Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Asousras, fiffou95, Francky_t13, Johann V, nerossimo et 45 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ONKYO TX NR 676 : NG : LCRSLSRLBLBR

Message » 30 Déc 2017 23:11

Hello, n ayant pas trouvé de forum pour le ONKYO TX NR 676.

Mon cousin vient d'acheter ce onkyo après le setup des enceintes et après le premier redémarrage j'ai le message suivant :

NG : LCRSLSRLBLBR

Impossible de faire une réinitialisation avec CBL-SAT ON/OFF...??

Est-ce que vous avez une idée ??
Rien ne marche par la suite, pas de télécommande...
gcarana
 
Messages: 227
Inscription: 13 Jan 2010 23:00
Localisation: PACE (RENNES 35)
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2017 23:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Déc 2017 8:48

Hello c'est en tout cas en rapport avec les enceintes : LeftCenterRightSurroundLSurroundR... L'ampli est neuf ou acheté d'occasion ? Ton cousin a essayé de débrancher du secteur quelques minutes ?
tps
 
Messages: 227
Inscription: 27 Fév 2003 16:53
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 31 Déc 2017 10:11

tps a écrit:Hello c'est en tout cas en rapport avec les enceintes : LeftCenterRightSurroundLSurroundR... L'ampli est neuf ou acheté d'occasion ? Ton cousin a essayé de débrancher du secteur quelques minutes ?


Pour info nous avons trouvé sur un forum que si lors du setup avec le micro ( ex pb de phase sur une des enceintes, RL qui SE TOUCHE)

Même après correction du problème, et setup à nouveau. Parfois, Après le redémarrage de l ampli il se met en protection.

La solution est dans un premier temps de tout débrancher.
Si toujours le message, alors faire un reset des infos NG.
Pour ce faire, il faut appuyer sur le bouton Enter(resté appuyé) et faire on/off en même temps.
Si le clear est Ok , débranché l alim, rebrancher tout puis refaire le setup.

Cette procédure fonctionne, je laisse cette procédure dans le forum si besoin.
Pour info je suis également avec un onkyo TX NR 1010, les divers astuces je les connais..
Par contre sur cette série 2017 il semble avoir des différences...

Merci tps pour ta réponse...
gcarana
 
Messages: 227
Inscription: 13 Jan 2010 23:00
Localisation: PACE (RENNES 35)
  • offline

Message » 01 Fév 2018 11:11

Bonjour Mrs et Mme
Je viens d’acheter l’Onkyo TR 676 pour avoir le son Dolby Atmos
Je l’ai configuré en 5.1.2 avec des haut parleurs au plafond, ma question est la suivante :pour avoir le son Dolby Atmos sur l’ampli comment le sélectionner ou il faut une source diffusée en Dolby Atmos pour que l’ampli puisse afficher(télé oled 7b)
Merci d’avance
hd2006
 
Messages: 13
Inscription: 09 Fév 2006 2:13
  • offline

Message » 06 Fév 2018 19:21

Pour beneficier du son Dolby atmos sut l'amplificateur il faut que la source soit encodé en Dolby Atmos.
eolien14
 
Messages: 3
Inscription: 06 Fév 2018 19:00
  • offline

Message » 06 Fév 2018 19:33

hd2006 a écrit:...ma question est la suivante :pour avoir le son Dolby Atmos sur l’ampli comment le sélectionner ou il faut une source diffusée en Dolby Atmos pour que l’ampli puisse afficher


C'est pourtant évident. Tu as dû remarquer par exemple que lorsque ton programme est en dts l'ampli affiche dts. Pour le dolby atmos c'est la même chose.
evangelion77
 
Messages: 3607
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 06 Fév 2018 19:55

me evangelion77.

l'évidence n'en est pas toujours une . par exemple quand vous avez un signal en dolby 5.1 par exemple vous pouvez selectionner pour la sortie; direct, dolby digital, dolby surrounds, etc... mais pas dolby atmos.
eolien14
 
Messages: 3
Inscription: 06 Fév 2018 19:00
  • offline

Message » 06 Fév 2018 20:44

eolien14 a écrit:me evangelion77.

l'évidence n'en est pas toujours une . par exemple quand vous avez un signal en dolby 5.1 par exemple vous pouvez selectionner pour la sortie; direct, dolby digital, dolby surrounds, etc... mais pas dolby atmos.


