Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dufy et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

club des propriétaires d'amplis nuforce

Message » 06 Jan 2014 1:12

Là j'ai fait l'acquisition d'un ampli Nuforce IA-7 V3 et c'est plutôt pas mal !

Plus doux que mes blocs V2 dans mon MCH mais toujours autant de pêche et de volupté !

Il faut faire attention à la source cependant car si elle "molle" ou peu dynamique , cela peut paraître trop doux du coup !

Surtout si les enceintes le sont aussi...

En tout cas pour alimenter tes enceintes , il n'y aura aucuns soucis !
Lecteur : OPPO BDP-103EU, Dac Nuforce HDP, Amplis : Primare SPA22, Nuprime IDA-8, SMSL SA-50, Enceintes : Triangle Quartet Genèse + Micromega MS2 + MS1 Câbles : HP JSV Audio mk2 + Apertura Tiny, Gigawatt PF-1 MK2 + câbles LC-1 et LC-3 (x2)
MS-SEB
 
Messages: 1332
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2014 1:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Jan 2014 14:23

Nuforce IA-7 V3 est pas trop juste pour mes 920.1??? 2x100W c'est juste le minimum... non?
La source etant la L22, la dynamique sera là par contre...
boxster
 
Messages: 155
Inscription: 09 Avr 2013 15:45
Localisation: Eymet
  • offline

Message » 06 Jan 2014 15:03

Tes enceintes ont un rendement de 92 db , ce qui est pas mal du tout ! L'IA-7 V3 à un facteur d'amortissement de 4000 !!! Ce qui est énorme ! Il peut donc "bouger" des charges complexes avec brio !

Les gros HP ne lui font pas peur ! T'as qu'a voir ce que j'arrive déjà à faire avec un petit SMSL SA-50 :o Alors un IA-7 V3 :wink:

La class D à ce gros avantage de pouvoir contrecarrer tout ce qu'on pouvais penser sur les amplis jusqu'a maintenant ! Sans maîtrise , la puissance n'est rien !!! (Jean-Michel Pirelli :mdr: )
Lecteur : OPPO BDP-103EU, Dac Nuforce HDP, Amplis : Primare SPA22, Nuprime IDA-8, SMSL SA-50, Enceintes : Triangle Quartet Genèse + Micromega MS2 + MS1 Câbles : HP JSV Audio mk2 + Apertura Tiny, Gigawatt PF-1 MK2 + câbles LC-1 et LC-3 (x2)
MS-SEB
 
Messages: 1332
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 06 Jan 2014 16:31

moi j'ai des b&w 802 et le Nuforce MCH 3SE se trimbale pour les driver :wink:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7473
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 06 Jan 2014 17:35

A priori, les 920.1 sont pas frocement plus simples à driver que des 802. Gil2b a eu les 2....
Et je pense que ton MCH est plus costaud que le IA-7 non?
Si je dis pas de bêtises, la partie ampli est de base reference V2 ou V3 c'est ca?
C'est peut être ce qu'il me faudrait 2 blocs mono référence....
Mieux que des yam PxxxxS? Y a des eu des comparatifs?
boxster
 
Messages: 155
Inscription: 09 Avr 2013 15:45
Localisation: Eymet
  • offline

Message » 06 Jan 2014 17:41

J'ai eu plusieurs ampli nuforce et j'ai eu le yamaha P5000s ; il est clair et net que le yamaha se fait explosé a tout point de vue, ne serait ce que par un simple IA7V2 qui tien beaucoup mieux les hp que le yamaha, sans parler du reste !!

Je ne parle meme pas des blocs REF9V3 que j'ai possédé en dernier qui sont terrible d'éfficacité; je drivai mes JBL TI10K avec et les nuforce se balladai dessus.

J'ai eu aussi le bloc stéréo 8.5 V3 qui est excellent, un poil en dessous des bloc REF9, mais franchement pas de beaucoup !!
TYZZIANO
 
Messages: 7970
Inscription: 06 Fév 2005 23:06
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 06 Jan 2014 17:47

Bonjour,

Comment se comporte le petit bloc sta 100 face a ses grands freres ?
Ce serai pour mettre au fesse d un yamaha 2030 pour des jbl 580...

Merci.
Yamaha 2030 - yamaha p2500s - oppo 103d - jbl studio 5 - svs Pc 2000-sony 55 hx920 .
VADOR84
 
Messages: 576
Inscription: 22 Jan 2005 15:32
  • offline

Message » 08 Jan 2014 0:30

boxster a écrit:A priori, les 920.1 sont pas frocement plus simples à driver que des 802. Gil2b a eu les 2....
Et je pense que ton MCH est plus costaud que le IA-7 non?
Si je dis pas de bêtises, la partie ampli est de base reference V2 ou V3 c'est ca?
C'est peut être ce qu'il me faudrait 2 blocs mono référence....
Mieux que des yam PxxxxS? Y a des eu des comparatifs?


