Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: daygue et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

MARANTZ 2015-2016 : SR-5010/SR-6010/SR-7010

Message » 30 Oct 2017 9:41

Salut,
Yes, j'ai fait quelques tests ce week-end : chez moi, quand j'active le réglage sw à 0 Db, je n'ai aucune différence dans les basses.
Après évidemment, quand on monte (ou baisse) le réglage, là oui, ça joue.

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio RX6, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Front Height : Monitor Audio Radius 90
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1334
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Oct 2017 9:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Oct 2017 14:15

Salut

Merci d'avoir fait le test :wink:
C'est incroyable car chez moi c'est flagrant.....
Si d'autres veulent bien tester?

Le paramètre : "Audio/Réglage niveau Subw" a activer ....
Mais je ne connais pas les conséquences de cette activation ...Si quelqu'un maitrisant l'ampli peux me le dire ?
thales
 
Messages: 2893
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 31 Oct 2017 11:19

Salut Thales,
Une réponse à tes question sur avsforum

"Subwoofer Level Adjust (SLA) - This setting should ideally be linked to the Manual Setup - Levels - Test Tones (Subwoofer); however, is not linked, such that if your sub is set to -6db in Manual Setup and you set the SLA setting to ON (without modifying the factory default setting of 0db), the sub volume level will be increased to 0db, so in other words, in this instance doing so would increase the volume by +6db (-6db --> 0db). Much better to use either the Manual Setup - Levels - Test Tones - Subwoofer for a global change to all sources or the Option - Channel Level Adjust - Subwoofer for a change to that specific source only. Note the Dialog Level Adjust acts the same way when adjusting the volume of the center speaker, so again, use the Test Tone - Center setting instead when you want to raise/lower the center speaker volume level for all sources.
"
En gros, cette option ne sert pas à grand chose... si tu veux augmenter le gain de ton sub sur toute les sources : fais le via le menu de config/niveaux
Si tu veux augmenter le gain de ton sub sur une source données, tu le fais via la touche option de la telecommmande

source :
http://www.avsforum.com/forum/90-receiv ... -a-31.html

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio RX6, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Front Height : Monitor Audio Radius 90
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1334
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 31 Oct 2017 14:32

Merci Auric

Mais cette fonction fait quand même un sacré boulot...et j'aimerais savoir si elle touche a la calibration générale d'Audissey ?
thales
 
Messages: 2893
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 31 Oct 2017 15:02

Non du tout, elle se contente d'ajouter (ou enlever) des décibels à ton caisson.

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio RX6, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Front Height : Monitor Audio Radius 90
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1334
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 31 Oct 2017 17:28

merci

Du coup j'insiste (mais je n'ai peut être pas bien compris :oops: ) : donc elle touche a la calibration faites par Audissey sur les caissons puisque cela joue sur les db fixées par Audissey.
Et si j'ai bien compris cette modification ce répercute sur l'ensemble des sources?

Enfin il y a toujours le mystère qui fait que même a 0 db les caissons sont clairement plus present

Bon y'a un truc pas claire avec cette fonction (en tous cas pour moi).
thales
 
Messages: 2893
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 31 Oct 2017 22:06

Hello à tous. Après plus d'un an d'utilisation je suis toujours autant satisfait de mon Sr6010 qui a remplacé mon SR6009 qui n'avait pas le HDR. Je viens d'avoir une mise à jour, vous pensez que c'est le dolby vision. La télé ne le gère pas donc je ne peux pas savoir s'il s'agit de ça ! Vous avez plus de précisions ?
saturator77
 
Messages: 300
Inscription: 03 Déc 2014 14:19
  • offline

Message » 01 Nov 2017 11:43

Mon 7010 a fait une maj hier également.
6gex
 
Messages: 158
Inscription: 26 Déc 2010 10:22
Localisation: St savine
  • offline

Message » 01 Nov 2017 12:41

@ 6gex : quelle est ta version logiciel ?
thales
 
Messages: 2893
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 01 Nov 2017 21:08

voila :
version 0992-9380-9205-04
dts 3.90.35.00
6gex
 
Messages: 158
Inscription: 26 Déc 2010 10:22
Localisation: St savine
  • offline

Message » 02 Nov 2017 14:32

Merci 6gex :wink:
thales
 
Messages: 2893
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 07 Nov 2017 17:05

