Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PS3 & Onkyo ( séries x05 et x06 )

Message » 23 Avr 2008 22:52

stepherick a écrit:
ZeRenegade a écrit:Hello,

Je rencontre un phénomène assez étrange pour le son. En regardant un divx HD, ou jeux j'obitens des résultats différents en hdmi et en optique.

Est-ce logique qu'en passant par hdmi, mon ampli me marque multichan, et en optique l'ampli détecte automatiquement les différentes sources (dolby, dts) et switch en fonction ?

Puis-je obtenir le même résultat en hdmi ?

merci


Il est possible d'obtenir le même résultat en hdmi, mais il faut régler la sortie PS3 en bitstream et non en PCM (normalement c'est possible, voir message de chane un peut plus haut). C'est tout à fait normal d'avoir multichanel en pcm.


Ca y est c'est bon, je poste si jamais ça interesse du monde. En fait le choix bitstream et pcm c'est pour les BRD/DVD, pas le choix pour les divx, jeux, etc. J'ai déselectionné la plupart de formats pcm en ne laissant que le 2 canaux et le tour est joué :)
ZeRenegade
 
Messages: 6
Inscription: 15 Fév 2008 18:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Avr 2008 22:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2008 0:07

petite question : j'suis en train de passer ma config en 7.1 et plus en 5.1 lol comment je peux bénéficier du 7.1 via le 605 en mattant un dvd par exemple sur la ps3 ??
en passant en bitstream -> puis changement du DSP ??
pour un bd ?? la ps3 envoit du 5.1 en pcm mais comment le passer en 7.1 ??
merci d'avance :wink:
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 24 Avr 2008 7:16

Je suis en 7.1 dans la signature, mais j'ai une paire d'enceinte non montée (je me fabrique les pieds...).

Je ne vais pas pouvoir beaucoup de resnseigner pour l'instant, mais ce que j'ai constaté, c'est qu'il n'est pas possible d'appliquer des traitements DSP si l'on est en LPCM (touche surround de la telco).

C'est ce que j'ai constaté rapidement, mais je n'ai fais qu'un essaie, alors....
stepherick
 
Messages: 54
Inscription: 20 Aoû 2007 7:34
  • offline

Message » 24 Avr 2008 12:09

merci pour ta réponse, cela confirme mon doute sur le 7.1 qand on passe en PCM... d'autres personnes peuvent nous éclairer sur ce point ? qu'en est-il du bitstream (DD ou DTS classique) ??
Merci d'avance !
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 24 Avr 2008 12:48

Que veux tu dire par :

rootrulez a écrit: qu'en est-il du bitstream (DD ou DTS classique) ??
stepherick
 
Messages: 54
Inscription: 20 Aoû 2007 7:34
  • offline

Message » 24 Avr 2008 12:52

bonjour,

je suis aussi en 7.1.

C'est tout le problème du 605 et de la PS3, pas de DSP sur le PCM.
Pour les sources audio non HD, en bitstream, pas de souci, un DSP
DLPIIx ou Néo6 va ventiller le son sur les voies back.
chane
 
Messages: 2329
Inscription: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91

Message » 24 Avr 2008 13:01

Je n'ai pas essayé de régler la play de cette facon, mais est il possible de régler la lecture :

- BD en LPCM et DVD en bitstream et CD audio en bitstream
ou
-BD/DVD en LPCM et CD audio en bitstream

ceci de manière à ce que la sortie soit fonction du disque qu'il y a dans la play

j'en demande peut être trop à la play...
stepherick
 
Messages: 54
Inscription: 20 Aoû 2007 7:34
  • offline

Message » 24 Avr 2008 13:55

ouais ms dans ces cas là, as tu du 7.1 en passant en bitstream ???
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 24 Avr 2008 14:05

Le 7.1 est toujours possible en passant par des traitements DSP, vu que l'on est en bitstream.

je me trompe ??
stepherick
 
Messages: 54
Inscription: 20 Aoû 2007 7:34
  • offline

Message » 24 Avr 2008 14:31

justement ! that's the question !!! :wink: :mdr:
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 24 Avr 2008 14:34

rootrulez a écrit:petite question : j'suis en train de passer ma config en 7.1 et plus en 5.1 lol comment je peux bénéficier du 7.1 via le 605 en mattant un dvd par exemple sur la ps3 ??
en passant en bitstream -> puis changement du DSP ??
pour un bd ?? la ps3 envoit du 5.1 en pcm mais comment le passer en 7.1 ??
merci d'avance :wink:
Il faut lire le manuel et les specifs. Le 605 ne possède qu'un DSP contre 3 pour les 705 et sup. Quand il lit du PCM, il ne peut pas appliquer de DSP, donc si le son est diffusé en 5.1, il ne peut pas le mapper en 7.1.

Pour des configs 7.1, je conseille toujours les modèles 705 et sup.
GuiPoM
 
Messages: 336
Inscription: 30 Avr 2006 14:28
Localisation: Ouistreham, France

Message » 24 Avr 2008 16:32

bon j'échange mon 605 contre un 705 ! :mdr:
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 24 Avr 2008 19:09

rootrulez a écrit:justement ! that's the question !!! :wink: :mdr:

ben il suffit de lire "the réponse" un peu plus haut. :roll:
Mais bon ..
chane
 
Messages: 2329
Inscription: 06 Sep 2001 2:00
Localisation: 91

Message » 24 Avr 2008 19:19

chane a écrit:
rootrulez a écrit:justement ! that's the question !!! :wink: :mdr:

ben il suffit de lire "the réponse" un peu plus haut. :roll:
Mais bon ..
zut grillé ! :o oui j'ai posté sans tout lire, m'en suis aperçu après :oops: hihihih
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 25 Avr 2008 9:40

stepherick a écrit:Le 7.1 est toujours possible en passant par des traitements DSP, vu que l'on est en bitstream.

je me trompe ??


Oui, je me trompe :oops: :oops:

J'ai fait l'essai hier, de mon LCD, je sors en optique bitstream, et sur certaine chaine émettant en DD5.1 (c'est ce que m'affiche l'ampli en appuyant sur display) et bien aucun mode DSP n'est sélectionnable via la touche surround.

Je confirme ce qu'à dit GuiPoM

GuiPoM a écrit:Il faut lire le manuel et les specifs. Le 605 ne possède qu'un DSP contre 3 pour les 705 et sup. Quand il lit du PCM, il ne peut pas appliquer de DSP, donc si le son est diffusé en 5.1, il ne peut pas le mapper en 7.1.

Pour des configs 7.1, je conseille toujours les modèles 705 et sup.
stepherick
 
Messages: 54
Inscription: 20 Aoû 2007 7:34
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message