Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le topic des Yamaha RX-V3900 et RX-V1900

Message » 13 Sep 2017 13:05

Salut,
Dans l'optique future du remplacement de ma TV par une 4K, et sans changer mon ampli 3900, peut on envoyer une image 4K (nvidia Shield) vers TV 4K en passant l'ampli sans traitement d'image - en passtrough? Ou ce qui sortira de l'ampli sera obligatoirement en 1080p?
Merci d'avance.
plouf34
 
Messages: 1928
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2017 13:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2017 14:36

Les amplis passthrough ne le sont pas réellement.
Outre les problèmes de bande passante liés à des puces et du câblage non prévu pour laisser passer du 4K, les protections anti-copies empêcheront également le passage du 4K.
Donc, non, ça ne passera pas.
Fafa
 
Messages: 71291
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Sep 2017 17:21

plouf34 a écrit:Salut,
Dans l'optique future du remplacement de ma TV par une 4K, et sans changer mon ampli 3900, peut on envoyer une image 4K (nvidia Shield) vers TV 4K en passant l'ampli sans traitement d'image - en passtrough? Ou ce qui sortira de l'ampli sera obligatoirement en 1080p?
Merci d'avance.

non , il te faudra sortir avec l'hdmi vers la tv , et l'hdmi2 vers l'ampli
N3°
 
Messages: 13672
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Le topic des Yamaha RX-V3900 et RX-V1900

Message » 13 Sep 2017 19:03

N3° a écrit:
plouf34 a écrit:Salut,
Dans l'optique future du remplacement de ma TV par une 4K, et sans changer mon ampli 3900, peut on envoyer une image 4K (nvidia Shield) vers TV 4K en passant l'ampli sans traitement d'image - en passtrough? Ou ce qui sortira de l'ampli sera obligatoirement en 1080p?
Merci d'avance.

non , il te faudra sortir avec l'hdmi vers la tv , et l'hdmi2 vers l'ampli
ca existe cela a pas trop cher et compatible 4K?

Source shield 4K hdmi

--> Entrée hdmi splitter

--> hdmi son (dts, dd, dts hd,...) vers hdmi ampli Yamaha
--> hdmi image 4K vers hdmi TV 4k
plouf34
 
Messages: 1928
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 13 Sep 2017 19:37

non pour le SATV , il te faudra acheter un DAC usb>optique , pour recuperer le son a partir de l'usb et ainsi séparer l'image et le son .
Demande conseil sur le topic du Shield tv
N3°
 
Messages: 13672
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 13 Sep 2017 20:12

Je perds le son hd dans ce cas
plouf34
 
Messages: 1928
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Sep 2017 11:02

pourquoi donc ?
N3°
 
Messages: 13672
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Sep 2017 16:25

Le son son hd ne sait pas passer sur de l'optique.
plouf34
 
Messages: 1928
Inscription: 26 Sep 2007 13:04
Localisation: 33
  • offline

Message » 14 Sep 2017 17:55

ok , je ne le savais pas :oops: , bon apres je ne l'utilise pas non plus ...
N3°
 
Messages: 13672
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 14 Sep 2017 19:33

N3° a écrit:ok , je ne le savais pas :oops: , bon apres je ne l'utilise pas non plus ...



grosse lacune :siffle: :lol:
oolivier
 
Messages: 5438
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 15 Sep 2017 10:07

oolivier a écrit:
N3° a écrit:ok , je ne le savais pas :oops: , bon apres je ne l'utilise pas non plus ...



grosse lacune :siffle: :lol:

Oui , apres ca fait perpette que je n'utilise plus l'optique , d'ailleurs j'ai toujours préféré le coaxiale a l'optique .
On peut pas tout garder en tête :roll: :lol:
N3°
 
Messages: 13672
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 15 Sep 2017 11:02

Coax et optique ont les mêmes caractéristiques : pas de son HD. :wink:
Fafa
 
Messages: 71291
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 15 Sep 2017 14:15

Ca fait belle lurette que j'utilise plus que les HDMI .
N3°
 
Messages: 13672
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 16 Nov 2017 12:31

Bonjour,
J'ai l'intention de m'acheter un pré-ampli hifi (Parasound P5) et j'aimerais me servir de l'amplification de mon RXV-1900 pour amplifier le signal hi-fi provenant du Parasound... Est-ce possible et si oui comment ?
C'est provisoire le temps de me trouver un bon ampli bloc mais entretemps.... :wink:

Merci d'avance pour vos avis.
Samsung 65KU6300 - Yamaha RX-V1900 - Panasonic DMP-BD35 - JBL LC2 - Logitech Harmony 885 - Parasound P5 - Rotel RB-1552 Mk2 - Davis Matisse - Kef Reference 203/1 Mk2 - REGA Saturn - iPad Air2 - NAS D-Link DNS-323 - SVS PB12-NSD
LeBarr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2007 16:36
Localisation: Andenne - Belgique
  • offline

Message » 16 Nov 2017 13:52

Il faut brancher ton préampli sur l'entrée FL et FR du panneau "multi CH".
Et ensuite, tu dois sélectionner l'entrée ad hoc sur le 1900 et mettre le volume à 0dB.
Fafa
 
Messages: 71291
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message