Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Yamaha DSP-Z7/RX-Z7 : Un petit frère pour le DSP-Z11

Message » 08 Juin 2016 14:30

Bonjour,
Je pense que ma question n'est pas originale et j'ai déjà parcouru pas mal de pages de forum et autres :
Je possède un Yamaha DSP A1 avec des enceintes mission.
Il fonctionne parfaitement mais j'aimerai profiter de l'Hdmi et pouvoir relier mes équipements à un Hub.
Je n'ai malheureusement pas les moyens de m'acheter un modèle équivalent genre Gamme A 3050.
Est-ce judicieux de profiter d'une opportunité PA pour un Z7 à 600 € ? Vais-je gagner ou perdre quelque chose ?Puissance, restitution ?
Je n'arrive pas à me faire une opinion précise.
Merci de votre aide
bubul
 
Messages: 28
Inscription: 30 Nov 2008 17:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juin 2016 14:30

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juin 2016 15:06

Il y a quand même 10 ans d'évolution entre le A1 et le Z7. L'évolution vaut le coup (HDMI, codec HD, etc..). La sonorité a gagné en rondeur (moins agressif que par le passé) en précision et ouverture. Niveau puissance cela joue à peu près dans la même cours. Pour ma part j'ai eu le A1 et le Z11.
Salle dédiée sous combles [Photos]
DTSman
 
Messages: 17888
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: 90

Message » 08 Juin 2016 17:08

Je te remercie du retour. Mais effectivement les comparaisons se font plus sur le Z11 qu'avec le Z7, j'ai peur de perde de la puissance. Le A1 en a quelques kilos sous le pied et ça calme pas mal de visiteurs... :-)
bubul
 
Messages: 28
Inscription: 30 Nov 2008 17:46
  • offline

Message » 08 Juin 2016 17:26

Est-ce judicieux de profiter d'une opportunité PA pour un Z7 à 600 € ? Vais-je gagner ou perdre quelque chose ?Puissance, restitution ?
Je n'arrive pas à me faire une opinion précise.
Sans écouter, c'est effectivement difficile. :wink:

J'ai toujours un peu de mal à conseiller du matériel ancien.
Certes, le Z7 est un très bon ampli... Mais il n'est plus tout jeune.
Si cela n'entache pas ses qualités audio, quid de la fiabilité?

Cela dit, j'ai mon 3900 depuis la même période et il fonctionne TRES bien.
Et visiblement, ton vieux A1 fonctionne toujours également.
Yamaha, ça semble construit pour durer.

En tout cas, pour avoir connu également le AZ1, le Z7 sera bien plus agréable à utiliser, avec son interface qui se superpose à la video HDMI.
Quant à la sonorité, c'est certainement meilleur également : moins agressif, tout en étant très précis et très spatialisant.
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 69459
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 08 Juin 2016 20:54

Disons de toute façon qu'à 600 EUR le Z7, s'il ne te plaît pas, tu pourras facilement le revendre sans perte... :wink:

Mais c'est de toute façon une très bonne machine, j'en ai un ! :mdr:
François (Ma config)
L'union fait la force, rejoignez l'Association !
frg
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 4307
Inscription: 06 Jan 2001 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 09 Juin 2016 11:14

Fafa a écrit:Cela dit, j'ai mon 3900 depuis la même période et il fonctionne TRES bien.
Et visiblement, ton vieux A1 fonctionne toujours également.
Yamaha, ça semble construit pour durer.


