Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Que valent les Sony TA-9000 ES?

Message » 24 Fév 2010 19:31

Merci lolo thx ,
Toutes les piles sont placées comme il faut ,
La télécommande s'allume comme avant ( une pression : cancel , une pression sur cancel : skip puis apres une autre pression : cd puis une derniere pression sur cd : 3 bips et normallement le processeur s'allume ., ) mais maintenant depuis le changement des piles apres ce protocole le processeur ne réagi pas ( seulement en appuyant sur la touche en façade de la télécommande pour la mise en veille )
Voila donc la télécommande s'allume comme avant mais il n'y a pas de réponse du processeur ...
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Fév 2010 19:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2010 19:34

le proc ne reconnaitrai plus la telecommande donc ...

essay de relancer la calibration de la telecommande , a moins que tu l ai deja fait
avec le pre allumé on sait jamais
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 24 Fév 2010 19:37

Merci mais qu'appelles tu la calibration de la télécommande ?
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 24 Fév 2010 19:40

le systeme de pointage
mais je vais regarder le manuel sur "les blems" possible et je te redis sa
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 24 Fév 2010 19:55

donc donc donc
il y a bien quelque chose a faire
je t attend sur le chat :wink:

hs: a parament tu as du mal pour acceder au chat ?
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 24 Fév 2010 20:24

je syntétise le contenu

- remplacer les AA des que epuisé ,sinon la pile lithium s epuise plus vite et risque de perdre TOUT les regalges memorisé
- si les piles AA ET lithium epuisé en meme temps, d abord changer les AA , si change d abord lithium = perd tout reglage
- apres changement , n oublier pas de regler le panneau tactile

Communication Initial
- appuyer sur le bouton du pré pr le mettre sous tension
dirigé la section emetrice/receptrice de la tel face a l afficheur de l amp et toucher OK (la j avoue je sait pas si sa se fait une seul et une seul fois et sai pas trop marquer comment le refaire) et a 1m ou 2 maxi !! ne pas bouger la tel

lorsque la communication avec l ampli et etabli la tel et prete pour la commande a distance

au pire tu a deja tout perdu tes reglages , donc tu peut essayé ampli allumé de metre la tel en face 50cm et tu fait Setup sur tel et all clear ...

il faut que l ampli envoy soit les reglages a la tel (relaod , essay sa en 1er) soit refaire le tout ... :-?
tu me redi
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 25 Fév 2010 12:16

Bizarre ce phénomène, vraimant étrange.
Peut être vérifier si le processeur est bien en position "bi-directionnal" dans le menu "Custumize" (version firmware 2.50).

Si la telco n'est pas tombée ou autre, il n'y a pas de raisons qu'elle ne commande plus rien...
Sinon aller dans le set up de la telco et vérifier si la marque Sony est bien sélectionnée sur certains appareils (hook Up de mémoire).
Parfois il y a des sous codes comme Panasonic (1 ou 2 ou 3), comme parfois d'autres marques selon génération d'appareils.

Il n'y a pas de raisons que ça coince.
Pour le mode d'emploi et procédé de remplacement des piles, je pense que tout ça est expliqué dans le mode d'emploi du TA-E 9000ES téléchargeable sur le site Nordique avec tout le reste.
Faites y un tour au cas où...

Sinon j'essaie de retrouver ça et je vous l'envoie en PJ sur messagerie perso via MP.

Me Yoda.
Maitre Yoda
 
Messages: 620
Inscription: 02 Avr 2003 9:57
Localisation: Nord-Isère.
  • offline

Message » 25 Fév 2010 19:07

Merci Me Yoda ,
La télécommande n'est jamais tombée ni reçu de chocs ,
Simplement voyant qu'elle ne répondait plus a la moindre pression tactile j'ai donc changé les piles comme il se doit .
Maintenant elle s'allume et indique des la premiere pression Sony mais je n'ai aucune réponse du tae 9000 es en faisant le protocole d'allumage comme avant sauf pour mettre ce dernier en veille .
Je signale que j'ai une installation multicanaux audio pure ( reportage de Monsieur Hiraga feu revue du son de Juin 2002 ) si cela peut etre d'une utilité quelconque .
Merci en tout cas si vous voulez bien m'envoyer en MP ce que vous m'indiquez .

Jean-Paul Godart .
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 25 Fév 2010 21:27

perso je te conseillerai de faire ...

enlever toutes les piles, attendre 30min sans pile
allumer le tae avec bouton poussoir et qu il soit en marche
ce metre en face du pre avec la telecommande a moin d un mètre
metre les piles et attendre les instructions de syncro entre les 2 bestio
surement quelque minutes que le pré envoye ces reglages a la tel
et normalement tout redevien beau et un monde parfait :mdr:

voila
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 26 Fév 2010 9:39

La telco peut-elle fonctionner, même partiellement ? sans aucune piles ??? :o

Par contre le fait de vider totalement la réserve de courant interne pourrait faire office de "reboot" pendant les 30mn.
Piste intéressante et à exploiter et si ça marche, à le faire savoir !

Bonne chance JPG :wink:
Maitre Yoda
 
Messages: 620
Inscription: 02 Avr 2003 9:57
Localisation: Nord-Isère.
  • offline

Message » 26 Fév 2010 10:40

Maitre Yoda a écrit:La telco peut-elle fonctionner, même partiellement ? sans aucune piles ??? :o
Bonne chance JPG :wink:


non justement , mais sait au moment du 1er allumage que les 2 appareils ce "reconnaisse" donc
essayon de reproduire la chose en faisant croire au pré que tout es nouveau :wink:
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 27 Fév 2010 10:06

Bon sang, mais c'est bien sûr ! :wink:
Maitre Yoda
 
Messages: 620
Inscription: 02 Avr 2003 9:57
Localisation: Nord-Isère.
  • offline

Message » 03 Mar 2010 23:33

Bonsoir Me Yoda et lolo thx ,
Voila ou j'en suis : apres ( pour des raisons de santé ) je suis descendu dans mon auditorium aujoud'hui et j'ai voulu voir si la télécommande marchait .
A ma grande surprise des que j'ai fait la premiere pression pour la "mettre en route " rien aucun bip ...
Elle a du se décharger completement sans aucune manip que ce soit de ma part !!
Alors la je suis un peu déçu .
j'ai par contre ouvert le boitier et la pile au lithium que j'ai remplaçée est une DL 2032 et non une CR 2032 ? Cela peut il avoir une influence sur la mise à plat des piles ?
j'ai téléphoné à mon revendeur qui ne se rappellait plus du tae 9000 es et qui m'a dit de voir avec un revendeur Sony .
Dans ma région je ne vois pas à qui m'adresser !
Si vous pouvez mettre d'un bon secours n'hésitez pas à me répondre

Merci merci :(
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Mar 2010 10:05

Mais les bonnes pile (neuve sa coutera toujours moin qu une intervention ) dedans et après tu nous redis

tu allume le pré a la "main" si je puis dit et après tu fourre les piles dans la tel , tout en étant en face Max 1m du pré et tu suis ce que l on te dedmande

a+
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 04 Mar 2010 18:20

Merci lolo thx ,
Si je comprend bien il faut une pile au lithium CR 2032 et non une DL 2032 ,
C'est peut etre pour cette raison que la télécommande se décharge toute seule ?
Mais ou vais je trouver cette pile ?
J'espere que le tae 9000 es ne perdra pas ses paramétrages étant totalement éteind et plus en veille ?
Me yoda q'en pensez vous ?
Merci d'avance ...
Cordialement
Jean Paul
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline



Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message