Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

RX-V659T Titane

Message » 26 Jan 2007 13:04

Savez-vous quel est le modèle en gamme juste "au dessus" du RX-V659T Titane ?

Quel sont les sites web qui proposent les prix les plus bas sur du Yamaha ?

Merci.
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Jan 2007 13:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2007 13:12

La gamme a 4 chiffres, 1x00, tu auras des bon prix chez Elecson ;)
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 26 Jan 2007 14:44

Patatorz a écrit:Salutations a vous, possesseur d'un Yam RXV 557T depuis plus d'un an , j'aimerai bien que l'on partage sur ce topic nos impressions sur les différents modes DSP dispo sur ces modeles de chez yam...


Pas mal de post sur le RX-V659 et autres.

J'avais proposé un débat sur le Decodeur Dolby Prologic IIx il y a quelques temps, sans grands succès :D : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29839909

Quelques questions sur l'YPAO : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29839686

Pleins de question en Vrac sur le RX-V659 : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #170497672 et http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29830960

On parle du RX-V659 avec d'autres Yam ici : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... sc&start=0

J'avais pas vu deux de ces post en plus...

Donc en fait, il faudrait pouvoir faire une structure de Forum du Style : Materiel Audio/Ampli/ Club des Yamahixeur/Tout sur le RX-V659/divers

C'est possible???
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 27 Jan 2007 14:08

En ce qui concerne l'achat du 659, j'avais emis l'idée de faire une commande groupée, je crois que je vais ouvrir un post à ce sujet si plusieurs pêrsonnes sont intéressées
jayce996
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 456
Inscription: 06 Nov 2006 22:23
Localisation: Bazoches sur Guyonne (78)
  • offline

Message » 29 Jan 2007 14:47

Je suis intéressé éventuellement par un achat groupé pour le 659... A confirmer.

Après avoir lu les fonctions du Yamaha RX-V659 et du RXN600T, je ne vois que peu de différences (si ce n'est le prix, environ 90 euros de plus pour le RXN600T).

Pour une utilisation home cinéma, lequel de ces 2 amplis vaut-il mieux prendre ?

Sachant que j'ai un budget de 600 euros, quel est le modèle juste au dessus du RX-V659 ? Concrètement, qu'apporte de + ce modèle ?

Merci !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 29 Jan 2007 14:55

Le RXN600 est un 6.1, le RX-V659 un 7.1
Le RXV659 à l'YPAO qui rêgle automatiquement les enceintes
Le RXN600 est orienté musique en réseau.

A toi de voir.
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 29 Jan 2007 14:58

Merci pour ces précisions...
Donc il vaut mieux prendre le RX-V659 pour une utilisation HC...
Quel est le modèle juste au dessus du 659, toujours pour une utilisation HC ?
Qu'apporte ce modèle de + par rapport au 659 ?
Merci !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 29 Jan 2007 18:14

Patatorz a écrit:Salutations a vous, possesseur d'un Yam RXV 557T depuis plus d'un an , j'aimerai bien que l'on partage sur ce topic nos impressions sur les différents modes DSP dispo sur ces modeles de chez yam...
J'ai un 459. Je profite de la discution sur les modes DSP pour demander :
comment fait-on pour augmenter rapidement les voix arrière pour les modes pro logic 2 movies en particulier ?
Parce que dans la notice, on peut régler un dénommé dimension (-3 à +3) pour déplacer le son vers l'avant ou l'arrière mais ce réglage n'est possible que sur le prologic 2 music et non movie! (indisponible sur tout les autres modes d'ailleurs)
Pour palier ce défaut, je suis obligé d'aller régler le niveau des enceintes arrières dans le menu sound.. Trés pénible.. puisqu'il faut faire la manip inverse quand j'écoute du dolby digital (sinon les arrières sont trop fortes).

Quand je pense que sur mon premier ampli, je pouvait déplacer le son avec les flèches..
noix2muskad
 
Messages: 330
Inscription: 13 Oct 2005 9:48
Localisation: nevers
  • offline

Message » 29 Jan 2007 18:16

T'as pas un touche Level sur la telco?
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 29 Jan 2007 19:01

noix2muskad a écrit:
comment fait-on pour augmenter rapidement les voix arrière pour les modes pro logic 2 movies en particulier ?
Parce que dans la notice, on peut régler un dénommé dimension (-3 à +3) pour déplacer le son vers l'avant ou l'arrière mais ce réglage n'est possible que sur le prologic 2 music et non movie! (indisponible sur tout les autres modes d'ailleurs)
Pour palier ce défaut, je suis obligé d'aller régler le niveau des enceintes arrières dans le menu sound.. Trés pénible.. puisqu'il faut faire la manip inverse quand j'écoute du dolby digital (sinon les arrières sont trop forts)




Ben, moi, sur le 659, quand je veux le faire (je veux pas en général, YPAO fait très bien son boulot, mais pour experimenter, je le fais..), j'utilise le menu de calibration manuelle, setup, niveau haut parleur.

