Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

MCACC (Auto-calibration Pioneer) : Infos, trucs, astuces

Message » 29 Jan 2009 23:21

Scaniris a écrit:Egaliseur graphique.... et pas paramétrique :-?

Certes mais c'est quand même mieux qu'un bouton Tone :P
L'oreille humaine ferait-elle réellement la différence si l'égaliseur comportait 3x plus de bandes de fréquences ?
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription Forum: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Jan 2009 23:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Jan 2009 23:25

VOUI :mdr: (si elles étaient paramétriques ces EQ...)
Scaniris
 
Messages: 9186
Inscription Forum: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 30 Jan 2009 2:58

salut,
des questions....
pour la calibation "all adjust", sans passer par le "mcacc avancé" c'est ou??? rien trouvé, ni dans la doc, ni dans le(s) menu(s) :roll: donc j'ai fait avec "mcacc avancé" + "all" , donc symetry sur mémo1, all adjust sur mémo2 et front allign sur mémo3 :oops: et après je zap d'une mémo a l'autre via la télécomande.... j'ai bon???
de mon coté (demain je pose les tof' de la calibr') sur l'eq, c'est tout pas pareil :lol: pas de baisse dans le bas, ni de remonté dans le haut, donc c'est surement la pièce qui joue sur l'eq pro ......
testé le symetry et all adjust, pour le moment, all adjust est le mieux.
quand a la "x-curve, qui a testé?? mis -0.5 chez moi, mais sur le changement, bah... pas trouver ou il est :roll:
voila....
pour la calibration sur 3 point, c'est simple, pas réussit :evil:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription Forum: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 30 Jan 2009 3:48

Quand tu fais un MCACC, tu peux skipper le FRONT ALIGN (dont je n'aime pas les résultats).

Il suffit de passer d'une mémoire aux suivantes et après la MEMORY 6, il te propose "----" en revanche impossible de skipper SYMETRY...
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3029
Inscription Forum: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Jan 2009 8:56

Hello Rudy,

Pour une lisibilité accrue de ce topic et que les gens comprennent plus facilement ce qu'est le MCACC en voyant le fil dans le forum, j'ai juste ajouté la mention ''(Pioneer)'' dans le titre ;o)

Scan, staff son 8)
Scaniris
 
Messages: 9186
Inscription Forum: 06 Juin 2007 11:51
  • offline

Message » 30 Jan 2009 9:50

Tu as fort bien fait... Merci.
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3029
Inscription Forum: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Jan 2009 10:20

Scaniris a écrit:Hello Rudy,

Pour une lisibilité accrue de ce topic et que les gens comprennent plus facilement ce qu'est le MCACC en voyant le fil dans le forum, j'ai juste ajouté la mention ''(Pioneer)'' dans le titre ;o)

Scan, staff son 8)



Tu devrais peut être rajouter:

MCACC (Auto-Calibration Pioneer) : Infos, trucs, astuces

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Jan 2009 10:48

Voeux exhaussés :wink:
Dernière édition par Rudy A-Traxx le 30 Jan 2009 10:50, édité 1 fois.
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3029
Inscription Forum: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Jan 2009 10:50

:P :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

MCACC et lien AVS forum

Message » 30 Jan 2009 11:15

Depuis le 24 janvier date d'ouverture du fil aux USA MCACC sur AVS forum il y a eu 156 messages.

Certains sont top en particulier "gamelover" qui teste toutes les valeurs des possibilités d'égalisation pro. (0-20ms 10-30ms- 20-40ms etc...)

Seule problème : la traduction COOGLE : AMP's est traduit par SAP...pas évident de trouver :roll:

Il conviendrait peut être d'écrire un lien direct ? Je ne sais pas le faire :oops: . Help please.

Ivan 2

La configuration dans mon profil


Ingénieur du Son
5.3 Local d'écoute traité 130 m3 . Filtrage & corrections FIR, processeur QSC by Ohl + 4 YAMAYA NS-1000x avec 4 médiums Be + 2 tweeters FOCAL Be + 4 SVS + 3 KEF coaxiaux Q 100 + écran LG 88' 8k
Avatar de l’utilisateur
Igor Kirkwood
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9356
Inscription Forum: 30 Nov 2007 11:17
Localisation: Briare
  • offline

Message » 30 Jan 2009 11:18

C'est clair que pour les thermes techniques comme ceux de l'auto-calibration c'est pas l'idéal, déjà qu'en francais c'est chaud :lol:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 30 Jan 2009 17:27

Rudy A-Traxx a écrit:Quand tu fais un MCACC, tu peux skipper le FRONT ALIGN (dont je n'aime pas les résultats).

Il suffit de passer d'une mémoire aux suivantes et après la MEMORY 6, il te propose "----" en revanche impossible de skipper SYMETRY...


heu.... pas compris la ..... :oops:
mp :oops:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription Forum: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 31 Jan 2009 3:33

gagné!!
la calibration sur 3 points (en "all adjust",mémo 2) est réalisé :mdr:
c'est (oui oui c'est incroyable, mais possible...) encore mieux sur 3 points, mon caisson est mieux intégré au reste sur l'avant ET dans toute la pièce, idem sur le canal centre, c'est sur ces deux points la que la diff' est "palpable" :o (testé sur transformers, c'est le br qui est "mon test")
demain (pas le temps ce jour, trop de taf, et la....trop noir dans la pièce...) je post les tof' du mcacc, avoir votre avis, car mes courbes d'eq sont bien diff' des votres :roll:
au fait, sur les levels, j'ai mis mon avant left sur 00 au lieu de -2.5db, et donc sur les autres augmenté de 2.5db, rien n'est au dessus de 00, certaines sont en négative, mais (c'est psychologique hein...) en mettant a 00 c'est mieux non?? c'est (a la base...) le point de ref' l'avant left ....
aller, en avant pour un petit film,humm..... awake ce soir :mdr:
sedric
 
Messages: 2063
Inscription Forum: 16 Aoû 2008 14:41
Localisation: ici et la.....
  • offline

Message » 31 Jan 2009 10:27

Certains forumeurs affirment qu'il ne faut pas ramener les gains sur l'echelle de 0, à voir :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 31 Jan 2009 11:30

sedric a écrit:au fait, sur les levels, j'ai mis mon avant left sur 00 au lieu de -2.5db, et donc sur les autres augmenté de 2.5db, rien n'est au dessus de 00, certaines sont en négative, mais (c'est psychologique hein...) en mettant a 00 c'est mieux non??

Mieux pour quoi ?
Il suffit juste de monter le volume de l'ampli de 2,5dB de plus, vu la réserve de puissance de la bête, je pense que ce n'est pas un problème ;)
Le risque de toucher l'égalisation est de perturber l'équilibre général de la calibration, même si personne ne l'a confirmé ici.
Au moins en ne touchant à rien on ne prend pas de risque :)

aller, en avant pour un petit film,humm..... awake ce soir :mdr:

T'es un oiseau nocturne toi :)
McHooye
 
Messages: 1478
Inscription Forum: 27 Oct 2005 0:26
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message