Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Prise hdmi switch

Message » 26 Déc 2007 16:46

Bonjour,

En parcourant la rubrique ampli j'ai vu que certains parlait de prise HDMi qui ne font que switch !

Cela veut dire quoi ?

Il existe plusieurs type de prises HDMi ?

Merci.
theprofessor
 
Messages: 219
Inscription: 08 Nov 2002 17:16
Localisation: 92

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2007 16:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Déc 2007 16:59

Si je ne me trompe pas, cela veux dire que les 2 entrées et la sortie font office de "multiplicateur" HDMI, le signal n'est pas du tout traité par l'ampli ! Aucune conversion n'est possible vers les HDMI ( YUV > HDMI ; S-Video > HDMI ; ... )

C'est comme si tu avais un ampli sans HDMI avec un boitier de répartition HDMI posé à côté.:wink:
agassi
 
Messages: 2511
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 26 Déc 2007 17:53

agassi a écrit:Si je ne me trompe pas, cela veux dire que les 2 entrées et la sortie font office de "multiplicateur" HDMI, le signal n'est pas du tout traité par l'ampli ! Aucune conversion n'est possible vers les HDMI ( YUV > HDMI ; S-Video > HDMI ; ... )

C'est comme si tu avais un ampli sans HDMI avec un boitier de répartition HDMI posé à côté.:wink:


Tu ne te trompes point :wink:
chafpa
 
Messages: 5656
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 26 Déc 2007 19:38

Merci c'est très clair on peut donc résumer "switch HDMi" = multiprise (hub) HMDi

Comment savoir si c'est du HDMi switch ou non ?

Exemple concret :

Une TV LCD Sony 46w3000 une Playstation 3 et un futur ampli avec du HDMi

Je devrais donc relier la PS3 en HDMi sur l'ampli et l'ampli relié sur la TV en HDMi, la PS3 sachant lire DVD et BlueRay se sera donc à l'ampli de décoder le son (Dolby, DTS ...etc) au vu de la config comment faire pour que l'ampli prenne en charge le décodage audio le tout branché en HDMi ?

Merci
theprofessor
 
Messages: 219
Inscription: 08 Nov 2002 17:16
Localisation: 92

Message » 26 Déc 2007 20:09

theprofessor a écrit:Comment savoir si c'est du HDMi switch ou non ?

Exemple concret :

Une TV LCD Sony 46w3000 une Playstation 3 et un futur ampli avec du HDMi



Un recherche sur ton "futur" ampli sur ce forum peut peut-être te le dire. A défaut, il te reste les sites des constructeurs, les sites spécialisés sur le HC et la presse spécialisée. Ce ne sont pas les sources d'informations qui manquent !

Reste à savoir quel ampli ? :wink: Sachant que de plus en plus d'amplis "traitent" le hdmi, si tu ne tapes pas dans l'entrée de gamme, tu devrais facilement trouver ta réponse !

PS : Sans oublier notre ami Google :D Exemple :

http://www.01net.com/fiche-produit/pris ... a-rx-v661/
chafpa
 
Messages: 5656
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 26 Déc 2007 21:29

Ok merci.

Mais alors comment savoir en regardant les caractéristiques techniques des amplis qu'il ne s'agit de simples prise HDMi dites switch ?

Merci
theprofessor
 
Messages: 219
Inscription: 08 Nov 2002 17:16
Localisation: 92

Message » 27 Déc 2007 0:55

En général, c'est écrit dans les caractéristiques de l'ampli.
regarde chez Onkyo, le 505 a un switch, le 605 a 2 "vraies" entrées... :wink:
agassi
 
Messages: 2511
Inscription: 19 Mai 2006 23:23
Localisation: Dijon (21) - Cambrai (59)
  • offline

Message » 27 Déc 2007 11:32

Je viens de regarder sur le site Onkyo et hélas c'est pas très parlant pour différencier les prises HDMi

Il est indiqué sur le site Onkyo

Pour le modèle TX-SR505E :
2 entrées et 1 sortie Vidéo HDMI compatible 1080p et sur la photo de la vue arrière on voit 2 prises HDMi en IN et 1 prise HDMi en OUT avec la mention HDMi Assignable

Pour le modèle TX-SR605
2 entrées et 1 sortie HDMI 1.3 et sur la photo de la vue arrière on voit 2 prises HDMi en IN avec la mention HDMi Assignable et 1 prise HDMi en OUT


Je n'ai pas regardé tout les fabricants d'ampli pour voir la différence mais au vue de ce qui est mis sur le site Onkyo c'est pas très explicite.
theprofessor
 
Messages: 219
Inscription: 08 Nov 2002 17:16
Localisation: 92

Message » 27 Déc 2007 12:26

Peut-être que le test du Cnet US t'en apprendras plus :

http://reviews.cnet.com/av-receivers/on ... 30579.html

:wink:
chafpa
 
Messages: 5656
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 27 Déc 2007 15:57

Bon l'anglais étant un frein pour moi le lien n'est pas utile hélas.

