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Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Grammoux et 261 invités
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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
Je fais aussi.
Marrant mais je reste incapable ce refaire 2x la meme vinaigrette.
Phil
Marrant mais je reste incapable ce refaire 2x la meme vinaigrette.
Phil
- adpcol
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Mis à part ma plaisanterie vaseuse, des recettes de cuisine exotiques, ça vous intéresse ?
Genre cuisine indienne par exemple?
J'adore
Genre cuisine indienne par exemple?
J'adore
Dernière édition par brugam le 17 Juil 2019 14:04, édité 1 fois.
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lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
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brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
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adpcol a écrit:Je fais aussi.
Marrant mais je reste incapable ce refaire 2x la meme vinaigrette.
Phil
Oui ça c'est un problème courant, il faut une grande précision du ratio huile/vinaigre.
Dernière édition par 4AD le 17 Juil 2019 14:34, édité 1 fois.
- 4AD
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Bon, je vais commencer par un plat bien français.
(pour les recettes de cuisine indienne, il faut que je les tapes d'abord, mais ça viendra)
Jambon rôti mariné
1 jambon frais. (8 à 10 Kgs avec l'os)
2 clous de girofle.
3 tête d'ail.
3 oignons.
3 feuilles de laurier.
Persil.
Branches de thym et de romarin.
1/2 litre d'huile d'olive.
1 cuiller à café de paprika.
1/2 cuiller à café de piment.
sel et poivre.
Détacher soigneusement la couenne avec une partie du gras. (La couenne doit rester entière)
Réserver cette couenne après l'avoir légèrement dégraissée.
Piquer le jambon avec des éclats d'ail et de petites branches de romarin.
Broyer au mixer deux têtes d'ail, mélanger à l'huile.
Ajouter sel, poivre, clous de girofle écrasés, paprika, piment et thym.
Déposer le jambon dans un plat de cuisson, saler et poivrer. L'arroser de la préparation et bien l'en badigeonner
Ajouter une branche de persil, oignons émincés, branchette de thym, laurier.
Laisser reposer 24 à 48 heures en retournant le jambon et en l'arrosant souvent.
Au moment de la cuisson, recouvrir le jambon de sa couenne, puis le mettre au four doux pendant 5 heures environ, à feu doux (110 - 150°C). Après 3 heures de cuisson, enlever la couenne et la conserver dans du papier alu.
Le jambon est cuit lorsqu'une brochette le transperce sans difficulté.
Au dernier moment remettre la couenne et laisser reposer 10 à 15 mn.
PS: C'est réellement délicieux, mais il faut être nombreux (genre petit banquer) ou avoir un énorme appétit.
Ici un jambon de 10Kgs
(pour les recettes de cuisine indienne, il faut que je les tapes d'abord, mais ça viendra)
Jambon rôti mariné
1 jambon frais. (8 à 10 Kgs avec l'os)
2 clous de girofle.
3 tête d'ail.
3 oignons.
3 feuilles de laurier.
Persil.
Branches de thym et de romarin.
1/2 litre d'huile d'olive.
1 cuiller à café de paprika.
1/2 cuiller à café de piment.
sel et poivre.
Détacher soigneusement la couenne avec une partie du gras. (La couenne doit rester entière)
Réserver cette couenne après l'avoir légèrement dégraissée.
Piquer le jambon avec des éclats d'ail et de petites branches de romarin.
Broyer au mixer deux têtes d'ail, mélanger à l'huile.
Ajouter sel, poivre, clous de girofle écrasés, paprika, piment et thym.
Déposer le jambon dans un plat de cuisson, saler et poivrer. L'arroser de la préparation et bien l'en badigeonner
Ajouter une branche de persil, oignons émincés, branchette de thym, laurier.
Laisser reposer 24 à 48 heures en retournant le jambon et en l'arrosant souvent.
Au moment de la cuisson, recouvrir le jambon de sa couenne, puis le mettre au four doux pendant 5 heures environ, à feu doux (110 - 150°C). Après 3 heures de cuisson, enlever la couenne et la conserver dans du papier alu.
Le jambon est cuit lorsqu'une brochette le transperce sans difficulté.
Au dernier moment remettre la couenne et laisser reposer 10 à 15 mn.
PS: C'est réellement délicieux, mais il faut être nombreux (genre petit banquer) ou avoir un énorme appétit.
Ici un jambon de 10Kgs
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bopa - Trésorier de l'Association
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Me plait bien cette recette .
Rien que le mot « jambon »...
Ça donne faim
Phil
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Phil
- adpcol
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Ma mère préparait ce plat l'été en août pour les fêtes de famille, pour 20 à 25 personnes.
A se péter le bide
A se péter le bide
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bopa - Trésorier de l'Association
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Tu accompagnes de quoi?
Façon potee?
Phil
Façon potee?
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- adpcol
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ça ne s'accompagne pas, ça se mange et sa s'arrose avec une bonne bouteille de rouge
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Je verrai bien servi sur un lit de choux.
Quelques petites pdet cuites dans le jus.
Et quelques haricots blancs.
Apres,ben dodo
Phil
Quelques petites pdet cuites dans le jus.
Et quelques haricots blancs.
Apres,ben dodo
Phil
- adpcol
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Le jus sert à arroser les belles tranches de jambon que tu aura découpé avec amour.
Après tu accompagnes comme tu veux, mais un conseil ne fait rien cuire dans le jus, consomme le avec la viande.
PS: Mince, je commence à baver
Après tu accompagnes comme tu veux, mais un conseil ne fait rien cuire dans le jus, consomme le avec la viande.
PS: Mince, je commence à baver
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Je garde.
A mon anniversaire,tradition familiale oblige on faisait une potee.
Ta recette / plat m’ouvre des horizons.
Je note.
Bon c’est en octobre.
Je vais l’imprimer .
Merci
Phil
Au fait tu le cuit au four a combien?
A mon anniversaire,tradition familiale oblige on faisait une potee.
Ta recette / plat m’ouvre des horizons.
Je note.
Bon c’est en octobre.
Je vais l’imprimer .
Merci
Phil
Au fait tu le cuit au four a combien?
- adpcol
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Imprimer c'est pas éco-responsable, en plus ça prend de la place
- oyo
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Quand on aime ...
Phil
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- adpcol
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de rien adpcol, oui ça se cuit au four.
Sinon, quand on prépare un plat, c'est un peu compliqué et risqué pour le PC. Je préfère imprimer et garder la recette papier bien précieusement.
Donc, imprimer pour rien, pas éco-responsable, mais une recette, ça s'imprime .
Sinon, quand on prépare un plat, c'est un peu compliqué et risqué pour le PC. Je préfère imprimer et garder la recette papier bien précieusement.
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bopa - Trésorier de l'Association
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adpcol a écrit:... Au fait tu le cuit au four a combien?
Au four et à feu doux
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