Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Passage à la HD : faut-il nécessairement changer d'ampli ?

Message » 05 Oct 2009 13:30

Bonjour,

Je souhaite passer à la HD.

Pour le moment, je possède un vidéoprojecteur Epson EMP TW10, connecté à un ampli Yamaha RXV-659 et des enceintes Boston. Le tout me donne pleine et entière satisfaction.

Pour passer à la HD, et profiter à 200 % de nouvelles sensations, faut-il (ou non) changer mon ampli ? Et mes enceintes ?

Merci par avance.
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Oct 2009 13:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2009 15:03

Si tu as des entrées analogiques et je crois que oui ,c'est du tout bon :wink:
Il suffit de prendre une platine avec sorties 5.1/7.1 et c'est elle qui décodera la HD :wink:
guyu2g
 
Messages: 1480
Inscription: 04 Oct 2006 15:07
Localisation: 89
  • offline

Message » 05 Oct 2009 15:47

Faut surtout changer ton projo qui n 'est même pas hd ready????
gegeflipp75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2414
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 05 Oct 2009 16:19

gegeflipp75 a écrit:Faut surtout changer ton projo qui n 'est même pas hd ready????

Ah oui ,pas vue :oops:
guyu2g
 
Messages: 1480
Inscription: 04 Oct 2006 15:07
Localisation: 89
  • offline

Message » 05 Oct 2009 17:15

Tout a été dit, il faut une platine BR décodant les bandes son HD et proposant les connectiques analogiques, ton ampli disposant d'entrées analogiques 5.1 c'est tout bon mais comme précisé ton projo est trop en retrait pour la HD et je ne suis pas sûr que ton système ampli-enceintes te permette de profiter pleinement des "rares" bandes son HD "VF" :wink:
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6031
Inscription: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 13 Oct 2009 11:17

oui bon à part ça c'est bien beau de parler des sorties analogiques sur des BR d'entrée de gamme..., certe ceux-ci décode les formats HD mais avec quelle restitution... il y a juste un petit essai a faire prenez Un film avec DTS HD brancher votre ampli en 5RCA multi input puis repasser une meme scène se coup-ci en utilisant le décodage de l'ampli même si celui-ci ne sort que du DTS standard ... Bah vous verrai que le son des RCA est tout simplement pourri. Pour avoir un vrai décodage du son HD sur des platines il faut commencer à taper au minimum dans des produits a + de 700€
Miloose30000
 
Messages: 5
Inscription: 16 Juin 2009 19:12
  • offline

Message » 13 Oct 2009 11:21

c'est pas faux, mais il ne faut pas oublier une chose, c'est que bcp d'ampli HC re-numérise les entrées analogiques, du coup on ne peut rien en tirer comme conclusion sur la qualité des sorties analogiques des lecteurs BR.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 13 Oct 2009 13:34

Disons que - théoriquement - les sorties analogiques 5.1 envoient un signal PCM 5.1 non compressé vers l'amplificateur, qui le retranscrit sans souci. Par conséquent, même si le décodage interne du lecteur n'est pas au top, ce sera toujours mieux qu'une simple bande sonore en 5.1 trop compressée.
Bezenman
 
Messages: 822
Inscription: 24 Fév 2009 21:59
  • offline

Message » 24 Oct 2010 18:06

Donc vous confirmez : aucune nécessité à changer mon ampli Yamaha pour profiter du son HD ?
Raph38000
 
Messages: 1109
Inscription: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 25 Oct 2010 18:40

1 an après retour à la case départ :P
ph7
 
Messages: 788
Inscription: 07 Sep 2007 11:55
Localisation: Lille
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message