Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

le post du YAMAHA 2600

Message » 23 Jan 2009 16:32

Bonjour,

Mon 2600 est relié à un EMP-TW680 Epson HD Ready en HDMI
en entrée j'ai un DV7600 marantz et une freebox HD, tous les deux reliés en HDMI.

La sortie HDMI marche très bien (conversion analogique vers HDMI plus upconversion en 720p) mais pas moyen de faire marcher les HDMI en entrée, j'ai réussi une fois à les voir marcher mais de façon complètment aléatoire.

Avez vous une idée ?
jem121212
 
Messages: 26
Inscription: 13 Mai 2004 10:14

Annonce

Message par Google » 23 Jan 2009 16:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2010 1:30

Bonsoir à tous,

J'ai un petit problème à vous soumettre :

Suite à mon acquisition d'un lecteur bluray, lorsque je souhaite upscaler le signal DVD sur la platine , je suis limité au 1080i par l'ampli puisque en direct BD- TV j'arrive à aller jusqu'au 1080p (tester avec le même câble)
Si je sélectionne 1080p sur la platine , j'ai une image qui bave sur le rouge et bleu, c'est in-regardable.

En revanche lors de la lecture d'un BD, si je sélectionne "identique à la source" le signal 1080p/24 passe nickel (vérifié sur la TV).
De quoi cela peut venir? C'est encore cette histoire de "passtrough"?

En complément d'infos, je vous précise que dans le menu du yamaha , je n'ai aucun aucun accès à la partie " classe hdmi" qui permet de déterminer "à travers/ 480/576/1080i/720p
Qu'en pensez-vous? Quelqu'un à t-il déjà rencontrer ce phénomène?
zertyop
 
Messages: 351
Inscription: 23 Juin 2003 22:42
  • offline

Message » 09 Jan 2010 19:43

Bon, alors j'en déduis que plus personne ne possède le 2600, tout le monde est passé au 3900 et petit frère? :D
zertyop
 
Messages: 351
Inscription: 23 Juin 2003 22:42
  • offline

Message » 09 Jan 2010 20:19

zertyop a écrit:Bon, alors j'en déduis que plus personne ne possède le 2600, tout le monde est passé au 3900 et petit frère? :D


Non j'ai toujours cet ampli et en suis très satisfait, mais je ne vois par l'intérêt de vouloir faire passer l'image dedans.
Ta platine Bluray est capable d'upscaler les DVD en 1080p et donc cela ne sert à rien de vouloir le faire faire à l'ampli qui lui n'upscale qu'en 1080i.

Branche donc tes sources vidéo hdmi en direct sur la TV (comme moi) et l'audio en coaxial ou optique, j'ai les 2 et l'image comme le son sont "nickel"
gcaro57
 
Messages: 49
Inscription: 30 Déc 2007 20:11
  • offline

Message » 09 Jan 2010 20:28

gcaro57 a écrit:
zertyop a écrit:Bon, alors j'en déduis que plus personne ne possède le 2600, tout le monde est passé au 3900 et petit frère? :D


Non j'ai toujours cet ampli et en suis très satisfait, mais je ne vois par l'intérêt de vouloir faire passer l'image dedans.
Ta platine Bluray est capable d'upscaler les DVD en 1080p et donc cela ne sert à rien de vouloir le faire faire à l'ampli qui lui n'upscale qu'en 1080i.

Branche donc tes sources vidéo hdmi en direct sur la TV (comme moi) et l'audio en coaxial ou optique, j'ai les 2 et l'image comme le son sont "nickel"


oui mais branché comme ca tu n'aura pas le son HD?

sur mon 2700 tout passe par l'ampli ,
Nono
 
Messages: 23857
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 09 Jan 2010 20:52

Nono a écrit:
oui mais branché comme ca tu n'aura pas le son HD?

sur mon 2700 tout passe par l'ampli ,


Oui bien sûr pour le 2700 c'est évident, mais là pour le 2600 de toute façon il n'a pas les décodeurs HD.
La seule façon d'avoir du "son HD" sur cet ampli, c'est en entrée discrète 5.1 à condition d'avoir un lecteur avec les sorties adéquates.

