Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: brugam, camps, dionysos29, fredouille83, hmb21000, jazzliberator, laurent martiarena, Nagashi, portenawak, Scudabear, ssebs, wopr et 163 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 31 Jan 2021 19:14

papinova a écrit:
Analogeek a écrit:À tous les coups que papinova est en fait... Jacques Seguela.


Tu crois que Jacques Seguela bossait tout seul ? N'être qu'un maillon de la chaîne me suffisait pour gagner ma croûte... et même très honnêtement... Bon, c'est sûr qu'il fallait bosser un peu plus que 35 heures comme toi aujourd'hui...
Je suis à 50h/semaine, et donc suffisamment vénère de payer pour tout le monde payé à se tirer sur la nouille...
Analogeek
 
Messages: 1293
Inscription Forum: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: 6-9 / 0-7
  • offline

Message » 31 Jan 2021 19:22

Salut LaurentV,

Bienvenue sur le plus gourmand des topics :D

Et déjà merci pour tes propositions bien alléchantes :love:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5277
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 31 Jan 2021 19:38

Robson5 a écrit:
bgb a écrit:
Hello,
Original ton stHo.
:bravo:



Merci au lieu de la crème pâtissière classique, j'ai fait une crème chiboust sans gélatine.
Crème pâtissière avec de la crème semi-épaisse à la place du lait et montée à la meringue Italienne.

C'est meilleur avec de la chiboust.
J'ai très peu de gélatine également dans ma recette,à la base elle est prévue à la vente pour garnir StHo et dessus de tartes aux fraises et pouvant être caramélisée au fer,faut qu'elle tienne.
Voici ma recette pour comparer avec la tienne. :idee:

2 dl de lait
½ gousse de vanille
6 jaunes
80 gr de sucre
30 gr de farine
1 feuille de gélatine

6 blancs
300 gr de sucre cuit à 120°c

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5784
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • online

Message » 02 Fév 2021 17:37

Image :wink:
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8816
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • online

Message » 02 Fév 2021 19:00

Bon ben basique.
Ce midi: steack / frites.
Ça faisait plus d’un mois et demi qu’on avait pas mangé de viande rouge.
C’est con,mais c’est bon :mdr:
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30470
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 02 Fév 2021 19:13

A peine plus de travail, ce soir:

soupe de chicons
filet pur de cheval, sauce poivre
poêlée de champignons
:wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5277
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 02 Fév 2021 19:22

Le cheval j’aime bien ça une ou deux fois par an. Ça a goût plus fort que le bœuf.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2745
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 02 Fév 2021 21:27

La chandeleur...
et les crêpes !
par Raymond Oliver :D
faut pas prendre le volant après :mdr:

SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 02 Fév 2021 21:50

Après cuisson plus d’alcool, non? sauf si tu la fais au Grand-Marnier & glace vanille...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 03 Fév 2021 9:31

Moi, ce qui me plait, c'est quand en commentaire il est dit que ce sont des crêpes légères :lol: :ane:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6165
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 03 Fév 2021 9:57

Dans le genre léger tu as les Suzettes de Philippe Echtebest qui sont pas mal. Un petit peu de beurre :)
Et il ose même dire à son chien qu'il n'y avait que trois crêpes :)

Keron
 
Messages: 23583
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 03 Fév 2021 11:25

J'ai fait la semaine dernière des conserves de coq au vin:
20 coqs selon recette classique, marinade à base d'un petit Corbières, résultat : 32 grands bocaux à déguster. :love:
De quoi tenir quelques confinements....
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 03 Fév 2021 11:48

:o :lol: Ouvre un resto!!.. :mdr:
camps
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 8816
Inscription Forum: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: Smiland
  • online

Message » 03 Fév 2021 12:55

camps a écrit::o :lol: Ouvre un resto!!.. :mdr:

Ben, certains WE, je n'en suis pas loin... :lol:
A+
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 03 Fév 2021 13:00

20 coqs ! Il faut une sacrée casserole :o :bravo:
Keron
 
Messages: 23583
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema