Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Marantz 2011 - NR-1402 / NR 1602

Message » 26 Fév 2013 22:24

triskel78 a écrit:AirPort en rca ?

Je me dit qu'en optique, se sera de meilleur qualité , non ?


Sinon, optique ou HDMI en sortie de la freebox...


Airport en RCA + ampli stéréo sera meilleur que ampli hc (au même prix) + Airport en optique
atag
 
Messages: 93
Inscription: 09 Jan 2006 20:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2013 22:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2013 0:55

atag a écrit:
triskel78 a écrit:AirPort en rca ?

Je me dit qu'en optique, se sera de meilleur qualité , non ?


Sinon, optique ou HDMI en sortie de la freebox...


Airport en RCA + ampli stéréo sera meilleur que ampli hc (au même prix) + Airport en optique


une idée d'ampli (dynamique...) pas trop cher et pourquoi pas une pair d'enceinte...
je sait tout est subjectif, mais depuis un moment j'aime l'association YAMAHA/JM LAB en home-cinéma.
triskel78
 
Messages: 444
Inscription: 27 Nov 2011 10:55
  • offline

Message » 27 Fév 2013 8:28

Bonjour,

J'ai l'opportunité d'acquérir un NR1402 neuf pour 220 Eur environ.

Il viendrait remplacer un vieil ampli DTS (il a au moins 10ans et n'a que des entrées analogiques) dans une pièce dédiées de 25m2.
Par contre mes Colonnes sont en 4 ohms d'impédance (150w, rendement 88dB) la centrale et surround sont en 6 ohms.
Le marantz risque-t-il de chauffer anormalement? Y a-t-il un risque de distortion du son ?

Merci d'avance
tuoa
 
Messages: 28
Inscription: 23 Oct 2006 17:10
  • offline

Message » 27 Fév 2013 21:55

triskel78 a écrit:
atag a écrit:
triskel78 a écrit:AirPort en rca ?

Je me dit qu'en optique, se sera de meilleur qualité , non ?


Sinon, optique ou HDMI en sortie de la freebox...


Airport en RCA + ampli stéréo sera meilleur que ampli hc (au même prix) + Airport en optique


une idée d'ampli (dynamique...) pas trop cher et pourquoi pas une pair d'enceinte...
je sait tout est subjectif, mais depuis un moment j'aime l'association YAMAHA/JM LAB en home-cinéma.


dynamique je dirais un atoll, mais avec quelles enceintes ?... Et si cela plait a bibi, est ce que cela va forcément te plaire?
Le plus simple est de tester des associations chez un revendeur en te fixant un budget.
atag
 
Messages: 93
Inscription: 09 Jan 2006 20:30
  • offline

Message » 27 Fév 2013 22:00

Oui, a l'époque de l'achat mes cobalt 816s, je m'étais déjà arrêté dessus, après quelques écoutes chez elecsonkls.

L'idée est de me faire un système "sympa".

Source freebox ou AirPort express.
Enceinte colonne (focal 714v ?) pas imposante ;)


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk...
triskel78
 
Messages: 444
Inscription: 27 Nov 2011 10:55
  • offline

Message » 27 Fév 2013 23:33

triskel78 a écrit:Oui, a l'époque de l'achat mes cobalt 816s, je m'étais déjà arrêté dessus, après quelques écoutes chez elecsonkls.

L'idée est de me faire un système "sympa".

Source freebox ou AirPort express.
Enceinte colonne (focal 714v ?) pas imposante ;)


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk...



A voir si l'asso te plait, mais un système nad 325 ou 326 + focal 714v devrait bien tourner
J'ai commencé la hifi avec un NAD 352 et des focal 716s ca marchait pas mal !

Pour moi la bonne demarche est de choisir les enceintes, puis ensuite l'ampli qui va bien avec.
atag
 
Messages: 93
Inscription: 09 Jan 2006 20:30
  • offline

Message » 28 Fév 2013 0:30

Pas bête, une paire de colonne pour commencer puis l'électronique après.
Je n'y aurais pas penser.

Des enceintes qui plaisent a madame puis un amplis qui ME plaisent.

Vraiment pas bête.


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk...
triskel78
 
Messages: 444
Inscription: 27 Nov 2011 10:55
  • offline

Message » 28 Fév 2013 4:12

Image

Nouveaux problème... Impossibilité de récupérer une sortie audio analogique... Sur le player !