The_Howler a écrit:
Jean16 a écrit:Pense à couper le courant avant. :hehe: :hehe:

J'ai bien fait attention, mais ça n'a pas suffit : la prise est en bout de circuit et je n'ai pas pu (ni voulu) tirer davantage sur le câble car la résistance etait vraiment importante. Vu que je quitte l'appartement dans 3 mois (c'est fou la vitesse à laquelle peut se dérouler la vente d'un appartement :o ), je ne vais pas risquer d'abîmer l'installation.

Mais suite à ces soucis et à vos conseils, je serai vigilant pour mon futur logement et saurai quoi tenter si le bourdonnement survient à nouveau!
Je reviens sur mon problème de bourdonnement d'il y a quelques mois.
Je suis dans mon nouveau logement depuis cet été et, malgré une installation électrique très éloignée des normes actuelles (la protection des câbles est en tissu) je n'ai plus de bourdonnement.
C'était donc bien dû à mon installation électrique antérieure. Je ne saurai pas si c'était réellement un problème d'inversion de la phase, mais j'ai pensé qu'il pouvait être utile à quelqu'un de savoir qu'un bourdonnement dans les enceintes n'est pas nécessairement causé par une défaillance d'un appareil.

Merci encore à ceux qui m'avaient conseillé à l'époque !

Envoyé de mon LG-H815 en utilisant Tapatalk
The_Howler
 
Messages: 152
Inscription: 20 Nov 2015 12:37
  • offline

Message » 07 Nov 2017 17:33

Hé oui, même sur une installation électrique aux normes on peut avoir un élément perturbateur, seulement il n'est pas toujours facile à localiser.

Par contre les fils entourés de tissu c'est pas Glop aujourd'hui. :hein:

En tout cas, content pour toi que ton phénomène ait disparu et que tu puisses profiter pleinement de ton matériel audio-vidéo. :bravo:

Merci de nous avoir tenu informé.

La configuration dans mon profil


Marantz SR7008/Kef Q900+Q600C-HTS3001/SubJamoS660 /PS3/CGV Etimo 2TV2/ Pana DMP-BDT500/Sagem DTR 94160S HD/TV Sony KDL52LX900/Casques Senn.RS180 & AKG K550MK2-HiFi:/Marantz PM8005+CD6005+NA6005 PlatineVinyle Pio.PL516X+ShureM95HE+Rega mini fonoA2D.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 2516
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • online

Message » 07 Nov 2017 21:34

Salut

Euh je vais poser une question con la les gars mais tant pis :

Le marantz SR7010 gère bien le HDR sur toutes ces entrées ?
Donc si je relie un lecteur multimédia (comme le zapitti 4k HDR) sur une entre HDMI puis je ressors d'une des sortie de l'ampli via ma tv;j'aurais bien mon fichier 4kHDR avec en prime le son HD ?

merci
thales
 
Messages: 2893
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline

Message » 07 Nov 2017 21:42

Je viens de lire sur le site de Maranttz :" Dernière norme HDMI avec pass-through 4K/60 Hz sur toutes les entrées, résolution 4:4:4, HDR, BT.2020"
Une erreur ?
Est ce que c'est l'ampli qui va gérer le HDR ou bien la source/diffuseur ?Chez moi je désactive toutes les fonctions liées au traitement de l'image faite par l'ampli.Je préfère largement que mon Oppo ou mon diffuseur s'en charge....Mais dans ce cas le hdr passera t'il tout de même si je passe par l'ampli ?
thales
 
Messages: 2893
Inscription: 23 Mai 2008 17:41
Localisation: Sud Ouest de la France
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message