En effet c'est un peu lourd.

Je touchais sans arrêt aux réglages sur mon ancien Pioneer Prologic. Mais depuis que j'ai le 659, je n'ai jamais éprouvé le besoin...

Toi, t'es dur genre à triffouiller les réglages car tu veux t'en prendre plein les oreilles avec un film codé surround... :D

D'un autre coté, y'a pas forcément la même quantité d'info en DD et en surround. J'ai fais la comparaison sur Apollo 13. Déjà, l'absence de voie LFE, c'est pas trop génial...

Au fait, petit détail qui peut avoir son importance, ton lecteur DVD, en surround, tu es toujours en connection SP/DIF?
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 29 Jan 2007 19:27

Il semblerait que, au dessus du RX-V659, on trouve le RX-V1600 et RX-V1700.

Avec simplement (si je ne dis pas de bêtise ?) + de puissance pour les seconds cités...

Mais si le 659 s'affiche autour de 400 euros, le 1600 passe à 740 euros... Selon vous, la différence de prix est-elle justifiée ? Dois-je payer 150 euros de plus que mon budget (fixé, au départ à 600 euros) pour un Yamaha RX-V1600 ou me rabattre sur le Yamaha RX-V659, vendu autour de 400 euros (et me prendre un caisson de basse ou des enceintes avec les 300 euros restant ?) ?
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 30 Jan 2007 11:08

Tu as aussi d'autres choses en plus :
- YPAO plus performant (différentes possibilités d'égalisation)
- Alimentation plus conséquente (sortie en simultannée sur tous les canaux de plus de puissance )
- HDMI (faut vérifier si il y a conversion...)
- Modes DSP en plus (Cathedrale, Stades, salle de bain...)
- THX (un Dolby Digital EX avec quelques modes DSP en plus...)

Tu as aussi deux télécommandes.

En clair : RX-V659 : un optimum en choix :-)
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 30 Jan 2007 12:42

thegimly a écrit:T'as pas un touche Level sur la telco?

Je vais regarder ce soir. J'aimerai bien que ça garde les niveaux pour chaque signal.

Nexus.6 a écrit:Au fait, petit détail qui peut avoir son importance, ton lecteur DVD, en surround, tu es toujours en connection SP/DIF?

Non j'ai plusieurs sources :
le pc et la télé en RCA
la console en optique
le dvd en coaxial.

les voix arrières sont moins présente (surtout en RCA) avec signaux et DSP équivalent (du stéréo en prologic 2)
Donc j'aimerai bien pouvoir les augmenter rapidement et facilement, comme sur les anciens amplis dolby surround.
Dernière édition par noix2muskad le 16 Fév 2007 16:23, édité 1 fois.
noix2muskad
 
Messages: 330
Inscription: 13 Oct 2005 9:48
Localisation: nevers
  • offline

Message » 30 Jan 2007 12:55

noix2muskad a écrit:Je vais regarder ce soir. J'aimerai bien que ça garde les niveaux pour chaque signal.


Mais ca peut pas ca ;)
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 30 Jan 2007 14:17

noix2muskad a écrit:les voix arrières sont moins présente (surtout en RCA) avec signaux et DSP équivalent (du stéréo en prologic 2)


Pour que le décodeur Prologic 2 te fournisse des signaux arrière en mode cinéma, il faut que le signal d'origine soit codé en dolby surround. ce n'est pas forcément le cas pour les programmes TV et encore moins pour le PC!

Pour les signaux seulement stereo, il faut utiliser le mode music.

En fait :
- cinéma=surround : décodage prologic standard des signaux surround
- music=stéreo : bidouille additionnelle pour fournir quelque chose au voies arrière puisque le programme ne contient aucune info matricée pour ces voix.

Donc moi, la TV, les CD et autre sources non DVD film : Dolby Prologic II (IIx même).
Avatar de l’utilisateur
Nexus.6
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3249
Inscription: 09 Oct 2006 19:45
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message