Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quel Ampli? Besoin de renseignement merci

Message » 02 Fév 2010 14:43

Bonjour tout le monde.

Je souhaiterai changer mon ampli actuel, un Yamaha rRX-V657

Je possède un kit Davis Acoustic DK294, ainsi qu'un caisson Vélodyne Impact 10.

Ma pièce fait environ 25/30m².

Je souhaiterai également savoir si il y à une grande différence, entre le son "normal, et le HD?

Merci à tous
franckb77
 
Messages: 38
Inscription: 07 Déc 2009 18:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2010 14:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2010 18:14

salut

on va tenter déjà de sonder quel type de son tu aimes.

tu veux conserver le rendy du yamaha ?? avec des caractéristique dynamiques, son péchu, précision, etc.

utilisation HC + HIFI ? quel pourcentage de chaque ?

quel est ton budget ?

quels sont tes besoins en connectique (HDMI, COAX, ...)

quel est le reste de ta config ? BR, DVD, SCALER, VP, PLASMA LCD ?

nous sommes tout ouïes

David. :wink:
dadoul
 
Messages: 3413
Inscription: 06 Fév 2004 20:44
Localisation: au coeur d'un petit village forestier ... à 25min de Paris et 2 pas de Mickey... vous voyez ??
  • offline

Message » 02 Fév 2010 18:41

Bonjour,

pour ce qui est du rendu du Yamaha, c'est vrai que je n'ai jamais eu à m'en plaindre, maintenant je suis la pour apprendre et ecouter vos conseils, je ne suis pas fermé sur une marque en particulier.

Utilisation 100% HC, lecteur blu ray Panasonic, LCD Samsung 46b750, le tout en hdmi.

Mon budget est de 450€ environ on va dire.

J'espere avoir donné assez d'infos :D

Si jamais je suis pas loing

Encore merci pour tout
franckb77
 
Messages: 38
Inscription: 07 Déc 2009 18:31
  • offline

Message » 02 Fév 2010 18:46

BONJOUR
dans ce cas, tu peux rester dans la même marque avec le rx-v765
ou encore avec les derniers soldes, partir sur le rx-v863
ludovic62
 
Messages: 3332
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 03 Fév 2010 12:17

bonjour,

merci pour les infos, mais sauf erreur de ma part ce sont des ampli qui tourne aux environs de 600/700€

J'aime le HC, mais ca me semble trop cher.

D'autre idées à me proposer ? :D

Merci
franckb77
 
Messages: 38
Inscription: 07 Déc 2009 18:31
  • offline

Message » 03 Fév 2010 12:43

Harman Kardon se marie bien aussi avec les Davis Acoustic , l' AVR142 devrait te satisfaire niveau budget.

Ou si tu veux rester chez Yam le 565 sera suffisant.
lar1970
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1392
Inscription: 16 Déc 2003 18:10
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 03 Fév 2010 13:29

Pour moi il y a peu d'intérêt à changer d'ampli pour un ampli de même gamme et marque mais avec décodeur HD : quand il y a une différence manifeste entre la SD et la HD c'est que la bande HD a été soignée au détriment de la SD, dans le cas contraire il est communément admis qu'il faut un système au moins HDG pour percevoir qualitativement les différences liées au caractéristiques des deux formats. De plus si ton lecteur BR a les sorties audio adéquates tu peux le brancher aux entrées 5.1 de ton yam pour profiter de la HD (par la petite porte, mais bon :) )
Senzo
 
Messages: 996
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 03 Fév 2010 13:53

HDG ? :o
Dominique DB
 
Messages: 1786
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 03 Fév 2010 15:26

C'est du geek pour dire "qui coûte un bras" :D
(haut de gamme)
Senzo
 
Messages: 996
Inscription: 07 Juin 2006 14:58
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 03 Fév 2010 15:37

il n'y a donc aucune différence entre le son HD et le son "classique"?

Ca ne vaut donc pas la peine que je change d'ampli?


l' AVR142 ne fait pas le HD il me semble non?
franckb77
 
Messages: 38
Inscription: 07 Déc 2009 18:31
  • offline

Message » 03 Fév 2010 15:51

Oui l'avr142 ne sort pas la HD, mais je n'avais pas compris que c'était surtout pour le son HD que tu voulais changer.
lar1970
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1392
Inscription: 16 Déc 2003 18:10
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 03 Fév 2010 15:55

ok :D

et il y à une vrai différence entre le son HD et le "classique"?

Ou ca ne sert à rien que je change mon ampli :o

merci
franckb77
 
Messages: 38
Inscription: 07 Déc 2009 18:31
  • offline

Message » 03 Fév 2010 15:57

le son "HD" est vraiment audible, surtout le DTS HD MA :o :D :wink:
ludovic62
 
Messages: 3332
Inscription: 24 Aoû 2008 11:40
Localisation: Pays des 7 Vallées dans le 62
  • offline

Message » 03 Fév 2010 16:17

ok cool :P

Je suis motivé, me reste plus qu'à troiuvé un bon model qui rentre dans mes prix.

je suis ouvert à toutes propositions^^

Merci
franckb77
 
Messages: 38
Inscription: 07 Déc 2009 18:31
  • offline

Message » 03 Fév 2010 16:39

Tiens lit ce sujet et fait toi ton opinion. :wink:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1092&t=29873314
lar1970
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1392
Inscription: 16 Déc 2003 18:10
Localisation: LILLE
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message