Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], xsi77 et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Erreur de phase Focal 826 VW calibration sur Denon 3313

Message » 19 Mar 2014 14:35

Même si audyssey n'est pas l'idéal , c'est quand même primordial si on veut un minimum obtenir une réponse à peu près linéaire et réaliste d'un système...
Gégémicro
 
Messages: 1441
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2014 14:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mar 2014 14:44

Je suis assez d'accord avec toi. C'est une base. Je vais bien sûr paufinner tout ça.
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline

Message » 19 Mar 2014 14:45

C'est symptomatique sur les denon.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5244
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 19 Mar 2014 14:53

OK mais la cause est que Focal inverse volontairement la polarités de ses boomers pour libérer de la bande passante apparemment non ?
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline

Message » 19 Mar 2014 15:54

noname49 a écrit:Bonjour

Étant absolument certain d'avoir procéder au bon branchement de mes enceintes avec l'ampli (câble avec imprimé: + ampli vers + enceinte; câble sans imprimé: - ampli vers - enceinte).

Lorsque je calibre avec le micro via Audyssey l'ampli me répère une erreur de phase dans le branchement de mes enceintes !
J'ai des focal 826 VW et un ampli Denon 3313.
Je précise que tout est neuf et non rodé.

Pourtant le 10 Mai tu posais la même question sur HDfever

Certains disent que c'est voulu par le fabricant ! Car sur les enceintes 3 voies les woofers ont les polarités inversés pour je ne sais pas quelle raison.
Que faut-il que je fasse ?
Ignorer le message d'erreur ? Je pensais calibrer avant de procéder au rodage.
:wtf:
Merci


Tu n'as toujours pas ignoré le message d'erreur :ko: bon courage dans ton rodage...
Haykick51
 
Messages: 259
Inscription: 10 Juil 2009 15:25
Localisation: Chez Moi..! La Champagne.
  • offline

Message » 19 Mar 2014 16:43

Haykick51.
J'aime m'informer à travers plusieurs sources. Quand je réalise quelque-chose j'essaie de le faire au mieux.
Et pour ma gouverne j'aime comprendre.
C'est pour cette raison que je voulais m'assurer qu'il n'y avait pas de problème.
Le domaine de la hi-fi est assez complexe qu'étudier avant n'est pas optionnel. Les forums sont constructifs de connaissances.

Je vais passer au rodage via magic Cd car ces enceintes sont apparemment très longue à roder.

De plus j'ai appelé un technicien chez Focal qui m'a très bien expliqué et renseigné. Je ne saurais vous le réexpliquer comme il l'a fait mais en gros c'est tout à fait normal.

Ce que j'ai aussi appris.
Bien que souhaitant évoluer plus tard vers du 5.1 ce sera à terme moins optimisé avec le 3313. Ce sera plus judicieux de passer par une préamplification via Pre Out.
Mais j'en suis pas là.

J'aurai pu bien sûr pu acheter un ampli stéréo mais à tarif égal (600€) auquel j'ai acheté mon hc 3313 je n'aurai pas eu mieux.

Je vais expérimenter tout ça...
Place au rodage.
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline

Message » 19 Mar 2014 17:29

Je déconseille fortement le magic CD , écoute ta musique normalement ça se rode tout seul, le plus gros étant fait dans les premières heures d’écoutes après le rendu s'affine gentillement.
Gégémicro
 
Messages: 1441
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Message » 19 Mar 2014 17:50

Tu déconseille mais pourquoi ??
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline

Message » 19 Mar 2014 18:02

Parce que c'est trop agressif et potentiellement dangereux pour tes enceintes si tu pousses trop fort le volume surtout avec ton 3313.
L'utilisation du magic CD ne rodera pas mieux qu'en écoutant de la musique normalement, par contre tu as un gros risque de casse si mal utilisé.
Et puis n'est-il pas plus sympa de constater l'amélioration au fil des écoutes ?
Gégémicro
 
Messages: 1441
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Message » 19 Mar 2014 19:25

+1 avec gégé laisse les se roder tranquillement.
pour l erreur de phase mon yam l indique aussi si je fais une calibration mais suffit d ignorer.
Yamaha RX-A 3010 / Focal Electra be : 1028 - CC1008 - SR1000 / Yamaha NS-SW 700 / Samsung 60H6200/ PC HC-Hifi - PC Gamer / PS3 - PS4 - X360 - Dreamcast.
Velodyne dd12 et Focal Chorus 806W pour une futur petite install hifi.
Avatar de l’utilisateur
I--LOLO--I
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2843
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84

Message » 19 Mar 2014 19:27

Tu as un ampli yam sur les 826 ?
noname49
 
Messages: 17
Inscription: 18 Mar 2014 22:11
  • offline

Message » 19 Mar 2014 19:30

Oui ! :D
Gégémicro
 
Messages: 1441
Inscription: 08 Nov 2008 20:38
  • offline

Message » 19 Mar 2014 19:40

j ai aussi un yam comme gege , avant j avais du onkyo.
pour les enceintes j ai les 836w .
en cliquant sur mon pseudo tu verras les photos de mon install (pas 100% a jour)
Yamaha RX-A 3010 / Focal Electra be : 1028 - CC1008 - SR1000 / Yamaha NS-SW 700 / Samsung 60H6200/ PC HC-Hifi - PC Gamer / PS3 - PS4 - X360 - Dreamcast.
Velodyne dd12 et Focal Chorus 806W pour une futur petite install hifi.
Avatar de l’utilisateur
I--LOLO--I
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2843
Inscription: 06 Avr 2010 16:52
Localisation: 84

Message » 19 Mar 2014 19:53

noname49 a écrit:Le domaine de la hi-fi est assez complexe qu'étudier avant n'est pas optionnel. Les forums sont constructifs de connaissances.


Justement c'est exactement le contraire.
D'autres moins cons (je l'ai été aussi :wink: ) vont en magasin faire des écoutes, au moins ils repartent avec ce qui leur plaît...ou rien !
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message