Tiens, au fait Nono, ça marche bien tes JM Lab avec le Yamaha ?
Parce que je suis en train de me constituer un ensemble Cobalt (826+806+cc800+sw800) en remplacement d'un ensemble Klipsch Synergy F2
Un peu hors sujet je sais mai bon... :wink:
gcaro57
 
Messages: 49
Inscription: 30 Déc 2007 20:11
  • offline

Message » 09 Jan 2010 21:35

gcaro57 a écrit:
Nono a écrit:
oui mais branché comme ca tu n'aura pas le son HD?

sur mon 2700 tout passe par l'ampli ,


Oui bien sûr pour le 2700 c'est évident, mais là pour le 2600 de toute façon il n'a pas les décodeurs HD.
La seule façon d'avoir du "son HD" sur cet ampli, c'est en entrée discrète 5.1 à condition d'avoir un lecteur avec les sorties adéquates.

Tiens, au fait Nono, ça marche bien tes JM Lab avec le Yamaha ?
Parce que je suis en train de me constituer un ensemble Cobalt (826+806+cc800+sw800) en remplacement d'un ensemble Klipsch Synergy F2
Un peu hors sujet je sais mai bon... :wink:


le 2700 n'a pas les décodages HD non plus !
pour le mariage Yam et JM-LAB pas de problème de mon coté, que du bon
:wink:
Nono
 
Messages: 23857
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 16 Jan 2010 23:14

Bonjour à tous,
J'essaye de raccrocher les wagons en vue d'achat d'un lecteur BR. J'ai un ampli Yam RX-V1600 (pas le 2600...) sur enceintes 5.1 et LCD 1080p/24p/hdmi1.3.
Je voudrais savoir comment connecter ça au mieux :

1)- Soit on relie le lecteur en hdmi à l'ampli, et l'ampli au LCD en hdmi :
- son : pas de son HD à cause du hdmi 1.1 (et non 1.3) du Yam ? pourtant ICI on peut lire : "Il est également possible d’utiliser une connexion HDMI, et ce, quelle que soit la version. La HDMI étant capable (depuis sa version 1.0) de véhiculer 8 canaux audio non compressés à 192kHz/24bits, ce qui est bien supérieur à ce que nous offrent les nouveaux formats Dolby TrueHD et DTS-HD MA."
* Ca marcherait donc en hdmi 1.1 pour le son HD ???
- image : dans ce cas le 1080p ne devrait pas passer (d'après les specs du Yam) mais il se peut que ça passe selon les expériences décrites dans les pages précédentes...
* Est-ce que le 1080p a une chance de passer sur un Yam 1600, un peu différent d'un 2600 ?

1)- Soit on relie le lecteur en hdmi au LCD (Ok pour 1080p/24p), et le lecteur à l'ampli en coax/optique ou en RCA 5.1 :
* si le lien est coax optique pas de son HD est-ce bien cela ?
* si le lien est RCA 5.1 Ok pour son HD est-ce bien cela ? (encore faut-il que le lecteur aient ces sorties analogiques, par ex pana BD80)

Quelqu'un peut-il me dire si c'est à peu près ça ou si je n'ai pas tout compris... ?

Thxs
janyl
 
Messages: 115
Inscription: 07 Jan 2007 20:02
  • offline

Message » 17 Jan 2010 7:12

pour le lien avec câble optique ou rca numérique tu n'aura pas le son HD, il n'y a que le passage via HDMI qui peut véhiculer le son HD ,
pour l'image je pense que même la 1.1 HDMI passe l'image HD a voir si il sera véhiculer en 1080p ou en 720p via la platine BR?
en 720p on est déjà en Haute résolution ,
Nono
 
Messages: 23857
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 17 Jan 2010 20:27

Merci Nono (ps:oui la hmdi 1.1 passe le 1080p, mais pas le deep color, xvYCC, etc).

