Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Hésitation entre un ampli marantz sr5500 et un yamaha rxv657

Message » 12 Sep 2005 21:35

Bonjour à tous,

Je possède un pack JBL SCS178, que je pense faire évoluer plus tard en changeant les frontales pour des JBL E80 et la centrale pour une EC25. Mon ampli actuel est un Sony STR-DE445, et je souhaite le changer, et c'est là que les hésitations commencent : que prendre entre un Marantz SR5500 et un Yamaha RXV657 ?

Le mieux serait évidemment d'écouter les 2, mais vu ma situation géographique, ça m'est difficile, c'est pourquoi je fais appel à vos différentes expériences et conseils.

L'utilisation est 70% HC et 30% HIFI dans une salle de 20 m².

D'avance merci
Cordialement.
JLOU43
 
Messages: 54
Inscription: 18 Aoû 2003 0:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Sep 2005 21:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Sep 2005 21:39

Avec Jbl je n'hésiterais pas un instant ! Marantz :wink:

Tu vas garder toute la douceur du marantz sur des enceintes assez claires et ouvertes. Un très beau mélange.
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 12 Sep 2005 22:32

+1 pour Marantz !
cced30
 
Messages: 644
Inscription: 31 Juil 2005 16:51
  • offline

Message » 12 Sep 2005 23:08

salut,

moi aussi je confirme +1 pour le Marantz SR5500 !!
GTO
 
Messages: 164
Inscription: 14 Jan 2005 2:50
Localisation: devant mon écran d'ordinateur
  • offline

Message » 12 Sep 2005 23:16

salut je viens d'acheter le marantz
j' ai fait mes reglages et la c'est excellent avant j'avais un yamaha 340
sourisceau
 
Messages: 134
Inscription: 04 Aoû 2004 23:16
  • offline

Message » 13 Sep 2005 9:10

cced30 a écrit:+1 pour Marantz !


+2 pour marantz :wink:
potello
 
Messages: 85
Inscription: 01 Déc 2004 14:00
Localisation: tout droit et puis 2ème à gauche

Message » 13 Sep 2005 21:27

Merci à tous pour vos avis et on peut dire que le Marantz fait l'unamité, mon choix est donc fait pour ce dernier. La seule chose que je peux éventuellment regretter par rapport au Yamaha est le paramètrage automatique par micro, mais je pense que les réglages doivent être bien accessibles sur le SR5500.

Je possédais auparavant un ampli hifi Marantz PM35 (quelle belle pièce ! :) ), et je suis content de revenir dans cette belle famille !!! Je vous ferai un compte rendu dès que possible.
JLOU43
 
Messages: 54
Inscription: 18 Aoû 2003 0:36
  • offline

Message » 13 Sep 2005 21:34

JLOU43 a écrit:Merci à tous pour vos avis et on peut dire que le Marantz fait l'unamité, mon choix est donc fait pour ce dernier. La seule chose que je peux éventuellment regretter par rapport au Yamaha est le paramètrage automatique par micro, mais je pense que les réglages doivent être bien accessibles sur le SR5500.



En general les marantz sont bien etalonnés au départ, les reglages sont simples et tu devrais vite en profiter pleinement. Bon achant et bonnne continuation avec.

On attends un CR dès que tout le petit monde sera rodé :wink:
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 13 Sep 2005 21:38

avec mon 5500 reglages ultra simples pas de soucis et quelle qualite avec mes triangles
tout depend de tes enceintes mais tu ne devrais pas etre decu
sourisceau
 
Messages: 134
Inscription: 04 Aoû 2004 23:16
  • offline

Message » 16 Sep 2005 22:35

Salut à tous,

C'est vrai qu'il a l'air bien ce Marantz, et le mode DLPII rend super bien (sur le peu d'essais que j'ai pu faire pour l'instant !), je vous ferai un CR plus détaillé en temps voulu. Par contre, une chose me résiste : la télécommande, lorsque le SR5500 est en veille, pas moyen de le réveiller avec la télécommande, la seule chose qui marche est la touche ENTER en face avant. De même, pas moyen de faire fonctionner le mode apprentissage de la télécommande avec une TV Thomson et un lecteur DVD H&B 3220, aucune de ces 2 machines ne passent en veille !! :(

Merci de vos lumières.
JLOU43
 
Messages: 54
Inscription: 18 Aoû 2003 0:36
  • offline

Message » 17 Sep 2005 12:37

Le télécommande du Marantz est une télécommande universellle.
Pour commander l'ampli, il faut d'abord appuyer sur la touche AMP
C'est vrai que cela déconcerte au début...
redbaron
 
Messages: 104
Inscription: 02 Déc 2004 11:04
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Sep 2005 20:29

Pour ma part, aucun problème avec la télécommande pour faire sortir l'ampli du mode standby.
dewami
 
Messages: 185
Inscription: 05 Nov 2001 2:00
Localisation: Charleroi (Belgique)
  • offline

Message » 17 Sep 2005 20:55

La seule chose que je peux éventuellment regretter par rapport au Yamaha est le paramètrage automatique par micro, mais je pense que les réglages doivent être bien accessibles sur le SR5500.

C'est pas un problême si il n'y a pas le paramêtrage automatique par micro.
Je trouve que ça fait gadget.
C'est vrai qu'il a l'air bien ce Marantz, et le mode DLPII rend super bien (sur le peu d'essais que j'ai pu faire pour l'instant !),

Si c'est pareil que sur le mien,c'est le DPLII MUSIC que je préfère,le grave est plus présent.
la télécommande avec une TV Thomson et un lecteur DVD H&B 3220, aucune de ces 2 machines ne passent en veille !!

Moi aussi j'ai une TV Thomson,cette marque n'est pas référencée dans la notice de l'ampli pour rentrer les codes afin de piloter tout appareil de cette marques,pareil pour H&B.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 18 Sep 2005 23:10

Bonsoir,

J'ai bien essayé en appuyant sur AMP puis sur POWER, rien n'y fait. Tout se passe comme si la touche AMP était inopérante, alors que pourtant le voyant de la télécommande s'allume, bizarre !
JLOU43
 
Messages: 54
Inscription: 18 Aoû 2003 0:36
  • offline

Message » 19 Sep 2005 10:13

Vérifie les piles de la telco,on sait jamais.
Avatar de l’utilisateur
bgb
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 4338
Inscription: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message