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Message » 31 Jan 2021 16:02

Ma recette de tartiflette qui fait que je suis interdit de séjour en Savoie. :lol:

Pommes de terre (belle de Fontenay de préférence ou Charlotte)
1 gros oignon
1 Reblochon bien crémeux
50 cl de vin blanc sec environ
1 gousse d’ail
poivre du moulin
1 saucisse de Morteau
Huile de pépins de raisin.

Éplucher les pommes de terre, les passer à l’eau, puis les couper en tranches épaisses.
Peler l’oignon et l’émincer
Faire suinter l’oignon dans une sauteuse avec l’huile.
Ajouter les pommes de terre et les faire rissoler légèrement
Poivrer
Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire doucement su une plaque de cuisson ; les pommes de terre doivent bien s’imprégner de vin blanc
Quand les pommes de terre son quasi cuites ajouter la saucisse de Morteau coupée en rondelles. Ajouter du vin blanc si nécessaire (si les pommes de terre ont bu tout le vin blanc). Finir de cuire à feu moyen en remuant la préparation. Ajouter l'ail émincée en toute fin de cuisson.
Verser la préparation dans un plat à four et recouvrez avec le reblochon coupé en 2 dans le sens d’épaisseur (personnellement je ne gratte pas le reblochon, à mon goût l'amertume de la croute apporte à la saveur du plat). Passer au four environ 1/2 heure thermostat 2 (afin que le reblochon fonde bien) faire gratiner 5 min avant de servir. Une petite salade de mâche (avec une vinaigrette au vinaigre balsamique) pour accompagner et un petit Pouilly fumé pour déguster.


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Dernière édition par LaurentV le 31 Jan 2021 16:11, édité 1 fois.
LaurentV
 
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Message » 31 Jan 2021 16:09

adpcol a écrit:Qui n’a pas eu le plaisir d’un diner avec Laurent,un pur plaisir et un super connaisseur de matos.
Autres temps autres moeurs. :friend:
Phil


J'ai un peu laissé tomber le matos même si je garde encore un œil et une oreille sur ce qu'il est possible d'écouter dans mon trou paumé. Cela ne m'a pas empêché de revenir depuis quelques jours sur hifi et de donner quelques conseils (on ne se refait pas d'une passion de 30 ans) Mais j'avoué que depuis que je suis en province (dans le fin fond du trou du c.. de la France profonde) je suis passé à d'autres choses (cuisine, jardinage, ...) Mais la musique est toujours là !
LaurentV
 
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Message » 31 Jan 2021 16:12

Cette tartiflette !
Robuste, comme plat, avec la saucisse + le reblochon !
idée pour le rendre plus coquin encore (le plat ! :ko:), remplacer le reblochon par un munster... :siffle:
SEM
 
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Message » 31 Jan 2021 17:19

Ou par un Maroilles. 8)

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Message » 31 Jan 2021 17:27

Hello à tous, ce midi faux-filet et son accompagnement.
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en dessert un Saint Ho
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Bon dimanche à tous.
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Message » 31 Jan 2021 17:29

Je veux bien un dessert s'il en reste :siffle: :love:
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Message » 31 Jan 2021 17:37

papinova a écrit:
bopa a écrit:J'ignorai que Pasteur était vigneron :o


Il a bien fallu qu'il s'investisse pour monter son institut... Parfois, il faut faire fi de certaines de ses valeurs... Tiens, moi qui déteste la pub, j'ai gagné ma vie avec la pub... et... ma retraite en est issue... Les contradictions sont le propre de l'homme et même le sale... :wink: :ane:
À tous les coups que papinova est en fait... Jacques Seguela.
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Message » 31 Jan 2021 17:40

Robson5 a écrit:Hello à tous, ce midi faux-filet et son accompagnement.
en dessert un Saint Ho
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Bon dimanche à tous.


Hello,
Original ton stHo.
:bravo:

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
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Bernard
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Message » 31 Jan 2021 18:15

bgb a écrit:
Robson5 a écrit:Hello à tous, ce midi faux-filet et son accompagnement.
en dessert un Saint Ho
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Bon dimanche à tous.


Hello,
Original ton stHo.
:bravo:



Merci au lieu de la crème pâtissière classique, j'ai fait une crème chiboust sans gélatine.
Crème pâtissière avec de la crème semi-épaisse à la place du lait et montée à la meringue Italienne.
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Message » 31 Jan 2021 18:30

Analogeek a écrit:
papinova a écrit:
Il a bien fallu qu'il s'investisse pour monter son institut... Parfois, il faut faire fi de certaines de ses valeurs... Tiens, moi qui déteste la pub, j'ai gagné ma vie avec la pub... et... ma retraite en est issue... Les contradictions sont le propre de l'homme et même le sale... :wink: :ane:
À tous les coups que papinova est en fait... Jacques Seguela.


Tu crois que Jacques Seguela bossait tout seul ? N'être qu'un maillon de la chaîne me suffisait pour gagner ma croûte... et même très honnêtement... Bon, c'est sûr qu'il fallait bosser un peu plus que 35 heures comme toi aujourd'hui... :lol:

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
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Message » 31 Jan 2021 18:31

Le saint honoré :D
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Message » 31 Jan 2021 18:41

Robson5 a écrit:Hello à tous, ce midi faux-filet et son accompagnement.
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en dessert un Saint Ho
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Bon dimanche à tous.

:bravo:
On s'embête pas chez les Robson ! :D
mais on dirait que tu t'es réservé pour le dessert !
le steack avec les petits légumes quasi cuits à la vapeur, c'est style la parisienne de Kiraz qui picore dans son assiette
mais le dessert c'est le général Guderian qui aimait à dire "nicht klekern, klotzen !!" :ko:
:D :D
SEM
 
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Message » 31 Jan 2021 18:52

Pour moi c’est parfait.
Plutôt diététique sur le plat du coup on peut se lâcher sans remords sur le dessert.
TELLOUCK
 
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Message » 31 Jan 2021 18:56

TELLOUCK a écrit:Pour moi c’est parfait.
Plutôt diététique sur le plat du coup on peut se lâcher sans remords sur le dessert.


le steack, c'est juste pour agacer légèrement les papys gustatifs, une espèce de mise en bouche :ko:
avant d'attaquer les choses sérieuses
manque juste le trou normand entre les 2 ! :ko:
mais p'tet bien que Rob ne nous dit pas tout ! :D
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Message » 31 Jan 2021 19:11

Non pas de trou normand, ce midi c'était light sur le steak
Imagine j'ai mangé 1/3 du steak, une demi-tomate provençale et deux choux de Bruxelles.
pas de gâteau juste goûté à la chiboust. je ne pouvais plus mangé. j'étais repu.

cet après-midi j'ai fais

15 mini pains aux raisins
15 mini pains aux chocolat roulé
15 mini croissant
et 15 mini pains au chocolat.

20 madeleines et 1 cake au chocolat.

Mes deux filles voulaient quelques viennoiseries pour leurs taffs.

là je suis en train de finir des cuisses de poulet Teriyaki que j'ai désossé
légumes et nouilles chinoises cuites façon wok.
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