Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Onkyo TX-SR606, comprends rien....

Message » 06 Nov 2008 22:37

Hello.

J'ai récemment fait l'acquisition d'un onkyo tx-sr606, et quand je désire un bluray, le seul format sonore que je réussis à obtenir est le pcm. Je n'ai pas réussi à voir s'afficher le dolby true hd, ou le dts hd.

Je ne comprend rien au manuel, et je trouve même que c'est un exemple dans le domaine des manuels mal foutus (au moins Yamaha fait des manuels on ne peux plus clairs).

Donc si quelqu'un pouvait m'aider à configurer cet ampli ce serais vraiment cool, parce que la PS3 n'attend que ça de me lire Iron Man en DTS-HD.

Merci d'avance.
facz
 
Messages: 8
Inscription: 29 Juil 2008 9:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2008 22:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2008 22:48

facz a écrit:parce que la PS3 n'attend que ça de me lire Iron Man en DTS-HD.


C'est bête la PS3 ne fait que du PCM...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Nov 2008 22:51

grosso modo... la ps3 transforme en interne le son hd (dts ma et dolby true hd) en format PCM HD.
Ce qui revient au meme, sauf que sur ton ampli il y aura marqué pcm....

A+
ps
J'ai une ps3 et un ampli hd
gegeflipp75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2414
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 07 Nov 2008 0:13

Salut... Bon moi j'ai eu des problèmes avec mon ampli et je devrais en avoir un nouveau... Mais sinon du peu que j'ai pu testé il faut que tu configure ta sortie audio (dans le menu ps3) en blitstream et pa en PCM pour que ce soit ton ampli qui prenne en charge le décodage.
Sarite
 
Messages: 8
Inscription: 03 Nov 2008 20:19
  • offline

Message » 07 Nov 2008 10:33

Sarite a écrit:Salut... Bon moi j'ai eu des problèmes avec mon ampli et je devrais en avoir un nouveau... Mais sinon du peu que j'ai pu testé il faut que tu configure ta sortie audio (dans le menu ps3) en blitstream et pa en PCM pour que ce soit ton ampli qui prenne en charge le décodage.


Pas de bitstream des formats HD avec la PS3, uniquement du PCM! Donc c'est la PS3 qui décode le DTS HD ou Dolby HD et envoi le son "décompressé" à l'ampli qui affiche PCM :wink:
Morg81
 
Messages: 3102
Inscription: 10 Avr 2008 9:46
Localisation: Genève en CHuisse
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message