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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 10 Mar 2021 20:27

Le genre d'endroit que j'aurai aimé acheter... Rien que pour tremper ma ligne... mais pas que... :wink: :love:

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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
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Message » 10 Mar 2021 21:28

rmsk a écrit:La cuisine est au milieu, entourée d'eau sur trois côtés.

Remy


C’est clairement très très joli, et si on peut passer une nuit (0,5 o/oo) ça sera cool...
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Message » 10 Mar 2021 21:30

papinova a écrit:Le genre d'endroit que j'aurai aimé acheter... Rien que pour tremper ma ligne... mais pas que... :wink: :love:

Pour pêcher c'est royal,tranquille. :love:

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Message » 10 Mar 2021 21:54

On va se faire ça. Entre épicuriens.
Vous ne voyez pas sur la photo, mais il y a un promontoire propice aux apéros entre gens de bonne compagnie. 8)

Une boulangerie digne d'éloges.
Une boucherie qui élève ses propres charolais.
Ça devrait pouvoir le faire.

Remy

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Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
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Allez hop,.....on cuisine ! (menu en première page)

Message » 11 Mar 2021 10:11

Sûr, ça va être frugal...

Sinon les livraisons du jour... C’est votre faute après tout!

Les 2 extrêmes: une vanille liquide industrielle, certes affichant une volonté de qualité, et de l’autre la vanille bleue utilisée par des chefs étoilés.

L’enveloppe d’expédition à peine ouverte, ça sent la vanille (bleue) dans toute la cuisine. Miam! La classe d’école de ma fille étant fermée car un enseignant a le Covid19, on va faire pana cotta aujourd’hui...

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Message » 11 Mar 2021 10:12

Elle a l’air très belle.
Je suis fan

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Message » 11 Mar 2021 10:16

Je ne savais même pas qu'il existait de la vanille bleue... dans le rhum, ils ne mettent que de la noire... :o :lol:

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Message » 11 Mar 2021 10:26

lavocat a écrit:Sûr, ça va être frugal...

Sinon les livraisons du jour... C’est votre faute après tout!

Les 2 extrêmes: une vanille liquide industrielle, certes affichant une volonté de qualité, et de l’autre la vanille bleue utilisée par des chefs étoilés.

L’enveloppe d’expédition à peine ouverte, ça sent la vanille (bleue) dans toute la cuisine. Miam! La classe d’école de ma fille étant fermée car un enseignant a le Covid19, on va faire pana cotta aujourd’hui...

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A mon gout la vanille liquide en photo est très bonne et suffit pour aromatiser des crêpes ou gaufres. :idee:
Les gousses,je les réserves pour les crèmes.

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Message » 11 Mar 2021 10:53

Oui un peu ça. Et surtout la vanille bleue se mange, donc effectivement crèmes, flans, avec la vanille coupée en petits tronçons à croquer. Ou placés sur le dessus en déco?
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Message » 11 Mar 2021 18:36

Fallait bien que je puisse caraméliser mes crèmes brûlées hier soir... :D

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L'usage est plutôt orthodoxe puisqu'il faut démonter les chambres, mais ça marche du tonnerre malgré les grands cris de madame qui voyait déjà la maison partir en fumée :lol:

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Message » 11 Mar 2021 18:55

J'ai le même depuis plus de 25 ans mais normalement on l'utilise pour la soudure à l'étain. :lol:

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Message » 11 Mar 2021 19:04

L'electronicien que je suis hurle à l'hérésie :grr:

Image :ane:
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Message » 11 Mar 2021 19:12

Tu veux mon Weller pour l’allumer :lol:

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Message » 11 Mar 2021 19:23

Image :lol:
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Message » 13 Mar 2021 22:02

Petite et très modeste expérience ce midi. On m'avait réclamé un rôti de boeuf.
Je l'ai fait en cuisson lente: 2 h 15 au four à 70°C.Succulent!
On n'y pense pas assez à ce type de cuisson.
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