'il te plait, je ferais l'effort de mon côté de te répondre... :wink:
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 22 Jan 2005 18:04

Oui excuse moi pour l'orthographe mais dans la precipitation!!

En fait je n'ais pas de cables en fiblre optique, ce qui est bizzard, quand je branche mes coaxiales du lecteurs cd pas de pb, quand je branche mes coaxiales du dvd la membrane vibre un peu et quand je met la peritel sur le lecteur dvd elle tremble encore plus!
je ne pense pas que se soit normale?!!
le tout fais eteint!!

merci
home77
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2005 20:10
  • offline

Message » 22 Jan 2005 20:50

Si cela ne se produit que lorsque tu joues derrière ton matériel, ce n'est pas bien grave.

Si tout est éteint et débranché (laisse quand même les condos se décharger une bonne minute), il ne devrait plus rien se passer.
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 22 Jan 2005 21:05

ca le fait uniquement le lecteur dvd prise audio coaxial (numerique) branché et peritel (qui intensifie la vibration de la membrane) et l'ampli HC eteint car allumé la vibration se coupe! je tourne depuis des heures sans trouver j'ai meme echangé des lecteur dvd mais c'est pareil.
home77
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2005 20:10
  • offline

Message » 22 Jan 2005 21:11

Tu as changé de prise péritel ?

Où tenté d'éloigner un à un les fils.

J'ai eu un soucis de ronfle à cause d'une péritel collée contre un câble HP un jour.
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 22 Jan 2005 21:36

Merci je vais verrifier cela, ce qui est drole c'est que malgres ce ronflement pas tres fort il a reussi a se mettre en veille tout seul! drole de phenomene.
home77
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2005 20:10
  • offline

Message » 22 Jan 2005 23:34

Aaaaahhh...c'est une ronflette que tu as ?
J'avais compris un ploc lors des branchements...
Tu n'aurais pas un câble d'antenne TV qui traïne trop près des autres par hasard ou un cordon secteur collé au coaxial ampli->sub ?
acmalko
 
Messages: 2247
Inscription: 20 Nov 2002 19:47

Message » 23 Jan 2005 12:12

Oui c'est un leger ronflement, tu as peut etre raison je vais verifier cela
home77
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2005 20:10
  • offline

Message » 23 Jan 2005 12:19

Merci effectivement j'ai essayé et je n'ai plus de ronflement, le probleme etait le suivant, cable coaxial du sub a coté de la prise 230 du sub!
ba merci beaucoup , messieurs
home77
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2005 20:10
  • offline

Message » 23 Jan 2005 13:40

De rien. Mais c'est vrai que ce genre de truc est pénible à découvrir quand on en a pas fait l'expérience :-).
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 24 Jan 2005 22:08

J'ai aussi remarqué que lorsque je debranche le cable d'antenne TV le SUB se ret a ronfler,

je pense que la TV doit perturber le cable coaxial, et en rebranchant le cable TV plus de PB,
Donc pour info le cable coaxial du SUB eloigner le des prises de courants et pensez a bien raccorder l'antenne a la TV,

-il faudrais presque un cable coaxial Blinder pour eviter de choper tous les champs magnetiques
home77
 
Messages: 80
Inscription: 07 Jan 2005 20:10
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message