Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Problème Onkyo 875: afficheur ne fonctionne plus

Message » 12 Juil 2011 16:16

Bonjour,

depuis hier mon ampli Onkyo 875, qui me rend des bons et loyaux services depuis près de 4 ans, vient de me lâcher; ou plutôt c'est l'affichage en façade de l'ampli qui ne fonctionne plus, puisque tout le reste fonctionne correctement...
j'ai testé avec la fonction dimmer, mais ce n'est pas ça...
donc si quelqu'un a déjà été confronté à ce problème ou bien sait d'où ça peut venir, ça m'intéresse
j'avoue" que je n'ai pas spécialement envie de l'envoyer en SAV, ça risque de me coûter plus cher ou au moins autant que d'en racheter un autre...par contre si il existe une astuce en changeant un composant et qu'il faut ouvrir la bête pour bidouiller, je veux bien tenter :D

Merci :wink:
Queuf
TV: Pana TX-65DX900 Ampli: Yamaha RXA-830 Enceintes: 7.1 Davis + Klipsch + Velodyne Sources: Dune HD Max, Freebox V6, +LeCube NAS : Synology DS1815+ (8x3To) Télécommande: 2 iPad avec Lifedomus Fan de YaDis et Zappiti
queuf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 611
Inscription: 22 Jan 2006 18:27
Localisation: 56 (Saint Nolff)

Annonce

Message par Google » 12 Juil 2011 16:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Juil 2011 17:45

Tout d'abord, question bête pour éliminer : tu ne t'es pas mis en Pure Audio par hasard?
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 12 Juil 2011 19:23

non, non...hélas... :(
c'est la première chose que j'ai vérifié...
TV: Pana TX-65DX900 Ampli: Yamaha RXA-830 Enceintes: 7.1 Davis + Klipsch + Velodyne Sources: Dune HD Max, Freebox V6, +LeCube NAS : Synology DS1815+ (8x3To) Télécommande: 2 iPad avec Lifedomus Fan de YaDis et Zappiti
queuf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 611
Inscription: 22 Jan 2006 18:27
Localisation: 56 (Saint Nolff)

Message » 12 Juil 2011 21:21

bonsoir
il m est arriver la meme chose il y a 1 mois(j ai le meme ampli).
je l est fait reparer chez darty.
il me l on garder 15 jours
ca ma couter dans les 88 euro ttc
en plus il sont super souriant au s.a.v(dans le mien en tous cas)
c est le technicien qui ma appelle pour m annoncer le prix et il ma rappeler pour me comfirmer la reparation.
si ca peut te rassurer c est vraiment pas grand chose(le technicien a pas mis longtemps a trouver la panne c est pour ca que ca na pas couter cher).
si vraiment tu veux savoir se qu il a changer je regarderait sur la facture si ca peut aider(faut que je la retrouve).

@plus
noname 42
 
Messages: 3
Inscription: 13 Juin 2011 13:05
  • offline

Message » 12 Juil 2011 21:24

ah ben ça me rassure !
oui je veux bien savoir de quoi il s'agissait exactement si ça ne te dérange pas, ça permettrait peut être de rapidement identifier la panne et de me coûter donc moins cher :-?

merci :D
TV: Pana TX-65DX900 Ampli: Yamaha RXA-830 Enceintes: 7.1 Davis + Klipsch + Velodyne Sources: Dune HD Max, Freebox V6, +LeCube NAS : Synology DS1815+ (8x3To) Télécommande: 2 iPad avec Lifedomus Fan de YaDis et Zappiti
queuf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 611
Inscription: 22 Jan 2006 18:27
Localisation: 56 (Saint Nolff)

Message » 12 Juil 2011 21:48

bonsoir
pour ce qui concerne la facture j arrive pas a mettre la mains dessus(je regarderais dans la voiture demain).
perso niveau le reparer toi meme si tu n y connais rien(come moi) laisse tomber;
laisse faire les pros il vont te le garder 10jours(je sais c est long) mais aux final il sera bien reparer et cest garantie pendant 6 mois.

@plus
noname 42
 
Messages: 3
Inscription: 13 Juin 2011 13:05
  • offline

Message » 21 Juil 2011 9:38

Bonjour

Il m'est arrivé la même panne sur mon 805
J'ai fait une petite recherche et un envoi en SAV me coutait entre 120 et 150€, avec un délai de 15 jour à 3 semaines :(
J'ai donc fouillé ailleurs, et j'ai découvert que c'était une résistance qui était grillée. Je l'ai payé 1,35€, 2 points de soudure et 10 minutes entre le démontage et le remontage et le tour était joué :D
Et ça fonctionne à merveille depuis :wink:
Crosfade
 
Messages: 94
Inscription: 12 Aoû 2008 13:57
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 21 Juil 2011 20:12

Crosfade a écrit:Bonjour

Il m'est arrivé la même panne sur mon 805
J'ai fait une petite recherche et un envoi en SAV me coutait entre 120 et 150€, avec un délai de 15 jour à 3 semaines :(
J'ai donc fouillé ailleurs, et j'ai découvert que c'était une résistance qui était grillée. Je l'ai payé 1,35€, 2 points de soudure et 10 minutes entre le démontage et le remontage et le tour était joué :D
Et ça fonctionne à merveille depuis :wink:


Bonjour Crosfade,

merci pour ton retour, ton expérience m'intéresse et je souhaiterais avoir un peu plus de détails: photos, référence de la résistance, ainsi que des conseils pour le faire moi même

Par avance merci

Queuf
TV: Pana TX-65DX900 Ampli: Yamaha RXA-830 Enceintes: 7.1 Davis + Klipsch + Velodyne Sources: Dune HD Max, Freebox V6, +LeCube NAS : Synology DS1815+ (8x3To) Télécommande: 2 iPad avec Lifedomus Fan de YaDis et Zappiti
queuf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 611
Inscription: 22 Jan 2006 18:27
Localisation: 56 (Saint Nolff)

Message » 21 Juil 2011 22:37

Crosfade
 
Messages: 94
Inscription: 12 Aoû 2008 13:57
Localisation: Val de Marne
  • offline

Message » 22 Juil 2011 8:45

super, merci beaucoup !!! :D

je mets le lien vers AVS avec les photos: http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=15249416#post15249416
TV: Pana TX-65DX900 Ampli: Yamaha RXA-830 Enceintes: 7.1 Davis + Klipsch + Velodyne Sources: Dune HD Max, Freebox V6, +LeCube NAS : Synology DS1815+ (8x3To) Télécommande: 2 iPad avec Lifedomus Fan de YaDis et Zappiti
queuf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 611
Inscription: 22 Jan 2006 18:27
Localisation: 56 (Saint Nolff)

Message » 13 Déc 2011 14:45

Merci les gars, j'ai la même panne je vais m'en occuper! :thks:
jems
 
Messages: 467
Inscription: 12 Mar 2003 11:35
Localisation: bourgogne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message