Retour a la case départ, il me faudrait un ptit amplis HC et MUSICAL... :ohmg:


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk
triskel78
 
Messages: 444
Inscription: 27 Nov 2011 10:55
  • offline

Message » 28 Fév 2013 20:57

triskel78 a écrit:Image

Nouveaux problème... Impossibilité de récupérer une sortie audio analogique... Sur le player !

Retour a la case départ, il me faudrait un ptit amplis HC et MUSICAL... :ohmg:


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk


http://www.son-video.com/Rayons/Amplifi ... -RA11.html

Ça marche bien ça, j'avais bien aimé sur mes b&w
atag
 
Messages: 93
Inscription: 09 Jan 2006 20:30
  • offline

Message » 01 Mar 2013 5:26

atag a écrit:
triskel78 a écrit:Image

Nouveaux problème... Impossibilité de récupérer une sortie audio analogique... Sur le player !

Retour a la case départ, il me faudrait un ptit amplis HC et MUSICAL... :ohmg:


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk


http://www.son-video.com/Rayons/Amplifi ... -RA11.html

Ça marche bien ça, j'avais bien aimé sur mes b&w



Génial, quoi qu'un peut cher ;(.
40w par contre, ce n'est pas léger pour driver des colonnes ?


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk
triskel78
 
Messages: 444
Inscription: 27 Nov 2011 10:55
  • offline

Message » 01 Mar 2013 20:40

triskel78 a écrit:
atag a écrit:
triskel78 a écrit:Image

Nouveaux problème... Impossibilité de récupérer une sortie audio analogique... Sur le player !

Retour a la case départ, il me faudrait un ptit amplis HC et MUSICAL... :ohmg:


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk


http://www.son-video.com/Rayons/Amplifi ... -RA11.html

Ça marche bien ça, j'avais bien aimé sur mes b&w



Génial, quoi qu'un peut cher ;(.
40w par contre, ce n'est pas léger pour driver des colonnes ?


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk



Les 40w du rotel seront plus a même de driver des colonnes que le marantz...

Bon demain c'est samedi, file chez un revendeur pour écouter du matos!
atag
 
Messages: 93
Inscription: 09 Jan 2006 20:30
  • offline

Message » 01 Mar 2013 21:19

super; merci :ohmg:

effectivement, demain après le taf DIRECTION un magasin...
triskel78
 
Messages: 444
Inscription: 27 Nov 2011 10:55
  • offline

Message » 25 Mar 2013 17:36

Ouais ben moi mon nr1602 est bien malade, l'OSD disparaissait, j'ai envoyé 2 fois mon ampli au SAV d'hifissimo. A la 2eme fois, ils ont changé la carte vidéo. Depuis c'est bon mais maintenant, je n'ai plus de flux provenant de HDMI1, il faut que j’éteigne puis rallume pour l'avoir et la source en veille ne fonctionne plus ... très pratique d'avoir l’ampli allumé en permanence. Je vous laisse, je dois écrire à hifissimo pour la 3eme fois avec vidéos à l'appui.

A +
vinceom
 
Messages: 96
Inscription: 19 Fév 2011 10:56
  • offline

Message » 28 Mar 2013 14:32

tuoa a écrit:Bonjour,

J'ai l'opportunité d'acquérir un NR1402 neuf pour 220 Eur environ.

Il viendrait remplacer un vieil ampli DTS (il a au moins 10ans et n'a que des entrées analogiques) dans une pièce dédiées de 25m2.
Par contre mes Colonnes sont en 4 ohms d'impédance (150w, rendement 88dB) la centrale et surround sont en 6 ohms.
Le marantz risque-t-il de chauffer anormalement? Y a-t-il un risque de distortion du son ?

Merci d'avance


bonjour,
je te déconseille d'utiliser des enceintes 4 ohms en plus le rendement (88db) est trop faible pour les 50w du marantz, il te faut minimum 90db (les miennes font 91db et çà reste acceptable mais tout juste.
celsius
 
Messages: 583
Inscription: 22 Avr 2010 16:53
Localisation: 17
  • offline

Message » 29 Mar 2013 5:10

Merci pour ce retour,

J'en était arrivé à la même conclusion.
Ma configuration actuelle semble difficile à faire évoluer, je pense donc plutôt en changer complètement quand ce sera possibe :thks:
tuoa
 
Messages: 28
Inscription: 23 Oct 2006 17:10
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message