Si je résume et encore sauf erreur, pour le cablage d'un lecteur BR avec un ampli Yam 1600 :
- Tout en HDMI via l'ampli : 1080p non normalement (1080i ok), 24p ? (je ne sais pas si le 1600 le passe...), pas de son HD (à cause du hdmi 1.1).
- Lecteur BR sur ampli en coax/optique et sur TV en hdmi : 1080p/24p ok, pas de son HD.
- Lecteur BR sur ampli en analogique 5.1 et sur TV hdmi : 1080p/24p/son HD OK.
Reste la question de l'apport du son HD nécessitant dans ce cas des sorties ana. sur le lecteur BR, mais c'est une autre histoire...
janyl
 
Messages: 115
Inscription: 07 Jan 2007 20:02
  • offline

Message » 17 Jan 2010 21:22

Non ! tu passe le tout sur le 1600 via HDMI ta platine BR aussi , le son passera et l'image aussi ! pas besoin de la brancher en coax numerique ou analogique sur le 1600!
Nono
 
Messages: 23857
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 18 Jan 2010 0:28

Ah ben ce sera beaucoup plus simple dans ce cas ! (et cela me permettrait d'acheter un lecteur BR pana bd60 au lieu du bd80 qui a les sorties analogiques en plus).
Si je comprends bien, les formats HD (DD+, DTS HD etc) sont décodés par le lecteur BR qui doit envoyer en pcm via hdmi sur le 1600 => donc en gros pas besoin du hdmi 1.3 pour avoir le son hd.
Quant à l'image, oui c'est sur je l'aurais, j'avais juste un doute sur la capacité du Yam 1600 à passer le 1080p, il n'était censé n'accepter que du 1080i à la base, mais bon de toute manière je sais pas si je verrai la différence (sur un 46'') ?
Merci bien pour les réponses.
janyl
 
Messages: 115
Inscription: 07 Jan 2007 20:02
  • offline

Message » 18 Jan 2010 7:15

tout a fait pour le PCM via HDMI :wink:
Nono
 
Messages: 23857
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 07 Fév 2010 21:11

Suite et fin si ça peut intéresser des possesseurs de Yam RXV-1600 : achat d'un lecteur panasonic bd60, branché en hdmi via le 1600 :

1)- Merci Nono, aucun pb pour le son HD via hdmi, en PCM. J'en doutais un peu mais l'apport du son HD par rapport au DTS simple est bien là, super :) (sur Klipsh RF62/52).

2)- 24p/1080p : c'est mort via le rxv-1600 ; seul le 1080i/50 ou 60Hz passe ; la faute au lecteur pana qui ne sait pas forcer le 24p je pense. Forcer le lecteur en 1080p (indépendamment du 24 p) conduit à une image inregardable (rouge, bave...) via le rxv-1600.

Donc c'est soit le son HD sans 1080p/24p, soit le 1080p/24p sans son HD (cablage direct du lecteur sur TV, sortie son optique). :(

3)- J'espère contourner cette limite en trouvant un splitter hdmi 1 entrée vers 2 sorties (une sortie pour image vers TV, l'aute sortie pour son HD vers ampli). Mais je ne sais pas encore quel splitter (à prix raisonnable...) et si ça fonctionnera....

4)- Le plus étonnant : en branchant le lecteur BR directement sur TV, il se met en 1080p/24p, puis je débranche à chaud et branche le cable à l'ampli allumé : et ben tout passe ! 1080p/24p via le 1600 (et son HD) ! Donc physiquement le yam 1600 peut bien passer le 1080p/24p :roll: (comme certains l'ont vus ici ou sur de forums us). C'est surement un protocole HDCP qui l'en empêche.... Par contre brancher/débrancher à chaque fois c'est galère, et surtout je ne sais pas si débrancher/rebrancher un câble hdmi à chaud n'est pas sans risque de griller la prise (si quelqu'un sait je suis preneur :idee: ....).
janyl
 
Messages: 115
Inscription: 07 Jan 2007 20:02
  • offline

Message » 07 Fév 2010 21:51

débrancher,brancher a chaud une prise HDMI ! un ami l'a fait sur son ampli HC , résultat carte Hdmi grillé :roll: demande du SAV 550€ pour la réparation !! :o
Nono
 
Messages: 23857
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message