Petit bémol tout de même. Mon A1 a perdu des led en façade (mal connu sur ce produit), la télécommande est HS et à faible volume je n'ai du son que dans l'enceinte gauche.
Malgré tout je le garde encore :)
Salle dédiée sous combles [Photos]
DTSman
 
Messages: 17888
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: 90

Message » 09 Juin 2016 12:28

Heu... T'es certain que ça passe le contrôle technique? :siffle:

Bon, là, clairement, OUI : ACHETE LE Z7!!! :mdr:
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 69459
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 09 Juin 2016 14:06

RAAAAAH ! Et encore là, je résume ...
Il est vrai que mon A1 a été aveugle du panneau d'affichage un certain temps et si je n'avais pas eu un collègue fan du fer à souder et qui a eu le courage (contrairement à moi) d'oser ouvrir la bête... : Résultat il est comme neuf Un acheteur ? 8)
Merci des infos . Généralement, les petites annonces sur le forum, ça se passe bien ?

Je vous tiens au courant, si cela vous interese.
bubul
 
Messages: 28
Inscription: 30 Nov 2008 17:46
  • offline

Message » 09 Juin 2016 15:00

Fafa a écrit:Heu... T'es certain que ça passe le contrôle technique? :siffle:


Clairement pas. :lol:

bubul a écrit:Généralement, les petites annonces sur le forum, ça se passe bien ?


Oui en général pas de problème. Nous sommes entre passionnés ;)
Salle dédiée sous combles [Photos]
DTSman
 
Messages: 17888
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: 90

Message » 09 Juin 2016 17:28

Le miens est revenu de Colissimo (suite à la vente )bien amoché...mais il marche tjrs comme au premier jour!..
Remboursement de l'assurance en +...[emoji482]
Du coup je le garde car il est bien abîmé quand même,donc invendable.
Un vrai tanck!
HI-FI: ROSITA Die Doreley,Ampli Creek Destiny 2,Enceintes ALBEDO audiodynamique.Câbles modulation CARDAS Cross+ Supra Quadrax Bi-amp.

HC: Bluray Oppo BDP 103+Alim.Oppomod,Ampli HC Yamaha Z7,Enceintes ALBEDO audiodynamique,Vidéoprojecteur JVC DLA HD550.
Nicobe
 
Messages: 419
Inscription: 09 Mar 2012 18:25
Localisation: La Ravoire (73)
  • offline

Message » 09 Juin 2016 20:28

Moi qui est eu un z11...un z7....un 3020 et 40 et maintenant un cx 5000 je trouve que celui qui se fou de l atmos a encore un grand intérêt à acheter un z...

D une part cet ampli a une section amplification bien meilleur que la série 30....un décodage de folie, une qualité de fabrication excellente..l ypao n est pas à la rue par rapport à maintenant...

De plus une platine type Oppo permettras de palier le manque de 3D ainsi que toutes les nouveautés multimédia...
Hc et hifi : JVC x35b, Yamaha cx5000, bloc Yam 6 canaux 6150, 3 kef r300, 2 kef 3001, svs pb12 +, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, câble Thor sur alim linéaire, Antimode 8033 s2 , nas synology ds214 play, le tout dans petite salle dédié.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3435
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • online

Message » 12 Juin 2016 17:49

Bonjour à tous,
Après de longues années de bons et loyaux services sans le moindre souci, j'ai remplacé un DSPA-1092 par ce fameux DSP-Z7. Il s'agit de l'un derniers modèles commercialisés (2011), acheté neuf, et que j'ai en fait installé plusieurs mois après son achat faute de temps. Son nombre d'heures de service est par conséquent limité.
Après un fonctionnement irréprochable jusqu'alors, je rencontre le phénomène suivant à la mise en route : MAIN ON apparait sur l'afficheur et plus rien ne se passe ensuite (pas le claquement habituel). J'ai consulté le forum, sauf erreur j'ai vu quelques lignes sur ce cas de figure mais rien qui ne m'amène à une piste.
Bien évidemment, j'ai effectué les opérations de base (coupure de l'alimentation longue durée sans effet, tentative de réinitialisation impossible).
Quelqu'un a t-il rencontré ce dysfonctionnement et réussi à le résoudre ?
D'avance merci pour votre aide.
Bien à vous.
esox77
 
Messages: 1
Inscription: 12 Juin 2016 17:11
  • offline

Message » 12 Juin 2016 19:14

Le clac à l'allumage, j'imagine que c'est le bruit d'un relais qui s'enclenche.
Si pas de clac, je dirais que le relais est mort.
Ca doit pas être bien sorcier ou très onéreux de le changer...
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 69459
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse

Message » 13 Juin 2016 14:12

Bonjour,
le week-end a été studieux : J'en suis déjà à la page 100 du topic : Quelques tranches de rigolade et des infos.

