Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

détection piste son Onkyo 608

Message » 28 Mai 2010 12:58

bonjour

est ce que l'ampli Onkyo 608 détecte automatiquement la piste son d'un blu ray lu par une ps3?
si non quel réglage faut il faire???
Merci

:D
lorrain7
 
Messages: 261
Inscription: 15 Mai 2010 15:08
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Mai 2010 12:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mai 2010 13:06

tu peux régler pour chaque entrée ce que l'ampli doit utliser comme format sonore. Si tu lui envoies du dts hd, il va le reconaître tout seul, regarde sur l'affichage de l'ampli ou appuies sur display
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 28 Mai 2010 13:49

Enfin, s'il a une PS3 Fat, il ne verra jamais s'afficher Dolby TrueHD ou DTS HD MA :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 28 Mai 2010 21:30

avec une fat, ce sera multichannel alors?
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 28 Mai 2010 22:04

pit666 a écrit:avec une fat, ce sera multichannel alors?

OUI s'il est configuré en PCM Linéaire sur la console. S'il est en Bitsream, il n'aura que du DD5.1 ou DTS.
Kermitz
 
Messages: 813
Inscription: 04 Jan 2008 16:38
Localisation: Le Mans (72)
  • offline

Message » 28 Mai 2010 22:58

autant régler sur pcm et laisser la console décoder si elle ne sait pas transporter le son en natif, tu profiteras au moins des sons hd...et l'ampli, tu le mets sur multichannel dans ce cas.
pit666
 
Messages: 1453
Inscription: 25 Nov 2008 16:52
Localisation: Liège
  • offline

Message » 29 Mai 2010 9:19

Je dirais plûtot : ... autant comparer le son avec la console réglée en PCM Linéaire (C'est la console qui décode) avec la console réglée en Bitstream (C'est l'ampli qui décode).

Je pense que tu en arriveras vite à la conclusion que la PS3 n'est pas championne du décodage (car le résultat n'est quand même pas terrible). Quand j'étais dans ton cas, je passais sans arrêt du Bitstream (sur des pistes française en SD avec un bon décodage) à PCM Linéaire (décodage bof mai en HD). Vers la fin, j'avais tendance à laisser en Bitstream (mais c'est une question de goût et de compromis). Depuis que j'ai une platine dédiée, le problème ne se pose plus :D
Kermitz
 
Messages: 813
Inscription: 04 Jan 2008 16:38
Localisation: Le Mans (72)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message