Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf, metoujpense et 39 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Conseil branchement enceintes avec woofer connection séparée

Message » 05 Mar 2012 10:58

Bonjour,

Je viens de recevoir mon nouvel ampli (yamaha rxv-671) et je vais l'installer en remplacement de mon vieu rxv-459.
Je souhaite avoir vos conseils de spécialistes : les enceintes frontales que j'utilise sont des vieilles sony de 15 ans (je sais, faut que je les change) qui ont chacune un 'super woofer' intégéré avec connection séparée (ce qui veut dire qu'au dos de chaque enceinte, il y a deux bornes + et deux bornes -) .
Image
Quand je les utilisais avec la chaine d'origine, pas de souci, chaque connection avait son branchement sur la chaine, et on activait et désactivait l'alimentation des 'super woofer' avec un bouton.
Sur mon ampli actuel (réglé à 8 ohms), je les ai branché en parallèle (les deux cables + sur le + de l'ampli, deux cables - sur la borne - de l'ampli) sans que ca pose de souci, mais je ne sais pas ce qu'il en est en terme de puissance restituée.
Que me conseillez vous comme branchement sur mon nouvel ampli, sachant que je dispose aussi d'un caisson. Dois-je répéter le même branchement ou bien mieux vaut-il me passer de brancher les cables de ces 'superwoofer' et donc laisser le travail des graves intégralement au caisson?
D'après ce que j'ai trouvé sur internet, les enceintes ont une impédance de 6 ohms, j'imagine sur chaque entrée...
Sur mon nouvel , il y a a également une possibilité de brancher des enceintes à bi-amplification, peut être est-ce la solution : les bornes des medium-aigus sur la sortie frrontales de l'ampli et les bornes des superwoofer sur la sortie bi amplification de l'ampli, et réglage de l'ampli en 6 ohms.
Ninjagenial
 
Messages: 532
Inscription: 23 Nov 2006 15:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mar 2012 10:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2012 11:40

pour les 6 ohms perso je suis pas sur et certain , sony nous pond de ces truc :mdr: bref peut d'etre que sur la chaine d'origine ce ca faisait 6 ohm par enceinte car sa m' étonnerais que l'ampli soit du 4 fois 6 ohms . mais possible
il fait pas la biamplification ton ampli défois :mdr:
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 05 Mar 2012 11:55

Merci de ton intérêt pour mon post.
Si c'est ce que je dis en bas de mon poste
Sur mon nouvel , il y a a également une possibilité de brancher des enceintes à bi-amplification, peut être est-ce la solution : les bornes des medium-aigus sur la sortie frontales de l'ampli et les bornes des superwoofer sur la sortie bi amplification de l'ampli, et réglage de l'ampli en 6 ohms.

Je pense que je vais le brancher comme ça, mais je ne sais pas si je règle l'ampli en 8 ohms ou en 6 ohms...
Ninjagenial
 
Messages: 532
Inscription: 23 Nov 2006 15:14
  • offline

Message » 05 Mar 2012 12:03

bonne vente en tout cas :mdr:
http://www.le25.com/detail.php?adid=44490
donc oui c'est bien 6ohms par élément donc pour moi bi amplification sinon si tu as le caisson pas besoin de branché le surper sub
http://www.todomercado.com/Parlantes-y- ... 1130521019
Dernière édition par thundy le 05 Mar 2012 12:15, édité 1 fois.
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 05 Mar 2012 12:08

La reference c'est celle là
SS-LB455
Il y a ici le mode d'emploi où on peut juste voir marqué noiminal impedance 6 ohms : http://www.nodevice.com/manual/sonymans/manual5844pdf/get7355.html
Ninjagenial
 
Messages: 532
Inscription: 23 Nov 2006 15:14
  • offline

Message » 05 Mar 2012 12:17

http://www.todomercado.com/Parlantes-y- ... 1130521019
regarde j'ai édité mon message au dessus si c'est bien celle la c'est marqué 6ohms par élément
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 05 Mar 2012 12:20

Merci énormément de tous tes conseils.
Un dernier et j'arrête : du coup, que je branche les sorties super sub ou pas, je laisse l'ampli sous 8 ohms ou je le bascule à 6 ohms
Ninjagenial
 
Messages: 532
Inscription: 23 Nov 2006 15:14
  • offline

Message » 05 Mar 2012 12:26

si elles font 6ohms je metrais 6 ohms moi sur le 609 je l'ai mis sur 6 ohms je pense pas que ca va changer grand chose
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 05 Mar 2012 12:27

Et encore merci pour tes conseils avisés et ta super disponibilité.
Je l'aime ce forum!
Ninjagenial
 
Messages: 532
Inscription: 23 Nov 2006 15:14
  • offline

Message » 05 Mar 2012 12:46

Le super conseil à avoir, c'est surtout de très très vite changer d'enceintes. Faire des combines pour brancher des trucs Sony prévus pour fonctionner avec son ampli dédié, n'est pas du tout une bonne idée.

