Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 6 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] Sony VPL-HW30ES, 3D, 240Hz, PPI annoncé 3300€

Message » 16 Sep 2017 15:10

LEPIRATE a écrit:attention! le filtre à poussière tombe en poussière quand il est trop vieux et ils peuvent aller dans le projecteur, j'en ai retaillé des neufs dans du filtre pour clime et c'est top, car SONY les vends trop chère.

https://www.cdiscount.com/bricolage/cha ... fi016.html

je vais le changer par précaution ... j'en trouve des neuf sur ebay a 14e , ca te semble cher ?
N3°
 
Messages: 13485
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Sep 2017 15:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Sep 2017 15:16

alors la ... :lol: je détient le record de la lampe neuve la moins chere !!! :oldy:

https://www.amazon.fr/LMP-H202-Lampe-VP ... vpl-hw30es
46e la lampe neuve complète :ohmg:

ou 56e la > https://www.amazon.fr/HFY-marbull-LMP-H ... vpl-hw30es
N3°
 
Messages: 13485
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 16 Sep 2017 15:18

N3°
 
Messages: 13485
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 16 Sep 2017 16:26

N3° a écrit:
LEPIRATE a écrit:attention! le filtre à poussière tombe en poussière quand il est trop vieux et ils peuvent aller dans le projecteur, j'en ai retaillé des neufs dans du filtre pour clime et c'est top, car SONY les vends trop chère.

https://www.cdiscount.com/bricolage/cha ... fi016.html

je vais le changer par précaution ... j'en trouve des neuf sur ebay a 14e , ca te semble cher ?


OUI ! et si tu fais comme moi, tu prends le vieux comme modèle tu découpes et tu les passes sous l'eau pour enlever les particules de découpes tu les laisses sécher et c'est top car ils sont lavables et tu en auras plusieurs pour pas chers. :bravo:
LEPIRATE
 
Messages: 3475
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 16 Sep 2017 17:00

j'en ai commander un neuf OEM , je l'ai craqué en 2 en voulant l'aspirer :oops:
N3°
 
Messages: 13485
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 16 Sep 2017 17:34

:siffle: :mdr:
LEPIRATE
 
Messages: 3475
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 16 Sep 2017 17:39

LEPIRATE
 
Messages: 3475
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 16 Sep 2017 18:49

Ca me parais épais par rapport a l'origine quand même !
N3°
 
Messages: 13485
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 11 Nov 2017 17:58

Bonjour à tous,
Je viens de changer mon ampoule à l'instant en réutilisant le support d'origine.
Tout s'est bien passé, sans force.

Je remonte, je branche, j'allume, tout est ok
Je reset le compteur d'heure (plus de 3500 heures..) à 0

Je regarde dans les réglages et je vois que les 3 menus du haut ne sont pas accessibles ?!
(Image, Image avançée, Ecran)

Je ne comprends pas....Avez vous une idée ?
Merci
Kervinou
 
Messages: 870
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine

Message » 11 Nov 2017 18:06

OK je me répond à moi même, neuneu que je fais sur ce coup là, mais j'ai eu très très peur !
J'étais resté tout simplement sur la mire bleu du projo sans image.....

Au moins je suis rassuré, pas de soucis d'incompatibilité avec la lampe qui bloquerai des fonctions (genre ce qu'il se passe sur les imprimantes quand on met des cartouches d'autres marques !!!)

Désolé du dérangement ;)
Et que cela serve à d'autres !
++
Kervinou
 
Messages: 870
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine

Message » 11 Nov 2017 20:59

pas de probleme :roll: :mdr:
Pourquoi la tu changer , elle avait des petits soubresauts ? une grosse perte de luminosité ? sur un forum US j'ai vu que certains les poussaient a 5000hrs en éco :o , perso je trouve cela risqué , surtout que la lampe seul coute que 120e
N3°
 
Messages: 13485
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 12 Nov 2017 11:06

N3° a écrit:pas de probleme :roll: :mdr:
Pourquoi la tu changer , elle avait des petits soubresauts ? une grosse perte de luminosité ? sur un forum US j'ai vu que certains les poussaient a 5000hrs en éco :o , perso je trouve cela risqué , surtout que la lampe seul coute que 120e


Elle avait dans les 3500 heures facile.
pas de soubresaut, pas de perte de luminosité (à mes yeux)

A priori les recommandations indique que la lampe à des risques de faire boom avec un trop grand nombre d'heure!
Et puis ce message automatique à l'allumage que j'ai depuis plusieurs mois maintenant :wink:

Mais je ne crois pas avoir vu de faiblesse dans les couleurs ou l'allumage, nous verrons çà la prochaine fois que je regarderai un film pour me rendre compte. 8)
Kervinou
 
Messages: 870
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine

Message » 12 Nov 2017 13:04

merci pour ton retour .
Tu as mis une Osram ?
N3°
 
Messages: 13485
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 12 Nov 2017 13:23

[quote="N3°"]Ca me parais épais par rapport a l'origine quand même ![/quote
mais ça marche bien.
LEPIRATE
 
Messages: 3475
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 12 Nov 2017 13:38

N3° a écrit:merci pour ton retour .
Tu as mis une Osram ?


Aucune idée, c'est le modèle suivant chez Dilamp à 139 eur/ttc

VPL-HW30ES-SXRD-LSO Vpl-hw30es sxrd - lampe seule (ampoule) originale philips
Kervinou
 
Messages: 870
Inscription: 12 Oct 2009 10:32
Localisation: à coté de Belle Epine



Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message