Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alexa [Bot] et 1 invité

Discussion sur les préamplis décodeurs HomeCinéma

Rotel RSP-1572

Message » 23 Juin 2012 18:45

je vais avoir le grand chef rotel france lundi au telephone,je vais voir ce qu'il va m'annonçer :roll:

j'ai déçider de ne pas recuperer mon mon model,donc demander soit le changement soit le remboursement :wink:
watto38.
 
Messages: 769
Inscription: 15 Juin 2008 12:38
Localisation: grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Juin 2012 18:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juin 2012 20:26

C'est vraiment dommage, le décodage et l'empreinte sonore de ce PRÉ sont excellents, mais comme j'avais pu le constater lors de mon test, il est bourré de défauts qui apparemment ne sont pas corrigés par Rotel avec le temps...

À cette heure, je n'ai aucune idée du matos que je vais prendre pour le HC, que des produits de m.erde sur le marché ("accessible")... :roll:
Rugbystick.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7441
Inscription: 13 Jan 2007 14:50
Localisation: Angevin d'adoption, Nantais pour l'éternité !
  • offline

Message » 23 Juin 2012 21:50

j'ai branché tout ça cette après midi. j'ai commencé par une remise à 0 "reset" comme ça pas de problème.

donc pour commencer:

pas de problème de lecture CD en HDMI (rotel, yamaha BDA1010), il faut que je teste sur de l'analogique pour voir (Watto, c'est là que tu as le problème non ?)

blu ray et dvd, pas de bug : écoute clair et détaillé pas de recul car pas eu le temps d'approfondir !

en revanche (1heure de temps) : j'ai utilisé aussi l'entré USB pour voir en usage DAC et bien là grosse surprise ! c'est top ! et hyper facile ! pourtant j'en ai essayé des DACs... rien que pour ça je suis au ange. :love:

juste pour vous dire cela en attendant un vrai CR sur les détails mais l'égalisation est abyssal et le gros défaut est que je risque de me noyer assez vite...

Rugbystick de quels vrais défauts veux-tu parler ?

a bientôt donc
Advienne que pourra !
jeanche.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 105
Inscription: 04 Mar 2007 11:51
Localisation: ARDECHE
  • offline

Message » 23 Juin 2012 22:41

Je te laisse les découvrir, tu vas voir, faut un peu de temps :lol: :wink:
Rugbystick.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7441
Inscription: 13 Jan 2007 14:50
Localisation: Angevin d'adoption, Nantais pour l'éternité !
  • offline

Message » 24 Juin 2012 8:43

Rugbystick a écrit:C'est vraiment dommage, le décodage et l'empreinte sonore de ce PRÉ sont excellents, mais comme j'avais pu le constater lors de mon test, il est bourré de défauts qui apparemment ne sont pas corrigés par Rotel avec le temps...

À cette heure, je n'ai aucune idée du matos que je vais prendre pour le HC, que des produits de m.erde sur le marché ("accessible")... :roll:

teste l'onkyo 5509 tu seras surpris.
mieux que mon mc12 ,z7,pio lx81,onkyo 906..............et z11.
viewtopic.php?f=1085&t=30016713
ma petite salle dans les combles!
erosly.
 
Messages: 1921
Inscription: 12 Oct 2008 9:07
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 24 Juin 2012 9:13

Le souci c'est qu'il faut prier pour ne pas avoir un problème, et ça semble utopique avec Onkyo en ce moment :oops: Sans parler de leur SAV ensuite :ko:
Rugbystick.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7441
Inscription: 13 Jan 2007 14:50
Localisation: Angevin d'adoption, Nantais pour l'éternité !
  • offline

Message » 24 Juin 2012 10:06

pour vous répondre un peu avant de lacher le gros morçeau voici ce que j'ai constaté sur mon éxemplaire et un bonjour a l'équipe rotel qui nous suit sur ce forum apres leur avoir signaler que j'allais faire mes conclusion sur ce forum!

constatations:

a la reçeption de mon produit neuf,pas de film protecteur sur le bandeau d'affichage et un éclat de plexiglass en moins.

probleme de detection en numerique du flux,donc temps de recherche de 2 secondes

probleme de fiches rca a l'arriere du panneau qui gigottes

et pour terminer constatation qu'en branchement analogique du cd (donc seulement avec cable analogiquede branché) si je vais dans le menu du proçesseur et que je selectionne une entrée numerique alors soit coaxial de 1 a 3 ou optique de 1 a 4,je continue a avoir du son.


donc,premier appel chez rotel et mon revendeur pour signaler de défaut d'aspect! rotel me répond c'est bizzard,il aurait du y avoit un film protecteur sur l'affichage,votre revendeur est donc forcement de mauvais foi et nous a pris un stock b. mais j'y reviendrai plus tard !! :evil:

au bout de 3 appels pour le probleme de flux numerique,alexandre chez rotel me dit,effectivement ça fait beaucoup de probleme pour un seul appareil,on va déclencher un sav!

donc,voila mon appareil partis pour la seule station technique rotel "oxygen" a lyon

donc au bout d'une semaine d'expertise,je reçois un appel a 21 heures de mr c.... responsable du sav me disant mr . d... ,je suis tres embetté avec votre appareil :o



conclusion du sav :

nous avons constaté l'eclat sur l'affichage mais il aurait fallu le signaler cher rotel dans les 7 jours apres reçeption!! mais je l'ai fais !!!! enfin ça demarre mal :evil:

nous constatons ce probleme de detection de flux numerique,mais nous ne pouvons rien faire,ce probleme est du a l'architecture meme du rsp-1572 et il n'y a pas de solution meme par une eventuelle mise a jour plus tard,donc je suis obligé de le marquer conforme au cahier des charges rotel !!! ALORS LA ? IL VA FALLOIR M'EXPLIQUER LA GRANDE LOGIQUE DE ROTEL

pour votre probleme de fiches rca qui bougent a l' arriere du panneau,vaut mieux que ce soit comme ça ,que bloqué a fond, ça vous evitera par la suite ,de trop forçer sur les fiches et de riquer de les enfonçer dans l'appareil ! alors la,ON ATTEIND DES SOMMETS :evil:

et pour terminer sur le point d'avoir su son sur les entrées numerique alors que seul le cable analogique est branché,et bien une fois de plus tout est normal!


donc,a ce jour j'ai commencé a patienter sur un éventuel appel de mr. p..... chef produit rotel france ,qui bien sur met du temps a arriver et ce que je trouve une fois de plus anormal,c'est que mon revendeur en est a une multitude de mails envoyés a rotel qui lui sont tous restés sans réponse :evil:


je vous laisse faire vos propres conclusions mais pour moi l'affaire va aller en justice malgrée qu'elle puisse avoir une fin heureuse. il est totalement anormal que rotel reconnaisse que le rsp-1572 soit cagnieux mais n'est pas de solution et continue a le distribuer comme si de rien était

et j'allais oublier,rotel a fait des recherches sur la provenançe de mon appareil,et il savere que c'était bien un neuf! tant qu'a faire,si ils avaient pu rejetter toutes leurs fautes sur le revendeur,ça les auraient arrangés
watto38.
 
Messages: 769
Inscription: 15 Juin 2008 12:38
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 24 Juin 2012 10:21

et pour répndre a jeanche

j'ais branché mon cd en coaxial,mon lecteur blu-ray en hdmi et mon dock ipod en coaxial et sur toutes ces sources de marques differentes j'ai des problemes:

sur le cd,si je laisse filer la musique du debut ,tout va bien,mais si je deçide de sauter de la plage 2 a la 5,je me retrouve sans on et lorsque la musique arrive,j'ai perdu 2 secondes de la plage.

sur le bd pareil! je lance un film et si je met en pause et que je relançe la lecture ,l'image est la mais le son arrive 2 seconde apres et pour ipod idem.
watto38.
 
Messages: 769
Inscription: 15 Juin 2008 12:38
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 24 Juin 2012 22:25

C'est ce qu'on appelle un produit ''prototype'' commercialisé à la hâte... Je l'ai eu en test 1 seule journée, j'ai compris assez rapidement qu'il souffrait de lacunes software, mais là ou c'est plus grave, également hardware...

Encore une fois dommage, car il possède des qualités auditives indéniables ... :-?
Rugbystick.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7441
Inscription: 13 Jan 2007 14:50
Localisation: Angevin d'adoption, Nantais pour l'éternité !
  • offline

Message » 25 Juin 2012 10:35

Rugbystick a écrit:C'est ce qu'on appelle un produit ''prototype'' commercialisé à la hâte... Je l'ai eu en test 1 seule journée, j'ai compris assez rapidement qu'il souffrait de lacunes software, mais là ou c'est plus grave, également hardware...

Encore une fois dommage, car il possède des qualités auditives indéniables ... :-?



je te rejoints sur le fait qu'il est tres bon musicalement! dynamique et préçis :wink:
watto38.
 
Messages: 769
Inscription: 15 Juin 2008 12:38
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 26 Juin 2012 5:56

C'est fou, je trouve le RSP1570 très mature, il n'était pas en avance sur son temps lors de sa sortie, mais il ne m'avait pas l'air si problématique (en tout cas, il marche du feu de dieu depuis 3 ans..). Courag een tout cas Watto38
Deanorth.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1041
Inscription: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 26 Juin 2012 9:17

Un pré-ampli audio-vidéo actuel, c'est des dizaines d'entrées différentes, avec des centaines de formats différents en entrée, provenant de milliers d'électroniques différentes ; ça doit convertir tout ça en quelques centaines d'autres formats vers quelques dizaines de sorties à destination de quelques milliers d'autres électroniques. On est quelques milliers ici et personne n'a la même configuration.

Les constructeurs prévoient un tas de trucs. Ils en testent quelques-uns. Mais aucune de nos configurations précises n'a réellement été testée. Certains produits sont plus universels que d'autres. Mais un produit qui convient parfaitement à une configuration peut marcher beaucoup moins bien avec une autre.

Et malheureusement, les produits grand-public sont souvent plus universels, même s'ils sont moins bon en terme de qualité de restitution.
Le gaz sans l'usine : Oppo BDP-105EU Tweaké - JVC DLA-X55 - Focal Twin6 Be x 3 / SR 1000 Be x 2 / Solo6 Be x 2 - Velodyne DD-15
Le Petit Rex de SYLEX.
SYLEX.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15369
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 26 Juin 2012 12:11

bon,contact hier avec le chef produit de rotel et pour lui,tout est normal! c'est en fait,d'apres ces dires,une sorte de protection voulue par eux pour éviter en numerique ce phenomene de bruit blanc qui est devastateur pour les tweeters d'enceintes.donc ce "temps de pose" est pour notre bien :mdr:

mais il convient que c'est "handicapant" pour une écoute musicale :roll:

en tout cas,je jette l'éponge et des son retour du sav,il ira rejoindre les p.a .
watto38.
 
Messages: 769
Inscription: 15 Juin 2008 12:38
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 26 Juin 2012 12:59

Et pour le reste, t'as pas eu de réponse? pour le panneau arrière? et le film protecteur?

la vache, 2000 euros de matos qui va se retrouver brader dans les PA avec des imperfections :evil:
Il n'y a aucune justification à tout cela et c'est bien dommage.

Comme quoi même dans les appareils les plus cher, il peut y avoir des soucis et pire que tout, des personnes qui se moquent ouvertement du client (et indirectement de la marque pour laquelle ils bossent)
TV : Sony 40EX500 / HC : PCHC - oppo 95eu - marantz sr7000 - creek evo 2
Enceintes : Cabasse farella 400 - Cabasse ambrose 500 - Cabasse corvette 302 - Caisson Yamaha YST320
dperez.
 
Messages: 817
Inscription: 11 Jan 2011 19:02
  • offline

Message » 26 Juin 2012 13:31

SYLEX a écrit:Un pré-ampli audio-vidéo actuel, c'est des dizaines d'entrées différentes, avec des centaines de formats différents en entrée, provenant de milliers d'électroniques différentes ; ça doit convertir tout ça en quelques centaines d'autres formats vers quelques dizaines de sorties à destination de quelques milliers d'autres électroniques. On est quelques milliers ici et personne n'a la même configuration.

Les constructeurs prévoient un tas de trucs. Ils en testent quelques-uns. Mais aucune de nos configurations précises n'a réellement été testée. Certains produits sont plus universels que d'autres. Mais un produit qui convient parfaitement à une configuration peut marcher beaucoup moins bien avec une autre.

Et malheureusement, les produits grand-public sont souvent plus universels, même s'ils sont moins bon en terme de qualité de restitution.

le 1572 par rapport au 1570, c'est juste un DSP supplémentaire et la possibilité de brancher une USB en façade. Pourtant comme le dit Deanorth, pas de problème avec notre 1570 qui marche du feu de dieu. :wink:
yanikus.
 
Messages: 1073
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN
  • offline


Retourner vers Préamplis Décodeurs HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message