Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Que valent les Sony TA-9000 ES?

Message » 04 Mar 2010 18:37

Même avec les bonnes piles, la télécommande se décharge très vite ! C'est un défaut connu (parmis un tas d'autres) :
SYLEX a écrit:L'ampli (TA-N) est sans intérêt. Le pré-ampli (TA-E) n'est que 5.1 et sans entrée 5.1. Il faut trouver un TA-P pour palier à ça. La télécommande est quasiment inexploitable. Il faut une Pronto. Il n'est pas bon en Hi-Fi. Il faut un pré-ampli Hi-Fi en amont du TA-P. Et les entrées vidéos ont une bande passante insuffisante pour les sources actuelles. C'est ce qui fait que j'ai revendu le mien dès que je l'ai testé ! C'est la fois où j'ai le plus regretté un achat d'un produit hyper réputé ici et... inexploitable. :evil:

Je résume, avec un TA-E + TA-P + Télécommande universelle + Pré-ampli Hi-Fi + Switch vidéo complet et tu peux t'approcher du Graal... en 5.1. :lol:
La télécommande étant bi-directionnelle, elle "interroge" régulièrement le pré-ampli pour connaître les éventuels changement de statuts, d'où un fonctionnement incessant et consommateur. :-?
Oppo BDP-105EU - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 - 3 x Focal Twin6 Be / 2 x SR 1000 Be (HPA D604) / 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 v1 - HPA A5000) / EarthQuake Q10B (HPA D500) - Câbles DIY et Tweaks divers
Le P'Tit Rex de SYLEX
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19207
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2010 18:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2010 19:08

Merci Sylex ,
Mais j'utilise cette télécommande depuis pres de 10 ans et c'est la premiere fois que j'ai des problemes avec elle .
Le processeur tae 9000 es me sert uniquement pour décoder les cd en dts .
Le préampli que j'utilise est un Chord cpa 3200 e et donc je pense un bon préampli .
Autrement pour la lecture des sacd j'ai un lecteur dv 747 a qui est associé à un préampli Sony tap 9000 es .
Le probleme n'est pas lié au matériel je pense mais à la télécommande elle meme ( peut etre une mauvaise pile ) .
A bientot .
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Mar 2010 21:04

le tae ne perd pas ces reglages meme completement eteint
car il es toujours completement eteint chez moi :wink: et a chaque fois que je m en sert tout et en ordre

oui oui trouve la bonne pile , que ca fonctionne deja correctement du coté de la tel avant d allez plus loin
a+
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 04 Mar 2010 23:04

Merci lolo thx pour m'avoir rassuré ,
Je vais essayé de trouver la bonne pile et je te tiendrais au courant .
Encore merci car je commence à mal dormir avec ce probleme ...
A+
Jean Paul .
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 05 Mar 2010 12:00

La pile CR 2032 maintient les informations rentrées sur le E 9000ES lors du téléchargement "download" après avoir entrées des données dans le menu "custumize à partir de la version 2.10 de mémoire.

Les réglages eux même ne sont pas affectés car propre au processeur, la télécommande n'étant pas prioritaire.
Bien positionner dans le menu "bi-directionnal" sur le E9000.

Si vraiment rien à faire, la telco a sûrement un souci.
Pour Jean Paul, munissez vous du bulletin de service Sony que je vous ai fai parvenir et à tout hasard, allez chez un SAV spécialisé en électronique, pas forcément Sony...

Mais quand même, si elle marchait avant , je ne vois pas pourquoi qu'elle se met à déc.... maintenant, non ?

Pour la pile bouton, mettre impérativement la référence de départ, une CR 2032, pile lithium de 3.2V.
Etre sûr des piles R6 aussi en passant...Ou accus type Varta comme je fais moi depuis des années.
Il y en a d'excellents en très haute capacité (2000 mAh et même 2700 mAh pour les derniers sortis spéciaux photo ).

Par contre j'ai une série de 4 achetés il y a quelque temps, dénommés "professionnal", de 2700 mAh, et curieusement, ils s'auto déchargnent hyper rapidement de manière anormale...
Les autres plus "standards", autour de 2000 mAh pas de soucis... Etonnant.

Pour info.

Me Yoda.
Maitre Yoda
 
Messages: 620
Inscription: 02 Avr 2003 9:57
Localisation: Nord-Isère.
  • offline

Message » 05 Mar 2010 13:48

jean-paul.godart @wanadoo a écrit:Merci lolo thx pour m'avoir rassuré ,
Je vais essayé de trouver la bonne pile et je te tiendrais au courant .
Encore merci car je commence à mal dormir avec ce probleme ...
A+
Jean Paul .

pourquoi autant de blabla,je te comprend pour ton probléme de tlc,c'est vrai quelle est joli mais de la a mal dormir,si tu as vraiment pas de solution,je suis pret a te donner la mienne,j'en ai 2,celle du tae et du str da50es qui se trouve a l'étage,pour le réglage du tae tu le fais en manuel et pour le reste une bonne ttlc universelle et le tour est joué,moi cela fait plus d'un an que je n'utilise plus cette tlc,trop gloutonne en piles,ils sont rangées dans un tiroir,bien sur sans les piles pour tout risque d'oxydation du au temps de non utilisation.mais ne t'inquiète pas pour si peu,ce n'est pas si grave. :wink:
erosly
 
Messages: 2134
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 06 Mar 2010 10:04

Certes... Mais quand on a des habitudes bien ancrées comme moi :oops: , le moindre problème ou dysfonctionnement perturbe.

Pour ma part cette telco était souvant sollicitée lors des tests comparatifs et réglages de départ, mais après...
A part l'allumage, et encore, j'éteignais toujours complétement le préamp, jamais en veille.

Pour ce qui est de sa gourmandise en piles, je redis que ce problème a fait l'objet d'un bulletin de service Sony afin de modifier certains composants internes causant ce souci sur une partie de la production.

Pour ma part avec un bon jeu d'accus, un trimestre au moins d'utilisation est possible, en sachant qu'en plus les accus s'auto déchargent plus ou moins "naturellement" (NiMh et NiCd notamment).
Pas rédhibitoire comme on dit...

Me Yoda.
Maitre Yoda
 
Messages: 620
Inscription: 02 Avr 2003 9:57
Localisation: Nord-Isère.
  • offline

Message » 12 Mar 2010 18:56

Bonjour lolo thx ,
Je vais recevoir via internet la pile cr 2032 au lithium 3 v comme il se doit .
Mais plus haut dans le forum tu me dit d'appuyer sur ok ,
Je ne vois pas sur la télécommande ou se trouve ok .
Peux tu m'expliquer s'il te plais ?
j
e ne vois plus vraiment si tu me comprends les manoeuvres à faire :oops:
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 13 Mar 2010 1:22

si si je voie tres bien , mais cette manoeuvre es a faire a la 1er mise en marche de l appareil (la sortie du carton)
donc je ne sait pas si elle peut se refaire et il ni a rien la dessus dans la doc , dsl
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 13 Mar 2010 13:44

Bonjour, je confirme, ce préampli est trés trés bon avec beaucoup de matiere en bas...tout comme Me Yoda j'ai un ES9000 v2.1 et je vais passé sur un Onkyo 5507...il n'est pas impossible que je vende alors cette subrber machine qu'est le 9000ES....
Bonne journée
crown
 
Messages: 344
Inscription: 13 Mar 2010 13:34
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 13 Mar 2010 18:15

Bonjour Maitre Yoda ,
Comme j'ai écrit plus haut j'attends la bonne pile ( cr 2032 au lithium 3 v ) ,
Par contre lolo thx semble dire que cette manoeuvre est à faire des la sortie de l'appareil du carton et il ne sait pas si elle peut se refaire ( voir plus haut dans le forum ) .
Cela me semble étrange que si l'on change de piles on ne puisse plus se servir de la télécommande !
Merci à tous en espérant avoir des réponses de votre part .
Cordialement
Jean-Paul
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 14 Mar 2010 18:22

Bonjour Jean Paul,

A priori, les manoeuvres sont simples à faire : Mettre toutes les piles dans la telco, valider les 4 petits coins de calibration de la telco, allumer le péampli, et voir ce qui se passe...
Si ras, peut être aller dans le menu "Hook Up" de la telco et remettre dans l'autre les appareils connectés ou non, vérifier le statut aller / retour de celle-ci (bi-directionnal, one way / 2 ways dans le menu du préam dans "Custumize" de mémoire (à partir de la version 2.10 de mémoire).

Si toujours rien , là je ne saurais quoi dire...
Bonne chance,

Me Yoda.
Maitre Yoda
 
Messages: 620
Inscription: 02 Avr 2003 9:57
Localisation: Nord-Isère.
  • offline

Message » 14 Mar 2010 19:01

Merci Me Yoda ,
Qu'appelles tu " valider les 4 petits coins de calibration de la telco "
Milles excuses
Cordialement
Jean Paul
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 14 Mar 2010 20:12

JP JP JP
alons , sait la calibration de la telecomande !
dé-stress tu va y arrivé avec les bonne piles :wink:

HS: yoda , j ai vue que ca y es tu avai un remplacant au tae , heureux ? marche bien cette onkyo ?
lolo thx
 
Messages: 1865
Inscription: 09 Fév 2003 16:11
  • offline

Message » 16 Mar 2010 18:00

ça es je viens de recevoir les bonnes piles ( en double )
Il me reste plus qu'à essayer les manoeuvres !
Bon sang si j'avais su que 10 ans apres de bons et loyaux services il me serait arrivé de telles ennuies avec cette télécommande pour une histoire de piles je m'en serais passé .
Enfin quand on aime on ne compte pas !
Je vous tiendrais au courant
Merci encore
Jean-Paul
jean-paul.godart @wanadoo
 
Messages: 498
Inscription: 29 Nov 2006 0:38
Localisation: Bretagne
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message