A titre d'exemple je suis allé sur le site de Yamaha et j'ai téléchargé les manuels des amplis suivant RXV1800F et RXV461 et dans la doc tout est dit très clairement.

Pour le RXV1800F l'audio et la vidéo sont pris en charge via l'HDMi.
Pour le RXV461 les signaux audio entrant par la prise HDMI ne ressortent pas par les bornes d’enceintes mais par les haut-parleurs du moniteur vidéo raccordé. Pour que les enceintes raccordées à cet appareil restituent le son effectuez une liaison analogique ou numérique en plus de la liaison HDMI

Il est clair que ce détail n'est pas précisé chez tout les fabriquants ou bien il faut avoir le manuel avant l'achat.

Donc me vient une question toute bête quelle est l'intérêt du tout HDMi par rapport à une solution HDMi + une liaison analogique ou numérique les avantages les inconvénient ?

Merci.
theprofessor
 
Messages: 219
Inscription: 08 Nov 2002 17:16
Localisation: 92

Message » 27 Déc 2007 16:01

theprofessor a écrit:Bon l'anglais étant un frein pour moi le lien n'est pas utile hélas.


Bon, alors un lien tout simple vers le fil des CR Onkyo du forum :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29855476

Cela ira ? :lol:
chafpa
 
Messages: 5656
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 27 Déc 2007 17:56

agassi a écrit:En général, c'est écrit dans les caractéristiques de l'ampli.
regarde chez Onkyo, le 505 a un switch, le 605 a 2 "vraies" entrées... :wink:


Ce n'est pas ce qu'a écrit 40w2000 le 26 juin dans le post consacré à cet ampli sur notre forum :

--------------------------------------------------------------------------------------------
EXTRAIT DES PREMIERS CR AVS :

605 :

VIDEO
-les premiers 605 sont à peine livrés,
-comme nous tout le monde se focalise sur la partie video, UPSCAL ou PAS,
-confirmation de l’existence du menu « caché » un plus pour upscaler jusqu’à 720p,
deux modes disponibles « AUTO » et « 720p »,
-il est indiqué qu’un utilisateur de WII affiche ses jeux en 720p,
-qu’un lecteur de DVD connecté en componente IN et hdmi OUT s’affiche en 480p en mode « AUTO » et en 720p en mode « 720p ». si il est connecté hdmi IN il reste en 480p. Les réglages de l’image ne sont plus accessibles dans ce mode.
-qu’une source componente vers hdmi est upscalée (720p),
-qu’une source hdmi vers hdmi n’est pas upscalée (Pass Through)
-qu’un utilisateur de VP Sony Pearl reçoit un signal 1080p@24hz,
-que les sources connectées hdmi IN ne sont pas réglables ( réglages images),
-que hdmi IN vers hdmi OUT se résume UNIQUEMENT à du Pass Through. ex : 480i=480i, donc pas de passage vers faroudja (i vers p ou upscal),
-qu’une source componente est FORCEMENT passée de 1080i (IN) à 720p OUT vers hdmi (TV) = downscal. (Attention à vos XBOX en componente IN)
-qu’un utilisateur a connecté son DVD en componente IN avec sortie en hdmi OUT TV (720p), il est vraiment très satisfait de la qualité de l’image,

SON :
-que le système de d´équilibrage Audissey à épaté les maniaques du calibrage. Le mode d’atténuation du niveau du SWoofer est très bon.
-que certains utilisateurs ont remarqué des bruits parasites restitués sur leurs enceintes,
-que le ToshXA2 ne sort que du 5.1 TrueHD en PCM par HDMI. L’ampli n’est pas en cause, c’est un problème de lecteur,
-que le XA2 ne décode pas le 7.1 en PCM et n’envoi pas non plus le flux Bitstream en hdmi, mais qu’il pourrait le décoder et l’envoyer en analogique (RCA) mais qu’il n’y a que 6 prises disponibles, donc attente d’un nouveau soft pour les Tosh XA2,
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Y aurait-t'il une mise à jour majeure depuis cette date ?

:wink:
chafpa
 
Messages: 5656
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message