Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Kblo et 5 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Dirac Live 2

Message » 17 Mar 2019 8:33

Ca a donné quoi?
Gort'h
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12469
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Annonce

Message par Google » 17 Mar 2019 8:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mar 2019 9:42

Gort'h a écrit:Ca a donné quoi?



Pfff, une grosse flemme :
- retrouver les bases de ce qu'il faut faire au travers du fil
- se souvenir de ce que veut dire -8db de Dsp quand on clique sur une flêche horizontale à hauteur d'un filtre.

Et enfin, un temps au ciel dégagé qui m'incite à quitter notre grand appartement de façon systématique lorsque je prévois de faire ça...

:wink:
yijing
 
Messages: 14252
Inscription Forum: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 01 Avr 2019 19:55

yijing a écrit:
Gort'h a écrit:Salut Thierry!
Bonne année à toi également.
Non je n'ai pas essayé. Je ne crois pas qu'il y ait d'upgrade en V2 pour les minidsp. En tous cas pas pour le moment.


Mince, j'avais oublié que toi tu avais rajouté une boite !

Je viens de lire également que c'est à priori limité à

- High Sierra + Mojave



Hello Dirac ?

How are you ? :bravo: :D
yijing
 
Messages: 14252
Inscription Forum: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 13 Avr 2019 9:37

Bonjour à tous,

Est ce que quelqu'un aurait des new concernant l'arrivée de dirac 2.2.

Apparement sur le site ils annoncent une compatibilité Windows ( je suis sur seven).

Mais j'ai du mal à savoir si c'est réellement une version PC stand alone.
A t'on aussi des nouvelles sur le fait que nos version 1.1 seront updatable ? Possibilité d'utiliser nos licenses?

Si vous avez des infos n'hésitez pas sinon on ira directement leur poser la question. :D

Gui
GUIGUI_93
 
Messages: 452
Inscription Forum: 19 Avr 2013 16:47
Localisation: 93 Noisy le grand
  • offline

Message » 15 Avr 2019 14:15

Bonjour à tous,

J'ai pu contacter dirac pour avoir quelques nouvelles concernant dirac solution PC.

Alors déjà la bonne nouvelle, c'est en cours de dev mais vous le saviez déjà, l'update sera gratuit pour les possesseurs d'anciennes version. Ça fait toujours plaisir.

J'ai demandé une version test pour voir mais pas encore testé. J'ai par contre pas trop compris si c'était compatible sur du Windows Seven par exemple. Et comme je n'ai plus les installs de dirac calibration et processor, je n'ai pas trop envie de réinstaller tout ça.

Dailleurs est ce que quelqu'un aurait la gentillesse de me donner les installs des versions pc. Je serai bien e***rdé si je perdais mon pc sans une sauvegarde des installs ( le lien livré lors de ma commande est mort..?)

Gui
GUIGUI_93
 
Messages: 452
Inscription Forum: 19 Avr 2013 16:47
Localisation: 93 Noisy le grand
  • offline

Message » 10 Juin 2019 17:41

GUIGUI_93, as tu trouvé une solution?
Patrick57s
 
Messages: 661
Inscription Forum: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 22 Juil 2019 12:19

Version béta autonome dispo !
Patrick57s
 
Messages: 661
Inscription Forum: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 23 Juil 2019 19:14

Il était plus que temps. Au moment où je voulais m'essayer à la version PC, elle venait juste de disparaitre du site. Je n'ai pas compris pourquoi ils n'avaient pas laissé la version 1 pendant ce temps.

Edit: Et elle est où cette version beta, je n'ai rien trouvé sur le site web :grr:
Avatar de l’utilisateur
Ragnarsson
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1180
Inscription Forum: 25 Mai 2016 20:15
Localisation: Paris, men en dag i mine forfedres land
  • offline

Message » 23 Juil 2019 20:55

Personnellement, DIRAC m'a adressé un mail avec un lien...