Les Yam PxxxxS sont très rentre dedans mais je pense qu'ils manque énormément matière et de finesse, mais il faudrait comparer.
Le MCH possède 7 ampli 9SE V2 indépendants que l'on peut activer ou désactiver avec une téléco pour optimiser au mieux la puissance de l'alimentation.
Le IA7 je ne le connais pas mais il semblerait que ce soit la gamme en dessous.

Mieux vaut partir en occaz sur un bloc 7 canaux MCH que les blocs mono ref car tu pourras bi amplifier les 920, et l'achat du MCH sera au meme prix que les bloc mono, pour ma part je bi amplifie mes 802 et c'est que du bonheur :wink:
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7473
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 23 Fév 2014 1:58

SVP différences entre Ampli Nuforce MCH3-SE-C7 et MCH300-SE-C7
V2 pour le 3
V3 pour le 300

Ils sont plus visibles dans le site de Nuforce, arrêtés ? Plus de hdg ?
Merci
vinsize
Broker
 
Messages: 2918
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 23 Fév 2014 2:02

Dixit son-vidéo :
"Le NuForce MCH-300SEC7 se distingue du NuForce MCH-300C7 par l'emploi de modules de sortie amovibles, remplaçables donc par l'utilisateur. Cet amplificateur est équipé d'une double connectique XLR et RCA en entrée, avec un sélecteur d'entrée pour chaque canal."

Le SE c'est pas pour alim optimisé ?
vinsize
Broker
 
Messages: 2918
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 23 Fév 2014 11:45

vinsize a écrit:SVP différences entre Ampli Nuforce MCH3-SE-C7 et MCH300-SE-C7
V2 pour le 3
V3 pour le 300

Ils sont plus visibles dans le site de Nuforce, arrêtés ? Plus de hdg ?
Merci


C'est exactement çà !!! Et oui le SE c'est pour l'alim optimisée ! Ils vont sans doute ressortir un jour des amplis avec XLR mais pas de suite !
Moi je suis extrêmement content de mon MCH3-SE-C7 mais je le vend car j'ai besoin d'argent...

En tout cas ce sont de superbes amplis en V2 comme en V3 !!!

La nouvelle gamme à l'air plus simple mais à priori le son à l'air d'être à la hauteur !
Lecteur : OPPO BDP-103EU, Dac Nuforce HDP, Amplis : Primare SPA22, Nuprime IDA-8, SMSL SA-50, Enceintes : Triangle Quartet Genèse + Micromega MS2 + MS1 Câbles : HP JSV Audio mk2 + Apertura Tiny, Gigawatt PF-1 MK2 + câbles LC-1 et LC-3 (x2)
MS-SEB
 
Messages: 1332
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 23 Fév 2014 12:08

la nouvelle gamme à l'air d etre sympa mais pas de XLR, moi aussi je suis super content de mon MCH3-SE-C7, c'est l'ampli qui est resté le plus longtemps chez moi et il va y rester un bon moment !
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7473
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 23 Fév 2014 13:31

MS SEB,tu va échanger ton amp par quoi?
EAD TM signature/PChc/proceed AMP5/infinity KAPPA 9.2 i ..jmlab: CC30..806 S..sub DIY:TC SOUND LMS 15R clos/DBX PA+/mac mah 3.8..et toujours mes boston CR77/yam AX 1050....TC SOUND 18 LMS ULTRA X2 DIY bientot
boston76
 
Messages: 6104
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 23 Fév 2014 14:10

boston76 a écrit:MS SEB,tu va échanger ton amp par quoi?


Vu que je suis dans 20m2 et que je n'exploite pas les capacités du MCH , je pense peut-être me diriger vers un MCA-18 si on me confirme que la puissance soit suffisante pour mon installations et mes enceintes de 88db en moyenne !!!

Vu que nuforce à l'air de faire beaucoup de progrés , peut-être cet ampli serrait suffisant pour moi...mais j'aimerais confirmation de possesseurs de MCA-18 :roll:
Lecteur : OPPO BDP-103EU, Dac Nuforce HDP, Amplis : Primare SPA22, Nuprime IDA-8, SMSL SA-50, Enceintes : Triangle Quartet Genèse + Micromega MS2 + MS1 Câbles : HP JSV Audio mk2 + Apertura Tiny, Gigawatt PF-1 MK2 + câbles LC-1 et LC-3 (x2)
MS-SEB
 
Messages: 1332
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE

Message » 23 Fév 2014 15:13

les puissances annoncer sont faibles :o
EAD TM signature/PChc/proceed AMP5/infinity KAPPA 9.2 i ..jmlab: CC30..806 S..sub DIY:TC SOUND LMS 15R clos/DBX PA+/mac mah 3.8..et toujours mes boston CR77/yam AX 1050....TC SOUND 18 LMS ULTRA X2 DIY bientot
boston76
 
Messages: 6104
Inscription: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message