Modérateurs: Modération Forum Bla bla, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: camps, ChaG, chuinouvo, FGO, fredouille83, kiki37, Mr Eric, papi1948, papinova, portenawak, sceint, Squall777, Thierry.P, Ultranova, wopr et 84 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : Charte Forum HCFR

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 09 Mar 2021 20:03

C'est tout à fait louable... Moi, c'est pas trop mon truc... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 09 Mar 2021 20:22

lavocat a écrit:
papinova a écrit:Et pourquoi du pain aux dattes, aux figures, aux abricots ? Un bon pain normal ce serait trop demander ? Quand je veux manger du pain, du bon, je ne veux pas qu'on y incorpore des trucs exotiques... :roll: :lol:


C’est des pains que j’adore avec le plateau de fromage


En automne un plateau de fromages :

Roquefort,
Camembert (un vrai au lait cru)
Epoisse
Beaufort de printemps
Crottins de Chavignol ou pélardons
...
Pommes
Poires
Raisin blanc
Noix et Noisettes

Un pain de seigle
un pain de campagne

Un petit Sancerre rouge ou un moulin à vent ou un petit coteau du gienois..

Que du bonheur.
Et en plus même pas besoin de savoir cuisiner :ane:
LaurentV
 
Messages: 12337
Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: le vert pays des eaux vives
  • offline

Message » 09 Mar 2021 20:37

Ça me va. On fait ça quand ?

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18330
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 09 Mar 2021 20:41

Je suis pour. J’amène une terrine maison.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 2756
Inscription Forum: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • online

Message » 09 Mar 2021 20:52

C'est où, "le vert pays des eaux vives" ?

Remy (qui amène ce que vous voulez)

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18330
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 09 Mar 2021 21:00

LaurentV a écrit:
lavocat a écrit:
C’est des pains que j’adore avec le plateau de fromage


En automne un plateau de fromages :

Roquefort,
Camembert (un vrai au lait cru)
Epoisse
Beaufort de printemps
Crottins de Chavignol ou pélardons
...
Pommes
Poires
Raisin blanc
Noix et Noisettes

Un pain de seigle
un pain de campagne

Un petit Sancerre rouge ou un moulin à vent ou un petit coteau du gienois..

Que du bonheur.
Et en plus même pas besoin de savoir cuisiner :ane:

Avec un plateau comme ça, je préfère un petit blanc liquoreux, genre Pacherenc ou même Sauternes.
Mais, que du bonheur aussi!
A+
Edit: et si il y a un gars de ch'Nord qui vient, il peut amener un petit Vieux Lille. :love:
Dernière édition par Robert64 le 09 Mar 2021 21:02, édité 1 fois.
Robert64
Contributeur HCFR
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 12 Sep 2006 15:40
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 09 Mar 2021 21:02

J’amène le Ch. Climens...
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 09 Mar 2021 21:12

Je suis partageur.
Je vous laisse tous les fromages pour me concentrer sur le Château Climens :love:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Mar 2021 21:17

Idem Brugam, j’attendais d’avoir 2 amis ce WE pour déguster le 2002.
Il est top, il m’en reste 10 bt. Je sais pas si ça suffira pour tous les gourmands de ce topic

Image
lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 09 Mar 2021 21:35

brugam a écrit:Je suis partageur.
Je vous laisse tous les fromages pour me concentrer sur le Château Climens :love:


Les fromages ne sont pas là pour servir d'alibi aux amateurs de vin ! :grr: :grr:

Un vieux Lille, c'est du costaud (mon grand-père le mettait dans un compartiment ... et voyageait dans celui d'à côté).
Un Saint-Félicien bien affiné, c'est jouable aussi.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18330
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 09 Mar 2021 21:41

Objection, Votre Honneur :grad:

Pour moi, Sauternes rime avec dessert, et plus précisément chocolat !

Une forêt noire, par exemple :love: :love: :love:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5320
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 09 Mar 2021 21:43

Je reconnais ma faute et je l'abjure. :thks:
Mais il était question de fromages ...

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18330
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • online

Message » 09 Mar 2021 21:55

Robson5 a écrit:Je suis pour. J’amène une terrine maison.


Moi qui suit un garçon très humble, pauvre comme Job, ma présence devrait suffire... Je bois raisonnablement, mange très peu et me contente que du très bon... En somme tout ce qui anime les épicuriens de ce forum... Je n'affiche mon extravagance que dans ces trop rares moment... Un simple Voltaire dans un coin pour une sieste salvatrice après les agapes me suffira amplement... :thks:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • online

Message » 09 Mar 2021 21:55

Vous avez parlé Kouign Amann ce matin. Cela m'a donné envie d'en faire un pour mon épouse bretonne. J'ai un peu triché sur les temps de levée faute d'en avoir... du temps. Mais c'est vraiment meilleur qu'acheté en bord de mer.

Je vais faire un peu de vélo d'appartement pour digérer :)

Image
Keron
 
Messages: 23600
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 09 Mar 2021 23:32

rmsk a écrit:C'est où, "le vert pays des eaux vives" ?

Remy (qui amène ce que vous voulez)


Google is your friend. :grad: :lol:
LaurentV
 
Messages: 12337
Inscription Forum: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: le vert pays des eaux vives
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema