Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Préampli AV Atoll PR5.1...Hi Fi & HC enfin possible ?

Message » 31 Oct 2005 20:40

lafouine1777 a écrit:Vous êtes vraiment des manches du tournevis. :D

Allez un effort ! Il va pas vous exploser à la tête pour quelques vis enlevées.

.


ce n'est pas le problème mais avec tous les cables et ce qu'il y a dessus, ca ne me motive pas du tout... :wink:
peperealexis
 
Messages: 11184
Inscription: 04 Mai 2004 20:23
Localisation: De retour en Normandie, dans le 27...
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2005 20:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Nov 2005 16:06

bonjour
ya t'ilde nouveaux utilisateurs de l,atoll et est ce que les quelques doleances faites aupres de l'equipe d'atoll concernant la gestion du caisson de basse cad le bass management ont ete resolues ?
je serai interresse par cet appareil mais dois je encore attendre des modifications????
jlac4
 
Messages: 27
Inscription: 29 Aoû 2005 19:22
Localisation: st laurent la gatine
  • offline

Message » 05 Nov 2005 0:17

tt pareil très intéréssé donc je up le post ;)
crisdeparis
 
Messages: 282
Inscription: 11 Sep 2005 10:42
  • offline

Message » 05 Nov 2005 0:29

Puisque vous nous relancez, heureux propriétaire de Pr5.1, je voulais juste vous dire que les petits tracas de télécommandes, gestions du sub en analogique, etc... s'effacent largement au quotidien devant la qualité d'écoute.

Et je le dis parce que j'ai ce préampli depuis un an tout rond, et que j'en suis toujours aussi content.

Comme dit l'autre, il y a plus cher, mais c'est mieux...
Non, pardon, c'est l'inverse :D .

Bref, c'est -toujours- un très bon pré/pro, et pré hifi aussi.
Je ne sais pas s'il y a toujours des petits soucis d'ergonomie.

Mais au final, quel est le plus important ?
billbes
 
Messages: 1648
Inscription: 07 Avr 2003 14:22
Localisation: RP

Message » 05 Nov 2005 0:42

Merci bcp :)
crisdeparis
 
Messages: 282
Inscription: 11 Sep 2005 10:42
  • offline

Message » 05 Nov 2005 15:13

peperealexis a écrit:
lafouine1777 a écrit:Vous êtes vraiment des manches du tournevis. :D

Allez un effort ! Il va pas vous exploser à la tête pour quelques vis enlevées.

.


ce n'est pas le problème mais avec tous les cables et ce qu'il y a dessus, ca ne me motive pas du tout... :wink:


On m'en a prêté un pour le we. Je vais pouvoir l'ouvrir...

.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 05 Nov 2005 17:45

En plus pour répondre aux interrogations, les soucis sont résolus sur les nouveaux modèle de PR5.1.
Je devrai faire les modifs sur le mien rapidement. Courant novembre je pense.
Le plus dur dans l'histoire c'est de s'en séparer ne serait ce que pendant quelques jours pour le mettre à jour...
Il va me manquer beaucoup beaucoup....
J'espère tenir le choc pendant son absence
Hein???? Heu non ce ne sont pas mes enfants qui partent :mdr: :mdr: :mdr:
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13778
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 05 Nov 2005 17:51

calovadts a écrit:En plus pour répondre aux interrogations, les soucis sont résolus sur les nouveaux modèle de PR5.1.
Je devrai faire les modifs sur le mien rapidement. Courant novembre je pense.
Le plus dur dans l'histoire c'est de s'en séparer ne serait ce que pendant quelques jours pour le mettre à jour...


C'est quoi la procédure alors ? Elle coute combien ?
Dernière édition par nim-nim le 05 Nov 2005 18:14, édité 1 fois.
nim-nim
 
Messages: 257
Inscription: 13 Mai 2004 21:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Nov 2005 17:57

Ben le prix je le connais pas encore..... :oops:
Quant à la procédure, j'ai la chance d'avoir un collègue de boulot qui habite BRECEY et qui va le ramener directement à l'usine....... donc assez facile pour ma part :P
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13778
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 05 Nov 2005 18:08

lafouine1777 a écrit:On m'en a prêté un pour le we. Je vais pouvoir l'ouvrir...


J'espère que le proprio du PR ne te lit pas :lol:
krack
 
Messages: 1315
Inscription: 03 Juin 2004 14:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 05 Nov 2005 21:19

heu cad que si j'en achete un maintenant, il sera à jour ?
crisdeparis
 
Messages: 282
Inscription: 11 Sep 2005 10:42
  • offline

Message » 06 Nov 2005 15:12

crisdeparis a écrit:heu cad que si j'en achete un maintenant, il sera à jour ?

uniquement si le magasin ou tu l'achète a pris la dernière version et non pas un de ses stock d'il y a quelques mois..... :evil:
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13778
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 06 Nov 2005 15:34

merci pour cette précision bonne à savoir, et comment reconnaitre les 2 versions ? (n° de serie ou autre )
crisdeparis
 
Messages: 282
Inscription: 11 Sep 2005 10:42
  • offline

Message » 06 Nov 2005 15:41

crisdeparis a écrit:merci pour cette précision bonne à savoir, et comment reconnaitre les 2 versions ? (n° de serie ou autre )

Ben je pense que déjà si tu as la nouvelle version de télécommande avec l'accès direct aux sources, ce devrait être un nouveau modèle....

:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13778
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 06 Nov 2005 17:23

Petite photo de l'intérieur. Juste 4 minuscules petites vis a dévisser.

Image

Image

Surprenant comme machine. Je ne la voyais pas faite comme cela. C'est fait à l'ancienne. Pratiquement aucun composant de surface. Tous les circuits intégrés sont montés sur support (bizarre).

Circuit classique mais performant toujours à l'ancienne avec des TIP32C et BC546 pour la partie préampli. Alimentation généreuse et bien répartie. Le réglage de volume est lui réalisé avec des LM1973. Une carte DSP tout aussi classique avec un CS493264 et deux DAC PCM1606 (6 canaux) et un ADC PCM1802 pour l'entrée stéréo. Le récepteur numérique est un CS8414. Toutes les commandes d'entrée/sortie sont réalisées avec des relais (bruyant). Les condos sont des Lelon et Nitai (les jaunes, sûrement comme condos de liaison).

Remarquable comme résultat avec des composants aussi classique. Comme quoi, le design du circuit électronique, c'est ce qu'il y a de plus important, pas la technologie ou la speudo qualité des composants.

J'ai bien aimé le son de cet appareil. Vraiment bon, à la fois en stéréo et encore plus surprenant en HC car le CS49xx est utilisé dans plein d'autres appareils avec des résultats souvent bien moyen. Gros regret par contre au niveau de l'ergonomie de fonctionnement et d'utilisation.

Cette nouvelle version dont vous parlez, elle améliore l'ergonomie ? Je parle par exemple, de la sélection du DVD ou du passage analog/numérique qui est assez loufoque sur l'appareil que l'on m'a prêté.

.
Dernière édition par stef1777 le 09 Nov 2005 15:03, édité 2 fois.
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message