@ Thundy : ce que tu lui conseilles de faire est juste un idée comme ça sans réellement expérience de la chose.
Tu lui conseilles de faire des manips hasardeuses, en disant "ça ira bien", "ça ne changera pas grand chose" ...
Or ton inexpérience t'a déjà valu de griller tes enceintes !!!
Par pitié ne pousse pas les gens à tester tout et n'importe quoi comme tu le fais et advienne que pourra. Surtout quand notre ami Ninjagenial pense avoir à faire à quelqu'un qui maîtrise parfaitement son sujet ! :-?
Thundy, tu n'as déjà pas l'expérience nécessaire pour choisir, gérer, paramétrer ta propre installation, comment peux-tu conseiller à quelqu'un de faire une manipulation hasardeuse ... ?
C'est un truc qui me dépasse ... :evil:
WAWAN
 
Messages: 6793
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 05 Mar 2012 13:28

c'est sur le mieux c'est de changer d'enceinte je vois pas ou est mon manque d'expérience sur ce topic c'est juste un branchement j'ai juste dit si elles font 6ohm metre 6 ohms je voie pas ou est la manipulation hasardeuse j'avoue étre décus de ta réaction , j'ai argumenté mes propos par des liens de plus j'ai dit " je pense" personne à la science infuse pour les enceintes on va me le reproché longtemps ? j'ai testé , j'ai été sanctionné on va pas en faire un fromage je suis pas le seul dans ce cas :grr: et les gas ce n'ai pas du sucre non plus en lisant j'ai l'impréssion que vous avez peur que tout explose a chaque fois que vous métez un fil je comprend ce que tu veux dire c'est pas parce que je "martirisse" mon matos qui le ferras .
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 05 Mar 2012 13:57

Quand je lis toutes tes interrogations et réactions sur le forum, je me dis que tu ne sais rien de plus que les gens que tu renseignes ... mais eux, ils croient que tu t'y connais parfaitement ... c'est là qu'est le problème ....
Tu ne saisis pas ce que j'essaie de te dire. Pas grave je laisse tomber.
WAWAN
 
Messages: 6793
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 05 Mar 2012 14:11

si j'ai compris tu me dis c'est l'image de moi q'on les gens j'avoue je suis loin savoir tout sur tout mais je propose des solutions , donne mon sentiments car je pense qui ai pas de professionelle ici ou trés peut qui connaisse parfaitement tout les sujets mais on peut faire avancé le smilblick ensemble on doit pas avoir la méme définition du mot forum mais tant pis c'est domage
ps : desolé de pollué le post de ninjagenial
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 05 Mar 2012 15:15

Désolé d'avoir créé un problème avec mon post.
Pour info, j'ai effectué les branchements ce midi tels que conseillés par thundy (en bi amp et ampli réglé sur 6 ohms) et tout a l'air de fonctionnner normalement.
Seuls légers souci détecté en une heure de test : une centrale que l'ampli monte à +6.5 db par rapport au reste avec la configuration automatique par micro. Le fait est que celle-ci est en 8 ohms, ceci explique peut être cela.
Peut être aussi les basses des frontales un peu faibles. Mais je pense que c'est parce que le réglage auto a mis une fréquence de coupure des enceintes élevé (110 Hz)

Je sais bien que si quelque chose doit griller ca le fera pas forcément tout de suite, mais je tenais à le dire.
Ninjagenial
 
Messages: 532
Inscription: 23 Nov 2006 15:14
  • offline

Message » 05 Mar 2012 15:29

conseil le monte pas le son comme un bourin car +6.5 db sa veux dire que ta centrale recois plus de jus que tes fronts ( je sais pas si je m'exprime corectement :mdr: ) donc elle sauteras la premiére moi c'est grace au gain que ca a claqué :mdr: il faut dire metre un onkyo 609 à fond sur des petites satellite en mode pure audio faut pas étre trés malin :ane:
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message