Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

>> L'énigme Yamaha / Pioneer <<

Message » 03 Juil 2004 8:36

Je possède un ampli Yamaha RX-V630 et un lecteur DVD Pioneer DV-626D.

J'ai connecté l'un à l'autre comme suit :

- audio out (5.1 Ch) du Pioneer vers les entrées 6 Ch du Yamaha
- un cordon optique du Pioneer vers le Yamaha

Problème :
Quand je lis un DVD, si celui-ci est en Dolby Digital, je n'ai aucun son si l'ampli est commuté sur "DVD". En revanche, si je le commute sur "6Ch Input", le son est présent. Mais impossible d'accéder aux menus DSP... :x

Quand je lis un DVD en DTS, je peux avoir le son si l'ampli est commuté sur "DVD". Mais comme les menus des DVD ne sont pas en DTS, je n'ai pas de son tant que je n'ai pas lancé le film...

Question : J'ai visiblement commis une erreur de branchement. Mais laquelle ? Car j'aimerais simplement pouvoir lire n'importe quel DVD en commutant simplement le Yamaha sur "DVD" sans avoir à faire 9987987 manip' selon que le DVD est en DTS ou en Dolby Digital...
Quel branchement dois-je effectuer ? Acheter de nouveaux câbles ? Lesquels ?

Merci pour votre aide !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2004 8:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juil 2004 9:15

je pense qu'il y a un conflit de sorties: tu dois connecter SOIT les sorties audio out, SOIT la sortie optique.
Mais comme les décodeurs du Yam sont je pense meilleurs que les décodeurs d'un lecteur de dvd, il te suffit, amha, de déconnecter les sorties 5.1, et de ne conserver que la liaison optique entre le lecteur et l'ampli.
Voili voila
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 03 Juil 2004 10:15

en effet,ton branchement fait double emploie... tu dois supprimer ta liaison 5.1.
Le fait d'avoir ce branchement,ton ampli se commute sur son Entrée 5.1 automatiquement pour privilégier le décodeur externe(celui de ton lecteur de DVD dans le cas présent),d'où ton impossibilité d'accès au DSP de ton ampli.
stephane92400
 
Messages: 596
Inscription: 24 Fév 2004 17:46
Localisation: courbevoie/france
  • offline

Message » 03 Juil 2004 12:09

Je viens de supprimer la liaison 5.1. pour ne conserver QUE la liaison optique entre l'ampli et le lecteur DVD.

Test avec un DVD qui a à la fois du DTS et du DD 5.1 :

- le film en DTS passe sans soucis
- le même film en DD 5.1 est muet, pas le moindre son !

De plus, les menus du DVD sont également privés de son...

C'est à n'y rien comprendre !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 03 Juil 2004 12:16

maintenant rajoute un branchement en rca (rouge et blanc) du dvd vers l ampli et comme par magie ca devrait marcher
jejedepicardie
 
Messages: 78
Inscription: 31 Déc 2003 14:32
  • offline

Message » 03 Juil 2004 14:02

14h, problème résolu !

C'était (pour ceux ke ca intéresse) un réglage dans la config' du DVD Pioneer : Dolby Digital > Dolby Digital (et non Dolby Digital > PCM).

Merci pour votre aide !
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 03 Juil 2004 15:16

Oui c'est un classique qui maltraite tout débutant en HC, pouir avoir la totalit"é des flux "digitaux" DD et DTS il faut activer : bitsttream et désactiver PCm :wink:
hullabaloo
 
Messages: 1434
Inscription: 20 Avr 2003 22:53
Localisation: Pessac
  • offline

Message » 04 Juil 2004 16:17

Je vois que tu as reçu ton Yamaha.

Satisfait?
oliver27
 
Messages: 1746
Inscription: 25 Nov 2002 19:30
Localisation: Fribourg, Suisse
  • offline

Message » 06 Juil 2004 14:13

Oui pour le moment je trouve ke c un excellent produit.

Reste à voir à l'usage au grè des DVD et même d'un usage en TV numérique par satellite comment il se comportera...
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message