Et bien c'est valable avec le dolby atmos on peut sélectionner direct, TV logic, mono etc... mais pas dts
evangelion77
 
Messages: 3607
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 06 Fév 2018 20:49

Je pense que vous confondez les formats sonores (dts, dolby digital...) avec les modes d'écoute disponibles par l'ampli (direct...).
evangelion77
 
Messages: 3607
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 06 Fév 2018 20:56

Vous allez l'embrouiller la ... :ane:

Si tu veut du Atmos, il te faut une source Atmos, donc soit un lecteur BR soit un lecteur BR-UHD.
Tu peut aussi rendre un signal classique 2.0 ou 5.1 compatible au format Atmos, pour cela tu sélectionne le mode Dolby Surround sur l'ampli ...

La configuration dans mon profil


Son 9.2.4 (proc. 7.1.4): Marantz 7009 + Lexicon CX-7 / Monitor Audio Gold GX (300+C350+S12+S2+S2) [9 bas dont 4 surrounds] + moniteurs Bose 101 [4 hauts] / Klipsch R 115 + Sydney AR12
Video UHD: Panasonic UB700 + Epson 9300
(Détails de ma pièce dédiée)
Avatar de l’utilisateur
pasender
Staff Relations PROs
Staff Relations PROs
 
Messages: 3686
Inscription: 01 Avr 2004 10:41
Localisation: 91
  • offline

Message » 07 Fév 2018 17:18

Merci pour la réponse, je vais acheter un lecteur bluray 4K avec possibilité d'avoir le son Dolby Atmos
hd2006
 
Messages: 13
Inscription: 09 Fév 2006 2:13
  • offline

Message » 07 Fév 2018 23:59

Ce n'est pas obligatoire que se soit "un lecteur BR soit un lecteur BR-UHD", cela peut être une box tv internet (Orange), une console de jeu (Xbox One S) ou encore un boîtier multimédia (Nvidia Shield). En plus d'avoir un appareil compatible, il faut que le programme (film, documentaire, dessin animé, jeu) possède également une bande son dolby atmos.
evangelion77
 
Messages: 3607
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 11 Fév 2018 23:37

Bonsoir,

en parlant d'affichage une question toute simple: comment fait-on pour avoir sur l'écran de l'ampli le format sonore diffusé?
moi je n'ai d'inscrit que la source hdmi (ex: bd/dvd)

merci :)
okazou
 
Messages: 28
Inscription: 26 Mai 2006 21:05
Localisation: 77
  • offline

Message » 12 Fév 2018 16:33

okazou a écrit:Bonsoir,

en parlant d'affichage une question toute simple: comment fait-on pour avoir sur l'écran de l'ampli le format sonore diffusé?
moi je n'ai d'inscrit que la source hdmi (ex: bd/dvd)

merci :)


Sur l'écran d'affichage c'est indiqué par un logo en petit certes (dts, dolby etc...). Sinon tu peux utiliser la touche display de la télécommande.
evangelion77
 
Messages: 3607
Inscription: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 12 Fév 2018 17:36

merci evangelion !

j'ai lu depuis sur le forum du modèle 656 la réponse d'Onkyo sur ce sujet....dommage surtout que c'était disponible sur mes anciens amplis de même marque.... :(


"Nous vous informons qu'aucune manipulation n'est disponible afin de modifier la police et la taille des informations affichées sur le panneau avant de votre amplificateur.
Aussi, vous n'avez pas la possibilité de garder l'affichage du signal audio en fixe, ce dernier bascule automatiquement pour indiqué le nom de la prise utilisée."

tant pis je ferai avec la touche display 8)
okazou
 
Messages: 28
Inscription: 26 Mai 2006 21:05
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message