Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot], gghenri4 et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Gamme Marantz x002

Message » 08 Juin 2011 23:45

Aussi bien en hifi qu'en HC, cette association Kef / Marantz me satisfait aussi pleinement. Des heures d'écoute sans fatigue. Douceur et musicalité.
porcupine eric
 
Messages: 118
Inscription: 10 Juil 2004 18:53
Localisation: Deux-Sèvres
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juin 2011 23:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Gamme Marantz x002

Message » 09 Juin 2011 0:13

Merci de vos réponses.
Pensez vous aussi qu'un atoll am100 branché entre un sr7002 et 2 iQ30 améliorera mon ecoute stéréo? Je peux en toucher un a 200 €
plouf34
 
Messages: 1926
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 09 Juin 2011 13:07

Perso je n’ai jamais essayé.

Je peux te dire par contre, que le SR7002 a une sacrée réserve, en écoute stéréo je ne l’ai jamais vu faiblir chez moi.

De plus, amha tu risques un déséquilibre lors de l’utilisation HC, je pense que pour bien faire, si tu veux rajouter un bloc il vaut mieux que ce soit un trois canaux minimum pour prendre aussi en charge la centrale.
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 10 Juin 2011 6:47

Je confirme l'association Kef + Marantz, j'ai un pack iq9 + kef iq6c + iq3 qui marche très très bien avec mon 8002
Par contre le bloc atoll, je pense que tu risque de marier deux sonorités très différentes, essaie d'écouter si ça te plait tant mieux ! ;)
« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Juin 2011 12:01

+1
Avant d'installer un bloc Atoll, pourquoi ne pas faire l'essai Marantz 7002 + Kef. Si le résultat te convient, pourquoi pas. Si le besoin de prendre un bloc se fait sentir, tu risques de ne plus être dans la même philosophie sonore. A essayer néanmoins, tes oreilles (et toi) sont seuls juges.
porcupine eric
 
Messages: 118
Inscription: 10 Juil 2004 18:53
Localisation: Deux-Sèvres
  • offline

Gamme Marantz x002

Message » 12 Juin 2011 12:38

J'ai plus ou moins changé de cible. Je pars sur un arcam avr 350. Je vêtais plus tard si je lui adjoints un bloc.
plouf34
 
Messages: 1926
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 13 Juil 2011 10:50

Bonjour,

j'ai une question assez bete et d'ordre purement technique.
Je possède un Marantz SR 4002, et venant de recevoir une nouvelle TV, je n'arrive pas à faire passer par la sortie HDMI de mon ampli un signal entrant en composite. La télé m'affiche pas de signal. (je pense pas que cela ait son importance, mais il s'agit d'une Samsung D7000)

En attendant le lecteur blu ray qui va bien, j'ai récupéré une platine DVD avec uniquement sortie péritel et composite (blanc rouge jaune), et j'ai beau avoir le son qui sort bien des enceintes, aucun signal ne passe à la TV. Avec un cable de modulation relié entre MONITOR OUT et la TV, la l'image passe, mais voilà quoi...

Une solution ?
Ou c'est tout simplement pas possible pour mon ampli de convertir ce signal en HDMI ? Si oui, je pensais que les amplis le faisaient à peu pres tous ...

Bref merci d'avance pour votre aide !!
BenZorg
 
Messages: 350
Inscription: 12 Déc 2007 0:37
  • offline

Message » 14 Juil 2011 18:54

BenZorg a écrit:Bonjour,

j'ai une question assez bete et d'ordre purement technique.
Je possède un Marantz SR 4002, et venant de recevoir une nouvelle TV, je n'arrive pas à faire passer par la sortie HDMI de mon ampli un signal entrant en composite. La télé m'affiche pas de signal. (je pense pas que cela ait son importance, mais il s'agit d'une Samsung D7000)

En attendant le lecteur blu ray qui va bien, j'ai récupéré une platine DVD avec uniquement sortie péritel et composite (blanc rouge jaune), et j'ai beau avoir le son qui sort bien des enceintes, aucun signal ne passe à la TV. Avec un cable de modulation relié entre MONITOR OUT et la TV, la l'image passe, mais voilà quoi...

