Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 25 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quel préampli-ampli pour alimenter 5 diva18 ?

Message » 12 Fév 2007 19:16

Voilà , tout est dans le sujet,

je cherche une solution pour alimenter 5 diva 18 pour continuer de construire ma solution home cinema. (note : Mon projecteur vidéo sera un sanyo Z5)
j'ai pensé à :
1/ RSX1056 1100€ environ en neuf
2/ RSX1057 1500€ environ en neuf
3/ RSP1068 1700€ environ en neuf + 2 blocs RB971MKII ( j'en ai déjà 1) 500€ d'occase = 2200€
4/ ici, à vous de me proposer de nouvelles confs, ou des variantes :-)

Si vous avez des idées , je prends, mon budget est de 2500€ maxi .
SenSo
 
Messages: 92
Inscription: 19 Mar 2006 12:23
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2007 19:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2007 23:46

toujours pas d'idée ????
SenSo
 
Messages: 92
Inscription: 19 Mar 2006 12:23
  • offline

Message » 13 Fév 2007 14:14

salut,

Tu as très bien pensé car, ce qui est certain c'est que Rotel marche très bien avec les divas 18.

Après je ne pourrais pas te donner le modèle qui va les exploiter au mieux.
J'ai eu un pré ampli RSP985 avec un bloc sherwood et des divas 18 (que j'ai encore d'ailleurs)

Atoll marche bien également.

A+
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 13 Fév 2007 20:02

CLS a écrit:salut,

Tu as très bien pensé car, ce qui est certain c'est que Rotel marche très bien avec les divas 18.

Après je ne pourrais pas te donner le modèle qui va les exploiter au mieux.
J'ai eu un pré ampli RSP985 avec un bloc sherwood et des divas 18 (que j'ai encore d'ailleurs)

Atoll marche bien également.

A+


Bonsoir,
merci pour cet avis qui me réchauffe le coeur !
qu'as tu comme pré ampli maintenant pour alimenter tes diva 18 ?
SenSo
 
Messages: 92
Inscription: 19 Mar 2006 12:23
  • offline

Message » 14 Fév 2007 8:21

j'ai changé de gamme et suis revenu à un intégré (yam 2600)

mais si j'avais la place et le budget, je reprendrais un préampli rotel avec un bon gros bloc 1095
A+
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 14 Fév 2007 10:56

Le 1056 et le 1057 sont strictement identiques, à part les HDMI.
J'ai pris le 1056 donc :mdr:
babar.ch
 
Messages: 1486
Inscription: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse

Message » 14 Fév 2007 16:52

Avec les divatech. du marantz va très bien
vivi38
 
Messages: 56
Inscription: 19 Nov 2003 22:43
Localisation: 38
  • offline

Message » 14 Fév 2007 20:04

vivi38 a écrit:Avec les divatech. du marantz va très bien


c'est pas mon avis, maintenant j'ai eu l'expérience qu'avec un seul modèle; le 5400 Ose, une des pires associations entendue avec des divas 16
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 14 Fév 2007 20:13

Si besoin était, je confirme la bonne association Diva 18 + Rotel : une paire de Diva 18 drivé par un RA01, c'est très sympa.

Je n'ai pas testé les Diva 18 avec la gamme Marantz équivalente au RA01, mais en montant en gamme, Divatech se marie aussi très bien avec Marantz (PM15 + CL28 par exemple) : en HC, mon Marantz SR14 drive très bien mes CL28 en frontales.
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 15 Fév 2007 14:46

frahlt a écrit:en HC, mon Marantz SR14 drive très bien mes CL28 en frontales.


Les CL28 c'est une autre dimension :o
CLS
 
Messages: 2282
Inscription: 01 Juil 2004 13:41
Localisation: Tours 37
  • offline

Message » 15 Fév 2007 20:37

la question que je me pose vraiment est :

est ce qu'un intégré chez rotel est adéquat pour tirer le meilleur des diva18, ou là aussi, fait il plutôt passer par des éléments séparés ?

qu'en pensez vous ?

je me dit que pour des divatech 18 , il n'est peut etre pas nécessaire de passer à une amplification en éléments séparés pour en tirer le meilleur...
SenSo
 
Messages: 92
Inscription: 19 Mar 2006 12:23
  • offline

Message » 16 Fév 2007 0:02

En effet je me demande si séparé c'est pas "overkill".

Mais ca te donnerait aussi de la marge pour évoluer plus tard ... à peser puisque tu sembles avoir le budget.
babar.ch
 
Messages: 1486
Inscription: 26 Mai 2005 14:12
Localisation: Suisse

Message » 16 Fév 2007 22:56

Je me pose les mêmes questions et j'hésite effectivement à investir en ce moment, que ce soit dans un intégré ou un un pré-ampli / ampli 5.1, compte tenu des nouveaux standard qui émergent (i-link notamment). La logique milite pour un ampli de puissance que l'on conserve et un pré-ampli (voire un DAC dédié...) que l'on changera au fur et à mesure des évolutions technologiques, mais lorsque l'on furète sur le forum, il semble que la "changite aigüe" soit une maladie très répandue. 8)

Le plus important paraît donc être de se faire plaisir avec de belles écoutes sur le matériel qui nous plait à un moment donné et de rester à l'affut de nouvelles opportunités ! :D
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 17 Fév 2007 12:05

Comme je cogitais tout seul dans mon coin sur le sujet, je me suis dit que j'allais poster mes élucubrations...
voici mes principes concernant un investissement dans les domaines de l'audio vidéo ou micro informatique : ces trucs là pour moi, sont presque devenus du consommable comme du papier cul, qu'on paye finalement une fortune ...


1 - investir pour d'abord satisfaire un besoin immédiat et moyen terme clairement identifié
et pas non pas tenter de satisfaire un besoin futur et peut être chimérique basé sur les
prévisions d'évolutions des technologies.

2 - le montant de l'investissement doit être limité par l'achat de matériel en adéquation avec
l'exploitation des sources disponibles, et ce pour une durée égale à 3 à 4 ans maxi.
note : Etre en avance en tant que consommateur est un luxe que je ne permet pas.

- J'essaie toujours de réutiliser le matériel déja en ma possession si ce dernier peut encore
faire l'affaire dans cette tranche de temps, sinon je vends, ou je le jette...

3 - j'élimine d'emblée les matériels gavés de gadgets dont je n'ai que foutre.
je sélectionne des matériels fiables, simples, ergonomiques, performants

4 - je tente de relativiser l'investissement :
Est ce que j'ai vraiment besoin de ce truc là ?
Combien de temps par mois vais je utiliser ce truc méga cher
Y a t'il une autre solution ? squatter chez un pote ? aller au cinoche ou dans un cyber café ?

5 - je vais sur des forums de discussions comme celui ci, et j'écoute les maestro de la techno
je n'en saurais jamais autant qu'eux, ce sont des encyclopédies vivantes, en quelques
lectures, quelques échanges on en sait plus qu'en trainant nos guettres chez les marchands
qui sont forcément compromis par leur mission. Bon il y a évidemment de bons
marchands.. mais ils sont rares
6 - Quand on a tous les éléments pour décider, il faut pas continuer à chercher la petite bête,
il faut se lancer..
Nous sommes le 17-02-07, il est 11hh05 , c'est l'heure de faire des choix :-)

Fin des élucubrations matinales de SenSo
SenSo
 
Messages: 92
Inscription: 19 Mar 2006 12:23
  • offline

Message » 17 Fév 2007 16:28

+1 pour tes principes ! :D Auprès des passionnés, on apprend une foule de choses sur ce forum.
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma