Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui touche la Haute-Fidélité numérique

La guerre des minis DAC-Ampli casque nomade USB est lancée !

Message » 20 Déc 2013 13:00

il est toujours possible de faire des frites avec une poile. Quant à faire pratique et qualitatif, la sortie du portable suffit souvent.
dinococus
 
Messages: 3000
Inscription: 22 Déc 2012 18:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Déc 2013 13:00

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Déc 2013 15:48

Sur le Nuforce, j'ai un bouton rotatif pour le réglage du volume. Plus rapide que de régler le niveau avec Windows ou les applis.
De plus, j'ai moins de souffle avec le Nuforce qu'en utilisant la sortie casque de mon laptop.
Maintenant, libre à toi de connecter ta poêle à ton PC (ou alors j'ai raté une étape).
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 8631
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 20 Déc 2013 15:56

je n'utilise pas de poile mais des intra poile.
dinococus
 
Messages: 3000
Inscription: 22 Déc 2012 18:31
  • offline

Message » 20 Déc 2013 17:39

ca existe pas des fois , pour Ipod :wtf:
genre ca en plus petit
http://www.thomann.de/fr/fostex_hpp1.ht ... 34131ce977
uilean
 
Messages: 1125
Inscription: 05 Avr 2010 17:23
Localisation: Bretagne et 93
  • offline

Message » 20 Déc 2013 17:43

dinococus a écrit:il est toujours possible de faire des frites avec une poile. Quant à faire pratique et qualitatif, la sortie du portable suffit souvent.


revoir mon message d'introducation, pas le lecture DSD ou fichier HD audio sur la majorité des portables (sauf 24/96 pour certain) et incapacaité la aussi pour la pluspart de driver des casques a haute impedance...
d'ou l'interet du topic ! :wink:
Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Projet de traitement acoustique de mon installation
Steph-Hifi
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 5195
Inscription: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 27 Déc 2013 12:22

Bonjour,

J'ai un ipod classic dernière génération (toutes façons c'est la même depuis 6 ans), et c'est en grande partie pour une utilisation nomade (metro/transport).
J'écoute avec des intras Sony XBA-2. Concernant la qualité de mes chansons il y a un peu de tout, mais la plupart de mes morceaux sont en AAC débit 256kBits/s ou MP3 débit idem.
La question se pose quand à la pertinence de cet achat, malgré tout ça représente un petit budget, que j'aimerais éviter de jeter par les fenêtres.
Verrais-je une différence ? Y-as-t'il un quelconque intérêt ?

Merci d'avance pour vos réponses.
IronRabbit
 
Messages: 19
Inscription: 26 Déc 2013 11:30
  • offline

Message » 27 Déc 2013 14:10

Tu ne pourras pas brancher ton iPod à un de ces dacs.
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 8631
Inscription: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 27 Déc 2013 14:34

Pour quelle(s) raison(s) ?
Je pensais qu'il suffisait d'un adaptateur. (adaptateur qui existe)
IronRabbit
 
Messages: 19
Inscription: 26 Déc 2013 11:30
  • offline

Message » 27 Déc 2013 19:34

Moi j'me demande bien ce que donnerais un DacMagic Xs ou un HRT High Resolution Technologies ou encore un audioquest DragonFly ( les 3 commandante facilement via amazon ) sur mon MacBook Air et comparer a mon Ibasso DX100 pour Driver un SRH 1540 ou un HD800.

Car en nomade j'utilise le DX100 mais pour travailler ( montage par exemples) J'exploite directement la sortie casque du MBA bon j'ai pas besoin d'une grosse qualité pour ce travail mais quand on y prend gout voila quoi ....


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 31 Déc 2013 2:26

Pour quelle(s) raison(s) ?
Je pensais qu'il suffisait d'un adaptateur. (adaptateur qui existe)

Eh Ben non si tu veux bypasser le dac interne du popod il n'y a que peu d'appareil qui peuvent le faire .Ils ont du payer des royalties à Apple
À ma connaissance il y a le Fostex hpp1 ,le Godap Venturecraft,et un Sony récemment sorti tous ces trucs coûtent une burne
QSi c'est de l'adaptateur caméra kit que tu veux parler c'est râpé
.par contre avec certains androids ça peut marcher avec un dac amp,i genre Fiio e 10 ou17 et un câble otg il y a un topic complet la dessus sur tn
uilean
 
Messages: 1125
Inscription: 05 Avr 2010 17:23
Localisation: Bretagne et 93
  • offline

Message » 31 Déc 2013 17:36

ici aussi on a notre topic sur ces solutions ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44688
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 31 Déc 2013 19:04

uilean a écrit:
Pour quelle(s) raison(s) ?
Je pensais qu'il suffisait d'un adaptateur. (adaptateur qui existe)

Eh Ben non si tu veux bypasser le dac interne du popod il n'y a que peu d'appareil qui peuvent le faire .Ils ont du payer des royalties à Apple
À ma connaissance il y a le Fostex hpp1 ,le Godap Venturecraft,et un Sony récemment sorti tous ces trucs coûtent une burne
QSi c'est de l'adaptateur caméra kit que tu veux parler c'est râpé
.par contre avec certains androids ça peut marcher avec un dac amp,i genre Fiio e 10 ou17 et un câble otg il y a un topic complet la dessus sur tn

Ok, merci de l'info que j'ignorais totalement...
En effet, ça coute une blinde et pour la peine on perd le côté portable de la chose.
IronRabbit
 
Messages: 19
Inscription: 26 Déc 2013 11:30
  • offline

Message » 03 Jan 2014 3:11

Non pas vraiment il y a des élastiques pour les transporter de concert ce sera certes épais mais pas plus qu'avec un Fiio ou unJdslab
uilean
 
Messages: 1125
Inscription: 05 Avr 2010 17:23
Localisation: Bretagne et 93
  • offline

Message » 11 Jan 2014 11:26

Naim Audio, Linn, Benz, EAR, Sonus Faber, Rudistor, Focal
filip-63
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1892
Inscription: 19 Avr 2005 20:04
Localisation: Auvergne

Message » 16 Jan 2014 5:51

uilean a écrit:
Pour quelle(s) raison(s) ?
Je pensais qu'il suffisait d'un adaptateur. (adaptateur qui existe)

Eh Ben non si tu veux bypasser le dac interne du popod il n'y a que peu d'appareil qui peuvent le faire .Ils ont du payer des royalties à Apple
À ma connaissance il y a le Fostex hpp1 ,le Godap Venturecraft,et un Sony récemment sorti tous ces trucs coûtent une burne
QSi c'est de l'adaptateur caméra kit que tu veux parler c'est râpé
.par contre avec certains androids ça peut marcher avec un dac amp,i genre Fiio e 10 ou17 et un câble otg il y a un topic complet la dessus sur tn


Je ne suis pas si affirmatif que toi. Il existe effectivement des câbles pour iPhone qui permettent de récupérer le son par la sortie numérique (la broche en bas). Dans ce cas n'échappe t on pas au Dac de l'itruc ?
Ofischer
 
Messages: 65
Inscription: 28 Jan 2004 19:22
Localisation: Anglet (64)
  • offline


Retourner vers Source dématérialisée et DAC