Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gghenri4, psykup007 et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Configuration ONKYO 607

Message » 02 Mar 2010 22:17

Bonjour,

J'ai fait l'acquisition d'un ampli onkyo 607 et j'ai 2 questions à vous poser :

Premier problème : Impossible d'avoir l'affichage du menu sur ma télé (Samsung UE40b7000) J'ai brancher un cable HDMI sur la sortie HDMI out de l'ampli vers l'entrée HDMI1 de ma télé, et sur la télé je n'ai aucun signal, je ne comprends pas pourquoi ?

Deuxième question je me sers du DLNA de ma télé pour regarder des films HD. Certains films sont encodé en DTS, Or ma télé samsung ne lit pas ce codec, par contre je pensais qu'en branchant le cable optique de la sortie de ma télé vers l'entrée de l'ampli le signal audio allait pouvoir passer et j'allais ainsi pouvoir décoder le son DTS des films HD via le DLNA de ma télé. Or je n'ai toujours pas de son. Est-ce définitivement mort ?

Merci par avance :)
djodu69
 
Messages: 17
Inscription: 05 Déc 2009 16:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Mar 2010 22:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Mar 2010 22:55

Premier problème : vérifie que tu a mis l'OSD sur on, si oui tu peux essayer d'éteindre et rallumer l'ampli souvent la carte vidéo a du mal à se synchroniser.
Deuxième problème : Plusieurs solutions s'offrent à toi mais ce qui est sûr c'est que si ta tv ne décode pas le DTS tu peux toujours essayer sur la sortie numérique je ne pense pas qu'elle te le transforme en Dolby Digital :mdr: Par contre elle peut ,peut être, downmixer sur les sorties RCA donc essaye l'analogique (oui tu perds le DTS :cry: ). Deuxième solution aller faire un tour dans la section multimédia viewforum.php?f=61 où les forumeurs te guideront pour justement transformer ton fichier de départ pour être lu par ta tv.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 03 Mar 2010 9:14

manitao17 a écrit:Premier problème : vérifie que tu a mis l'OSD sur on, si oui tu peux essayer d'éteindre et rallumer l'ampli souvent la carte vidéo a du mal à se synchroniser.


Ou puis-je trouver l'OSD ?

manitao17 a écrit:Deuxième problème : Plusieurs solutions s'offrent à toi mais ce qui est sûr c'est que si ta tv ne décode pas le DTS tu peux toujours essayer sur la sortie numérique je ne pense pas qu'elle te le transforme en Dolby Digital :mdr: Par contre elle peut ,peut être, downmixer sur les sorties RCA donc essaye l'analogique (oui tu perds le DTS :cry: ). Deuxième solution aller faire un tour dans la section multimédia viewforum.php?f=61 où les forumeurs te guideront pour justement transformer ton fichier de départ pour être lu par ta tv.


Ok, tampis :(
djodu69
 
Messages: 17
Inscription: 05 Déc 2009 16:15
  • offline

Message » 03 Mar 2010 12:21

Concernant la deuxieme partie, ça devrait se résoudre d'ici peu : Samsung et DTS ont signé un partenariat . Surveille les MAJ dispo pour ton LED dans les jours (semaines) à venir.......
dodgers36
 
Messages: 255
Inscription: 04 Déc 2009 15:02
  • offline

Message » 03 Mar 2010 19:17

dodgers36 a écrit:Concernant la deuxieme partie, ça devrait se résoudre d'ici peu : Samsung et DTS ont signé un partenariat . Surveille les MAJ dispo pour ton LED dans les jours (semaines) à venir.......


bonne nouvelle :D
djodu69
 
Messages: 17
Inscription: 05 Déc 2009 16:15
  • offline

Message » 03 Mar 2010 20:02

dodgers36, je vois que tu as exactement la même config que moi du moins télé (sauf la taille) + ampli.

Utilises-tu le son de ta télé sur ton ampli ? Si oui comment l'as tu branché ? Perso j'ai branché la sortie Optique de ma télé sur l'entrée optique Game de mon ampli, je pense pas que ce soit mal ?
D'autre part tu peut peut être répondre à ma première question : Premier problème : Impossible d'avoir l'affichage du menu sur ma télé (Samsung UE40b7000) J'ai brancher un cable HDMI sur la sortie HDMI out de l'ampli vers l'entrée HDMI1 de ma télé, et sur la télé je n'ai aucun signal, je ne comprends pas pourquoi ?

Merci par avance :)
djodu69
 
Messages: 17
Inscription: 05 Déc 2009 16:15
  • offline

Message » 03 Mar 2010 21:11

De tête ça doit être dans le miscellaneous et le menu OSD
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 06 Mar 2010 11:49

manitao17 a écrit:De tête ça doit être dans le miscellaneous et le menu OSD


J'ai effectivement été dans ce menu, mais que je fasse n'importe quoi l'image n'arrive pas à la télé.. ?
djodu69
 
Messages: 17
Inscription: 05 Déc 2009 16:15
  • offline

Message » 06 Mar 2010 12:08

Tu as essayé d'éteindre et rallumer l'ampli?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 06 Mar 2010 17:26

non je n'ai pas de son issu de la tnt intégrée à l'écran sur l'ampli, et ca m'enerve grave.................. :mdr: :mdr:
j'ai lu relu, branché débranché rebranché
tout fonctionne a merveille sauf ça !!!!!!!

une aide ??
dodgers36
 
Messages: 255
Inscription: 04 Déc 2009 15:02
  • offline

Message » 07 Mar 2010 0:46

Je ne comprend pas ton problème tu parles d'OSD qui ne s'affiche pas et ensuite de son provenant du tuner, pour le son il te faut un câble optique relié entre ta tv et ton ampli puis il faut activer la sortie son sur la tv et assigner la bonne entrée sur ton ampli.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 07 Mar 2010 11:09

Pour a part, j'ai fait cette manip et rien de fonctionne. je précise que j'ai testé le cable optique sur un autre matériel et qu'il fonctionne !!
dodgers36
 
Messages: 255
Inscription: 04 Déc 2009 15:02
  • offline

Message » 07 Mar 2010 12:51

Alors appuis sur le bouton input digital en façade de l'ampli et assigne l'optique 1ou 2 en fonction de ton branchement.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 07 Mar 2010 16:33

Fais et refais ........
je vais tenter avec un autre cable optique demain ( juste pour voir) !!
Mes branchements : ils sont simples :
-lecteur/enregistreur, lectuers BR, et decodeur canal+ en HDMI IN (tout fonctionne bien )
-ecran en HMDI OUT

Tout fonctionne très bien ( bascule son canal sat télé, ampli etc ...)

tout.........sauf le son de la tnt intégrée........
dodgers36
 
Messages: 255
Inscription: 04 Déc 2009 15:02
  • offline

Message » 07 Mar 2010 16:36

Tu as regardé la config. de ta tv.
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message