Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 28 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quel préamp/processeur ancienne génération : Lex - TAE - 2.0

Message » 13 Avr 2005 11:38

gloham a écrit:Merci aldiallo, c'est bien ce que je pensait :
c'est à dire que le 2.0 serait une solution convenable ou intermédiare par rapport à un 1.0 et un préamp associé style dc1 v4 ou dc2.
exactement 8)
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Annonce

Message par Google » 13 Avr 2005 11:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2005 11:55

salut,

Pour lex, envisage directement le MC1, le dernier s'étant vendu 1100€ ici même...
Si ma mémoire est bonne le Denon AVP1 est dépourvu de décodage DTS.
Oublie le Rotel 1066, très surévalué (sauf prix extraordinaire).
Avec la dernière version de son soft, le Sony 9000 reste très bon, et se touche pas bien cher...
Je n'ai jamais écouté le 2.0
Maintenant, si tu écoutes 80% de musique, on aurait tendance à déconseiller les Lex. Mais ça dépend comment tu l'écoutes. Si tu utilises les entrées numériques et que tu appécies d'avoir ta musique sur toutes les enceintes, le Music Logic est fait pour toi.

Nicolas.


Le TA-E9000ES reste pour moi le meilleur/rapport qualité prix, il est beau , balèze et impressionnant en HC!
Je l'avais et je l'ai upgradé en 2.5(en version japonaise donc), il ya plein de truc en plus dont une meilleur gestion de la stereo, la gestion de l'AAC(codage jap pour le satellite, je sais pas ce que c'est) le virtual matrix 6.1 L'augmentation de +10/-10 db des voix avant, et encore d'autre truc sympatoche très convaincant en HCet beaucoup plus complet, et qui rende l'utilisation du processeur très très intuitive... :D
dreamparadox
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Mai 2003 16:09
Localisation: In the Nights...

Message » 13 Avr 2005 13:52

Question bête !
comment tu le met à jour ? (TA-E9000ES)
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 13 Avr 2005 13:55

un pc, un cable rs-232c, le firmware, une prière et c parti!
dreamparadox
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Mai 2003 16:09
Localisation: In the Nights...

Message » 13 Avr 2005 14:01

dreamparadox a écrit:un pc, un cable rs-232c, le firmware, une prière et c parti!
la priere c'est le plus important, sinon ca marche pas :mdr:
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10479
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 13 Avr 2005 14:05

:mdr: :mdr: :mdr:
dreamparadox
 
Messages: 1041
Inscription: 27 Mai 2003 16:09
Localisation: In the Nights...

Message » 14 Avr 2005 20:21

gloham a écrit:Question bête !
comment tu le met à jour ? (TA-E9000ES)


Salut,

J'ai ce fabuleux processeur depuis 5 ans et je ne compte vraiment pas m'en séparer avant longtemps (MC-8 passé à la trappe...). Pour tout savoir sur le 9000ES, va sur le site consacré exclusivement à ce processeur par un passionné :
http://home.online.no/~espen-b/ta-e9000es/index.html .

HighEndSound
HighEndSound
 
Messages: 406
Inscription: 22 Sep 2002 21:09
Localisation: Feluy (Belgique)
  • offline

Message » 17 Avr 2005 19:30

question bête :
peut-on mettre sur le HK1.0 :
Un Hk2.0
Le TA-E9000ES
Un RSP1066
Lex DC1-DC2
etc...
Comment se marie les deux boutons de volume?

Il me semble que henri66 le fasse, non?
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 18 Avr 2005 20:52

gloham a écrit:question bête :
peut-on mettre sur le HK1.0 :
Un Hk2.0
Le TA-E9000ES
Un RSP1066
Lex DC1-DC2
etc...
Comment se marie les deux boutons de volume?

Il me semble que henri66 le fasse, non?


Desolé pour le retard :lol:
Alors, au niveau qualitè sonore Lexicon DC1-V4, DC2, MC-1 c'est pareil. Tres bon en HC, moins bon en stereo qu'un preamp Hifi a 500€.
Jamais ecouté le rotel.

Si le HKS 2.0 avait eu le Logic7 de Lex, je l'aurait pris. Mais il l'a pas... donc j'ai gardé le lexicon pour le HC.
Pour la hifi par contre, le HKSignature 1.0 est assez exceptionnel Perso, j'aime.
Surtout au prix TRES bas ou on le trouve en Allemagne.

Apres, pour relier les 2, EN CEMEMENT, je passe par des Y. pour rentrer le SACD multicanal en analogique dans le 1.0, les DVD en numerique dans le Lex.
Dans DIY, tu trouveras mes essais pour un switch, mais comme il ronfle un peu, il faut que je reprenne tout le shema... Un jour.....

Bref, si tu as des moyens financiers "normaux", je dirai le 1.0 ou 2.0
1.0 c'est zero compromis sonore (mais faut une bonne source) mais zero dsp. Moi les DVD en 2.0 j'ai du mal. Vive le logic7 du Lex.
Le 2.0 D'APRES LE FORUM est un poil moins bon en hifi. Mais bon, ca reste a ecouter a voir le reste de ta chaine, etc.... Mais surtout il a des dsp. Donc ca peux le faire.

Ca c'est AMHA la vision la moins chere et la plus tournée audio.

Apres, en plus cher, c'est 2 preamp pour avoir le meilleur de chaque truc. Un lex DC1 a 5-600$ ca se trouve et ca marche TRES bien en HC (mais pas d'entrée 5.1). Tu ajoute un preamp purement Hifi stereo (un NAD ou un truc plus esoterique) disons 500€.
Et la t'es au dessus d'un 1066 ou autre....

Apre, reste a regler le pb des connections, si tu veux du SACD multincanal, etc, etc....

Henri
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 18 Avr 2005 22:39

super, merci, je viens de tout comprendre..... :D
là, franchement c'est limpide.............

par contre c'est encore plus compliqué que je le pensais :cry:

on va y arrivé...on va y arrivé :D
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 18 Avr 2005 22:52

En fait tu rentre dans l'amp de puissance à la fois avec le 1.0
et a la fois avec le Lex!
Grace aux cables en Y

J'ai bon
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 19 Avr 2005 10:07

gloham a écrit:En fait tu rentre dans l'amp de puissance à la fois avec le 1.0
et a la fois avec le Lex!
Grace aux cables en Y

J'ai bon


T'as bon :mdr:
Et un jour j'espere que ce truc: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29723718 marchera :-?
Un jour.....
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 19 Avr 2005 10:19

salut Henri
tu n'a pas eu de nouvelles de cette boite US qui proposait des switchs audio?
EmmanuelC
 
Messages: 506
Inscription: 23 Fév 2005 16:24
  • offline

Message » 19 Avr 2005 10:20

sisi. Faut que je fasse un post :oops:
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 19 Avr 2005 10:32

Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message