Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Gamme Onkyo 2007 TX-SR605 -> TX-NR905 (Fil des CRs) - EP II

Message » 14 Juil 2009 17:15

Bonjour,

J'ai un Onkyo SRTX805 et une PS3. Lorsque je lis un fichier HD1080p de ma PS3 sur ma tv l'image est parfaite cependant le son n'est pas en Dolby ou DTS HD alors que la source elle l'est. Comment faire pour que le son soit en HD.(J'avais choisi cet amplificateur pour cette raison)

Merci D'avance

PS:J'ai essayé de chercher sur ma telecommande le format DTS HD mais impossible d'y accéder comment faire ?
toutoupouts
 
Messages: 379
Inscription: 30 Déc 2007 0:32

Annonce

Message par Google » 14 Juil 2009 17:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juil 2009 17:34

la PS3 ne transmet pas le signal HD en Bitstream mais elle le décode en interne et l'envoie en PCM.
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 14 Juil 2009 18:05

Et donc comment je fais pour avoir le son en HD ?

Merci D'avance
toutoupouts
 
Messages: 379
Inscription: 30 Déc 2007 0:32

Message » 14 Juil 2009 18:20

tu laisses la PS3 décoder les pistes en HD (mode PCM) ,l'ampli ne fera pas le décodage.
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 14 Juil 2009 18:46

Oui mais sur l'ampli il y a marqué multich, est ce normale ? je ne crois pas ?
toutoupouts
 
Messages: 379
Inscription: 30 Déc 2007 0:32

Message » 14 Juil 2009 18:49

oui c'est normal ,par contre quand ce n'est pas du son HD(c'est-à-dire soit Dolby Digital soit DTS) mettre la PS3 en Bitstream l'ampli décodera (c'est meilleur)
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 14 Juil 2009 19:32

J'ai donc la qualité HD en MultiCh. ?
toutoupouts
 
Messages: 379
Inscription: 30 Déc 2007 0:32

Message » 14 Juil 2009 19:39

oui cependant il y a débat de la qualité du décodage des pistes HD (Dolby True HD, DTS Master Audio et High Resolution) par la PS3 par rapport à celui d'un ampli HD...
Mais c'et un autre débat!
magneto
 
Messages: 1756
Inscription: 07 Aoû 2001 2:00
Localisation: Mouvaux(nord)
  • offline

Message » 14 Juil 2009 20:42

tiens au fait, qq un a t il tenté la mise à jour du firmware en 1.09 sur le 905 ? :)
Rootrulez
 
Messages: 6747
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 15 Juil 2009 10:41

Bonjour,

Comment fait on pour savoir si il existe des mise à jour à mettre sur l'ampli ? et comment faire pour les mettre dessus ?
Deuxième question : Y-a-t'il des fonction caché pour le 805 ?
Merci D'avance
toutoupouts
 
Messages: 379
Inscription: 30 Déc 2007 0:32

Message » 15 Juil 2009 13:36

Le 805 a un menu caché qui permet l'upscaling en 720p mais au format 4/3, donc sans intérêt, autant laisser faire la source ou le difuseur...
Nico974
 
Messages: 1055
Inscription: 04 Jan 2008 14:45
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 15 Juil 2009 22:54

Pour info je suis passé pour mon 905 de la version 1.08 en 1.09 sans problème et de la la version HDMI 1.01 à la version 1.02 sans problème non plus. Je peux enfin écouter des CDs de mon XE1 ou S550 via HDMI sans avoir à mettre mon HC6000 sous tension qui était un problème connu.
plemenn
 
Messages: 144
Inscription: 01 Avr 2007 15:59
Localisation: Saint Nazaire

Message » 16 Juil 2009 8:17

plemenn a écrit:Pour info je suis passé pour mon 905 de la version 1.08 en 1.09 sans problème et de la la version HDMI 1.01 à la version 1.02 sans problème non plus. Je peux enfin écouter des CDs de mon XE1 ou S550 via HDMI sans avoir à mettre mon HC6000 sous tension qui était un problème connu.


:o Il suffisait de mettre la sortie hdmi out sur "no" et tu n'avais pas de coupure son si ton diffuseur n'étais pas allumé :wink:
Chris506
 
Messages: 952
Inscription: 24 Juil 2006 13:48
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 16 Juil 2009 10:50

Bonjour,

Comment fait on pour savoir si il existe des mise à jour à mettre sur l'ampli ? et comment faire pour les mettre dessus ?
Merci D'avance
toutoupouts
 
Messages: 379
Inscription: 30 Déc 2007 0:32

Message » 16 Juil 2009 17:12

plemenn a écrit:Pour info je suis passé pour mon 905 de la version 1.08 en 1.09 sans problème et de la la version HDMI 1.01 à la version 1.02 sans problème non plus. Je peux enfin écouter des CDs de mon XE1 ou S550 via HDMI sans avoir à mettre mon HC6000 sous tension qui était un problème connu.

Bonne nouvelle ! :)
J'ai trouvé le firmware 1.09 sur avs, mais j'ai pas vu la maj pour la version HDMI 1.02... :-?
Aurais tu un lien pour ce fichier ??? Merci d'avance ! :wink:
Rootrulez
 
Messages: 6747
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message