Une solution ?
Ou c'est tout simplement pas possible pour mon ampli de convertir ce signal en HDMI ? Si oui, je pensais que les amplis le faisaient à peu pres tous ...


Bref merci d'avance pour votre aide !!


il faut que tu vérifie dans la notice du 4002 en effet les amplis de cette génération ne transcode pas forcément un signal analogique entrant en signal numérique sorti en HDMI.

pour le lecteur dvd je te conseille ,si tu ne l'a pas dejà fait de le brancher en coaxial ou optique afin de profite du Dolby digital ou DTS.

Bons films en attendant.
coco59
 
Messages: 335
Inscription: 16 Sep 2005 8:30
Localisation: Pas loin d'une brasserie Lilloise
  • offline

Message » 14 Juil 2011 19:11

@BenZorg : page 34 du manuel (http://de.marantz.eu/attachments/products/111/SR4002_manual_en.pdf) il est indiqué que la conversion de s-vidéo/composite/composantes en hdmi n'est pas assurée par le SR4002, CQFD. 8)
« Je suis un con, mais quand je vois ce que les gens intelligents ont fait du monde… » Georges Wolinski
Avatar de l’utilisateur
dgilz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3952
Inscription: 10 Juin 2007 14:23
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Juil 2011 10:57

Merci pour vos réponses !
J'ai effectivement entre temps relu la notice et suis tombé sur cette page 34. Bref assez déçu du coup ! Reste plus qu'a attendre le futur lecteur blu ray et le futur ampli !
BenZorg
 
Messages: 350
Inscription: 12 Déc 2007 0:37
  • offline

Message » 24 Jan 2013 22:12

Bonjour à tous,

(et désolé pour le déterrage !!!)

Sur mon Marantz 8002, je n'ai pas sur la télécommande, dans le menu AMP, les 2 touches d'accès direct qui permettent de basculer les 2 sorties HDMI.
En parcourant les forums, on parle aussi de macro pour reproduire ça et permettre le switch, mais je ne trouve pas non plus !

Quelqu'un a t-il une idée ?

Merci pour votre aide !
Ampli : Marantz SR8002 / BluRay : Sony BDP-S360 / Enceintes : Dali Zensor 7, Vokal Mk2, Zensor 3 / Caisson : B&W PV1D / TV : Samsung 46F6400 / VP : Epson TW 2900 / Ecran : Sinelux Pro 211 cm / Logitech Harmony One / NVidia Shield 2015
jul_mu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 32
Inscription: 18 Aoû 2009 9:46
  • offline

Message » 25 Jan 2013 18:31

Salut,

Tu sélectionnes le menu "AMP" sur ta télécommande, avec la flèche ">" en bas de l’écran lcd tu fais défiler jusqu’au menu ou tu vois inscrit "HDMI 1" et "HDMI 2", tu sélectionnes l’une ou l’autre avec les touches "D3" et "D4".

Enfin je suppose, car jamais essayé. :mdr:
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 27 Jan 2013 10:06

Exact mais il ne faut pas oublier de laisser ouvert dans le menu...

à+,
Philippe. :)
Bilippe
 
Messages: 6
Inscription: 17 Fév 2007 14:47
Localisation: Annecy

Message » 27 Jan 2013 17:10

Salut Gruit,

Le problème, c'est que je n'ai pas Hdmi 1 et 2 sur la 2ème page du menu Amp !!

Philippe, qu'entends-tu par "laisser ouvert dans le menu" ?
Ampli : Marantz SR8002 / BluRay : Sony BDP-S360 / Enceintes : Dali Zensor 7, Vokal Mk2, Zensor 3 / Caisson : B&W PV1D / TV : Samsung 46F6400 / VP : Epson TW 2900 / Ecran : Sinelux Pro 211 cm / Logitech Harmony One / NVidia Shield 2015
jul_mu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 32
Inscription: 18 Aoû 2009 9:46
  • offline

Message » 27 Jan 2013 19:24

Salut jul_mu,

Tu possèdes bien cette télécommande ??

Image
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message