Quelques questions appelantes des réponses rapides s'il vous plait :
- J'ai un système 5.0 à base de 2 colonnes et centrales Mission et 2 biblio Mission : Je mets les 3 1ères en large notamment pour avoir les basses sur les colonnes et les 2 arrières en small et seulement après je lance la calibration ?
- Mon diffuseur principal est une Télé Phillips CRT (raaaah le dinosaure) Mais bon pour regarder TF1 et pi c'était une des dernières 100 Hertz, écran plat toussa toussa donc pas de numérique dessus. Le Z7 peut s'en servir comme moniteur mais va t'il lui transmettre l'image de la ps3 qui sera branchée en HDMI ?
- J'ai un VP Sanyo PLVZ-5 qui pour l'instant est relié en HDMI sur mon lecteur Popcorn A110 : ok via un cable de 15 m. Lorsque je tente de connecter la PS3 via ce long cable au VP cela ne marche pas (trop long probablement, signal trop faible par rapport au popcorn ) Est-ce que Z7 va renforcer le signal vers le VP ?
- Enfin, va t'il cessé de pleuvoir ?
(C'est pour voir si vous suivez)
Je sais je n'ai que du vieux mais il a le mérite de fonctionner correctement et à part les formats HD audio, ma foi
bubul
 
Messages: 28
Inscription: 30 Nov 2008 17:46
  • offline

Message » 13 Juin 2016 14:57

- J'ai un système 5.0 à base de 2 colonnes et centrales Mission et 2 biblio Mission : Je mets les 3 1ères en large notamment pour avoir les basses sur les colonnes et les 2 arrières en small et seulement après je lance la calibration ?
Pourquoi faire?
Laisse la calibration choisir cela.

- Mon diffuseur principal est une Télé Phillips CRT (raaaah le dinosaure) Mais bon pour regarder TF1 et pi c'était une des dernières 100 Hertz, écran plat toussa toussa donc pas de numérique dessus. Le Z7 peut s'en servir comme moniteur mais va t'il lui transmettre l'image de la ps3 qui sera branchée en HDMI ?
Dans mes bras!!! :P
Que de bons souvenirs avec ma 36PW9528!! :love:
Le Z7 ne transmettra pas l'image de ta PS3, à ma connaissance.
A l'inverse, il peut transmettre une source analogique via la sortie HDMI.
- J'ai un VP Sanyo PLVZ-5 qui pour l'instant est relié en HDMI sur mon lecteur Popcorn A110 : ok via un cable de 15 m. Lorsque je tente de connecter la PS3 via ce long cable au VP cela ne marche pas (trop long probablement, signal trop faible par rapport au popcorn ) Est-ce que Z7 va renforcer le signal vers le VP ?
Ca se tente...
Je ne connais pas ton Popcorn. Il est bien configuré en 1080p24, j'imagien.
Hors, la PS3, sur son menu de base, et pour certains jeux, envoie du 1080p60. S'il faut, ton câble est trop long pour ce débit.
Essaie en passant en 1080i ou 720p sur la PS3, par exemple.
De toute façon, l'immense majorité des jeux est en 720p...
- Enfin, va t'il cessé de pleuvoir ?
(C'est pour voir si vous suivez)
Je sais je n'ai que du vieux mais il a le mérite de fonctionner correctement et à part les formats HD audio, ma foi

Ton matos sera tombé en panne avant! :wink:
Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Fafa
 
Messages: 69459
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message