J'attends de récupérer mon micro UMIK et surtout de revenir à Paname pour m'en occuper... :ane: 8)
yijing
 
Messages: 14252
Inscription Forum: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 23 Juil 2019 22:10

Je suis preneur du lien par MP, si nue bonne âme veut bien le partager.
Avatar de l’utilisateur
Ragnarsson
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1180
Inscription Forum: 25 Mai 2016 20:15
Localisation: Paris, men en dag i mine forfedres land
  • offline

Message » 25 Juil 2019 8:40

Bon, je viens de tester cette nuit

j'ai un serveur sur W10 , un UMIK, une salle dédiée

Un gros pas en avant sur le système de calibration, c'est plus simple vs la version 1

par contre il n'y a pas de carte audio virtuelle, du coup, on est obligé de passer par un plugin dans Jriver

ce plugin ne fonctionne pas sous foobar en version DIRAC64b...

comme d'hab, il faut du sacré matos pour relever des trous de -10db dans le grave ou une salle déjà bien traitée

le rendu est bon, ça limite les reverb et ça recentre l'image audio

cependant, moins convaincu en multicanal pour le moment
Patrick57s
 
Messages: 661
Inscription Forum: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 29 Juil 2019 23:56

Bonsoir à tous,
J'ai reçu de la part de dirac la dernière version de test ( la 0.9.23)

Malheureusement j'avais pu tout calibrer avec la version 0.9.11 du processor et au moment de cliquer sur mesure, il me renvoyait bien au dirac avec les réglages pour la prise des mesures). Et avec la version 0.9.12 et la 0.9.23, il ne reconnaît plus mon micro et dit qu'aucun device est connecté.

Pour les testeur avez vous eut ce genre de problématique en installant de nouvelles version du processor?

Je vais poser aussi la question du côté de dirac . Ils m'avaient donné une réponse mais je n'avais absolument rien compris...

Bonne soirée à vous
GUIGUI_93
 
Messages: 452
Inscription Forum: 19 Avr 2013 16:47
Localisation: 93 Noisy le grand
  • offline

Message » 30 Juil 2019 8:28

Est ce que je comprends bien que tu ne peux plus utiliser le micro ?

Il se peut que cela tienne à l'Umik et ton ordinateur...

Il faut aller dans
préférences systèmes
sécurité et confidentialité
confidentialité
Microphone que tu dois sélectionner...
yijing
 
Messages: 14252
Inscription Forum: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 30 Juil 2019 10:06

Patrick57s a écrit:Bon, je viens de tester cette nuit

j'ai un serveur sur W10 , un UMIK, une salle dédiée

Un gros pas en avant sur le système de calibration, c'est plus simple vs la version 1

par contre il n'y a pas de carte audio virtuelle, du coup, on est obligé de passer par un plugin dans Jriver

ce plugin ne fonctionne pas sous foobar en version DIRAC64b...

comme d'hab, il faut du sacré matos pour relever des trous de -10db dans le grave ou une salle déjà bien traitée

le rendu est bon, ça limite les reverb et ça recentre l'image audio

cependant, moins convaincu en multicanal pour le moment
Relever des creux de 10dB n'est sans doute pas souhaitable.
Ce sont souvent des modes de pièce et ça ne se corrige pas.

Envoyé de mon COR-L29 en utilisant Tapatalk
Gort'h
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12469
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 30 Juil 2019 16:03

yijing a écrit:Est ce que je comprends bien que tu ne peux plus utiliser le micro ?

Il se peut que cela tienne à l'Umik et ton ordinateur...

Il faut aller dans
préférences systèmes
sécurité et confidentialité
confidentialité
Microphone que tu dois sélectionner...



Ba ce qui est bizarre c'est que si je ré-installe la version 0.9.11 du processeur ca remarche.
Comme si un vieux temp bloquait.
Surtout qu'à l'ouverture du processor je vois bien mon Umik et je le sélectionne bien. C'est à l'ouverture du dirac live calibration que le message d'erreur apparaît ( dismiss divice ...)

J'ai essayé de supprimer comme expliqué dans la doc avant de refaire une install.

Je retesterai ce soir pour voir si ca change quelque chose.

Gui
GUIGUI_93
 
Messages: 452
Inscription Forum: 19 Avr 2013 16:47
Localisation: 93 Noisy le grand
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message