Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo [Bot] et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Un décodeur DTS performant et pas cher

Message » 22 Avr 2008 16:01

Merci pour la réactivité slenk.
Si tu as de nouvelles infos à ce sujet je suis preneur.

Guillaume
gimli35
 
Messages: 54
Inscription: 19 Sep 2005 13:10
Localisation: Courbevoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Avr 2008 16:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juin 2009 21:15

je detere ce topic, car tres alleché par ce petit produit j'ai donc passé commande, moi aussi en stereo je cherche a decoder le DTS en STEREO.

mais grosse deception car sur mon modele, impossible de sortir autre chose que du 2.1 ou 5.1 a partir du DTS ou AC3.
ça veut dire qu'il me faut un caisson pour entendre le grave, donc pas de Downmix stereo 2.0 a partir du DTS :x

je vais donc le renvoyer en esperant que cela soit possible... :-?
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 09 Juin 2009 21:23

sodamail a écrit:je detere ce topic, car tres alleché par ce petit produit j'ai donc passé commande, moi aussi en stereo je cherche a decoder le DTS en STEREO.

mais grosse deception car sur mon modele, impossible de sortir autre chose que du 2.1 ou 5.1 a partir du DTS ou AC3.
ça veut dire qu'il me faut un caisson pour entendre le grave, donc pas de Downmix stereo 2.0 a partir du DTS :x

je vais donc le renvoyer en esperant que cela soit possible... :-?


J'ai une "vraie" chaîne Hifi (donc 2.0) en aval du décodeur et n'ai pas de problème.
Mon voisin pourra aisément témoigner que les graves sont bien (trop) présents sur les bandes son des films d'action d'ailleurs ...
J'avoue ne pas trop comprendre ton souci.
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 12 Juin 2009 9:00

mon souci c'est que en DTS j'ai le choix entre 5.1 et 2.1, et non 2.0 et je n'ai pas de caisson et je n'en veux pas, donc mon downmix ne contient pas tout le grave dispo dans la bande son.
Et puis niveau qualité sonore franchement c'est pas tres bon, chez moi je grave est ecourté sur toutes les sources qui passent dedans... :(
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 12 Juin 2009 9:47

sodamail a écrit:mon souci c'est que en DTS j'ai le choix entre 5.1 et 2.1, et non 2.0 et je n'ai pas de caisson et je n'en veux pas, donc mon downmix ne contient pas tout le grave dispo dans la bande son.
Et puis niveau qualité sonore franchement c'est pas tres bon, chez moi je grave est ecourté sur toutes les sources qui passent dedans... :(


Je ne comprends pas bien.
Moi non plus je n'ai pas de caisson, juste une chaîne HiFi "classique".
La touche "Listen" permet de faire défiler plusieurs options ; je choisis "STEREO" et j'obtiens un downmix parfait vers mes deux enceintes. Mes graves sont tendus à souhait et tout le spectre restitué avec une justesse tout à fait respectable (j'ai par ailleurs un convertisseur Wadia 12 et le MOCHA est loin d'être ridicule à côté, c'est dire).
Peut être ton appareil est-il affecté d'un dysfonctionnement ?
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 12 Juin 2009 16:50

en DTS la touche listen fait apparaitre 2 options:

5.1 et 2.1, c'est tout!

le mode stereo apparait bien sur des sources PCM, mais pas en DTS, j'ai le modele avec 4 entrees numeriques ( 2 optic et 2 coax)
sodamail
 
Messages: 578
Inscription: 13 Oct 2002 16:31
  • offline

Message » 12 Juin 2009 17:04

sodamail a écrit:en DTS la touche listen fait apparaitre 2 options:

5.1 et 2.1, c'est tout!

le mode stereo apparait bien sur des sources PCM, mais pas en DTS, j'ai le modele avec 4 entrees numeriques ( 2 optic et 2 coax)


Effectivement. Sur le DTS je sélectionne 2.1 il me semble (sans quoi les dialogues disparaissent) et je n'ai aucun souci quant à d'éventuels graves écourtés. Je vérifierai cependant ce soir la manip exacte et te tiens au courant.
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 26 Oct 2009 18:32

Slt

Je re-déterre ce post car je suis aussi intéressé par ce boitier . Apparemment Sodamail a acheté le new Mocha qui semble ne pas faire un downmix complet du DTS vers le 2.0 (il oublie le signal sub en route , ce qui est embêtant ) .
Sodamail peux tu confirmer SVP ?
Slenk qui a l'ancien Mocha n'a apparemment pa
alain.b007
 
Messages: 65
Inscription: 01 Jan 2007 10:28
  • offline

Message » 26 Oct 2009 18:34

Désolé pour l'erreur de manip ...
Donc Slenk qui a l'ancien Mocha n'a apparemment pas ce genre de problème et devais préciser la manip qu'il faut ... Donc Slenk si tu es là peux tu préciser ? Merci ... :wink:
alain.b007
 
Messages: 65
Inscription: 01 Jan 2007 10:28
  • offline

Message » 26 Oct 2009 19:05

euh .... lorsque j'ai écrit "performant et pas cher" (ce qui était vrai et l'est plus encore à présent que son tarif a été divisé par deux) j'aurais pu aussi ajouter "et pas fiable" si je l'avais su à l'époque.
En fait le mien vient de cramer (alim) après 1 an environ d'utilisation, aussi aujourd'hui j'apprends surtout à m'en passer !
C'est peut être la faute à pas de chance, mais surtout à mon avis à une alim bas de gamme. On n'a rien sans rien ...

Ceci étant je persiste et signe dans le fait que le Mocha (ou feu "mon" Mocha) réalisait bien un downmix, car je suis en config stéréo et lorsque je sélectionnais "2.0" j'avais bien les dialogues et les buitages alors qu'en "5.1" je n'avais quasiment que les bruitages. désolé en revanche de ne pouvoir tester plus avant et vous envoyer des photos des menus à l'écran, pour la raison sus évoquée ...
slenk
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 379
Inscription: 05 Sep 2005 13:35

Message » 27 Oct 2009 11:07

Désolé Slenk pour ton appareil et merci pour ta réponse rapide !
Je crois que je vais aussi apprendre à m'en passer !
alain.b007
 
Messages: 65
Inscription: 01 Jan 2007 10:28
  • offline

Message » 29 Oct 2009 14:01

Sinon, il y a des microméga AVP dans les PA... :wink:
ZoD
 
Messages: 840
Inscription: 08 Déc 2000 2:00
Localisation: 68 FRANCE
  • offline

Message » 28 Fév 2010 12:35

Un déterrage pour demander aux possesseurs de cet appareil s'il dispose des réglages de niveaux et de délais en 5.1 ?
BlAz
 
Messages: 1008
Inscription: 24 Nov 2003 18:20
Localisation: Bordeaux-Médoc
  • offline

Message » 08 Mar 2010 19:12

@slenk
Qu'à tu fais de ton MOCHA en panne?
Retour en SAV?
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3806
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 14 Mar 2010 1:38

Exactement ce que je recherchais :o
Je viens de passer commande.

Merci pour la trouvaille.
Frenshprince
 
Messages: 2280
Inscription: 19 Mar 2008 12:30
Localisation: Var


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message