Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 33 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le topic des Yamaha RX-V3900 et RX-V1900

Message » 16 Nov 2017 14:14

Ah OK, merciii. :D
Et je vois que le Parasound a une sortie "Main output" correspondante... Simple finalement ! :siffle:
Samsung 65KU6300 - Yamaha RX-V1900 - Panasonic DMP-BD35 - JBL LC2 - Logitech Harmony 885 - Parasound P5 - Rotel RB-1552 Mk2 - Davis Matisse - Kef Reference 203/1 Mk2 - REGA Saturn - iPad Air2 - NAS D-Link DNS-323 - SVS PB12-NSD
LeBarr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 766
Inscription: 04 Nov 2007 16:36
Localisation: Andenne - Belgique
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Nov 2017 14:14

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2017 9:22

Bonjour à tous,
Je possède un Rdv 3900 depuis sa sortie et je voudrais pouvoir bénéficier des tous derniers décodage sans pour autant le changer.
Je pensais pouvoir le conserver pour la partîe puissance et ajouter un preampli (système evolutif) avec décodeurs audios de toute dernière génération.
Est ce possible et a quel prix ? Une référence se mariant bien avec cet ampli ? Une autre solution ?
Je possède comme source un pc hc et une xbox one X
En diffusion un projo sony Vw40 1080p qui me donne toujours satisfaction (calibré maison avec sonde hcm).
Merci pour votre partage.
JL
aioli
 
Messages: 177
Inscription: 09 Déc 2005 8:49
Localisation: Voisin de Marcel Pagnol
  • offline

Message » 09 Déc 2017 10:40

Vu que si tu places un décodeur en amont de ton 3900, tu lui enverras du PCM à amplifier (pas moyen de faire autrement !), autant activer le décodage au niveau de ton lecteur DVD/BD.
Ça sera plus simple et cela ne coûte rien !

Ceci est valable pour le Dolby True HD et le DTS Master Audio.

Mais tu peux oublier les Dolby Atmos et autres DTS:X !
Ces formats sont tout simplement impossibles à gérer, sans la puce dédiée que l'on trouve dans les amplis de dernière génération.
Je pense en effet qu'il n'existe pas de décodeurs externes, hors du monde PRO.
Et si ces derniers existent, ils coûteront (beaucoup !) plus cher qu'un nouvel ampli, donc le serpent se mord la queue...

Enfin de toute façon, ton 3900 ne gère pas assez de canaux pour ces formats !
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
Avatar de l’utilisateur
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4438
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 09 Déc 2017 11:43

J'ai voulu faire comme toi avec mon ex 3900 , mais j'ai eu l'occasion de le revendre a 400e , donc j'ai pas hésité .
Les nouveau Yamaha sont bien meilleurs , ne te "bloque" pas sur cette ampli qui est bon sans plus , j'ai eu un énorme GAP en passant sur le rxa3060 , et le 3070 en rajoute une couche apparemment .
Le 3060 doit pouvoir se trouver a 1450e , et le 3070 a 1750e , d'ou tu enlevera le prix de revente de ton rx-v3900
N3°
 
Messages: 13683
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 09 Déc 2017 20:02

aioli a écrit:Bonjour à tous,
Je possède un Rdv 3900 depuis sa sortie et je voudrais pouvoir bénéficier des tous derniers décodage sans pour autant le changer.
Je pensais pouvoir le conserver pour la partîe puissance et ajouter un preampli (système evolutif) avec décodeurs audios de toute dernière génération.
Est ce possible et a quel prix ? Une référence se mariant bien avec cet ampli ? Une autre solution ?
Je possède comme source un pc hc et une xbox one X
En diffusion un projo sony Vw40 1080p qui me donne toujours satisfaction (calibré maison avec sonde hcm).
Merci pour votre partage.
JL

J'interviens après mes collègues, mais je plussoie.

Je ne comprends d'ailleurs pas ce que tu souhaites faire, puisque de toute façon, le 3900 gère tous les décodages actuels 7.1, ce qui correspond aux capacités d'amplification de cet ampli.

Tu souhaites passer à l'Atmos ?
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Déc 2017 19:07

Merci pour vos retours. Si je résume, l'ampli pourra reproduire les 8 canaux en Pcm uniquement mais exit l'atmos ou le dts x qui necessitent plus de canaux.
Le gain entre le 3900 et le 3060/3070 est-il si significatif que ça en hc ?
Merci
aioli
 
Messages: 177
Inscription: 09 Déc 2005 8:49
Localisation: Voisin de Marcel Pagnol
  • offline

Message » 13 Déc 2017 19:31

Merci pour vos retours. Si je résume, l'ampli pourra reproduire les 8 canaux en Pcm uniquement mais exit l'atmos ou le dts x qui necessitent plus de canaux.
En PCM ou en Dolby True HD ou DTS HD MA...
Le 3900 est compatible avec tous les codecs audio, excepté ceux utilisant plus de 7.1 canaux.

Le gain entre le 3900 et le 3060/3070 est-il si significatif que ça en hc ?
Merci

J'utilisais mon 3900 en préampli et je l'ai remplacé par le préampli CX-A 5100 et la différence est vraiment importante.
Il est vrai que ce ne sont pas des appareils issus de la même gamme, le 5100 coiffant la gamme HC de Yamaha.
N3° a le 3060 ou 3070 (je ne sais plus) et il le trouve meilleur que son ancien 3900.
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Déc 2017 19:38

aioli a écrit:Le gain entre le 3900 et le 3060 est-il si significatif que ça en hc ?
Merci

Oui , en HC comme en Hifi ! gain difficilement quantifiable , mais un bon 25% de mieux je dirais !
N3°
 
Messages: 13683
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 13 Déc 2017 20:37

Mouais :roll: à l'oreille ou sur papier :mdr: ?
LEPIRATE
 
Messages: 3609
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 15 Déc 2017 19:52

A l'oreille , le papier ne veux rien dire du tout car tout les constructeur mente ou triche ...
J'écoute encore toute les semaine mon ex-3900 chez mon meilleur pote , il a aussi des Klipsch et un sw115 , la difference est grande , sans aucun doute possible .
N3°
 
Messages: 13683
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 15 Déc 2017 20:56

perso j ai jamais aimé cette série 1900 3900 et le Z7 qui n a fait que 8j à la maison, alors que le 5100 écouté chez fafa me plais bien, comme mon 7701 que je suis pas pret de changer !!! :wink:
oolivier
 
Messages: 5438
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 15 Déc 2017 21:16

Surtout qu'en plus, tu as vraiment pu comparer chez moi le préampli 3900/Z7 avec le 5100.
Pour ma part, j'aimais vraiment bien mon 3900, mais le 5100 est vraiment au dessus.
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 15 Déc 2017 21:27

Fafa a écrit:Surtout qu'en plus, tu as vraiment pu comparer chez moi le préampli 3900/Z7 avec le 5100.
Pour ma part, j'aimais vraiment bien mon 3900, mais le 5100 est vraiment au dessus.


va acheter un doudou toi :siffle: :mdr:
oolivier
 
Messages: 5438
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 15 Déc 2017 21:55

Je regrette juste la finition supérieur des anciens Yamaha .
N3°
 
Messages: 13683
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 16 Déc 2017 2:31

oolivier a écrit:
Fafa a écrit:Surtout qu'en plus, tu as vraiment pu comparer chez moi le préampli 3900/Z7 avec le 5100.
Pour ma part, j'aimais vraiment bien mon 3900, mais le 5100 est vraiment au dessus.


va acheter un doudou toi :siffle: :mdr:

Ca ne saurait tarder... :siifle:
Fafa
 
Messages: 71295
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message