Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 30 Jan 2024 21:39

adpcol a écrit:«  vivre leur vie tranquille « 
Elles y croient?
Sont naïfs les animaux :mdr:

Pour l'instant celles qui sont à l'étang y vivent tranquilles depuis plusieurs années

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7118
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 30 Jan 2024 21:49

Les premieres ont pas eu de bol.
Tu venais d’acheter ta 22 et affuté les tranchoirs.
Too bad :mdr: :wink:
Et pour éviter de me prendre une remarque je precise : je me moque gentiment :wink:
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30473
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 30 Jan 2024 23:52

A aucun moment je n'ai pensé te faire une remarque :(
Au bal des faux culs tu ne serais pas bien classé :wink:

La configuration dans mon profil


Et je regardai, et je vis apparaitre un cheval couleur pale, et son cavalier se nommait la Mort, et l'enfer le suivait...Bigre c'est terrifiant tout çà !!
rann
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7118
Inscription Forum: 10 Juil 2009 16:58
  • offline

Message » 31 Jan 2024 17:37

Pas de chichi hier.
Poireaux à l'honneur avec un potage et une quiche.
Simple, bon marché et surtout goûtu. :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5353
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Jan 2024 17:48

Tomates farcies chez moi.
Par contre galère pour trouver des tomates correctes en cette saison…plat d’hiver avec des fruits d’été :hein:
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30473
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 31 Jan 2024 17:54

Si je mange des tomates farcies l'hiver, c'est uniquement celles d'été que j'ai congelées... c'est une hérésie d'acheter des tomates en hiver... elles sont imbouffables... :lol:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 31 Jan 2024 18:01

Tout petit congel. :wink: : entre poisson,coquillages,viande,legumes type cocos de paimpol ou fruits…la place est comptee
Question: pourquoi tant d’agressivité ? :friend:
Phil
Dernière édition par adpcol le 31 Jan 2024 18:04, édité 1 fois.
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30473
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 31 Jan 2024 18:02

Suis pas agressif du tout... :wink:

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 31 Jan 2024 18:08

:mdr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 31 Jan 2024 18:21

une autre idée (pour les tomates farcies), c'est d'en faire en grande quantité quand c'est la saison, et puis congeler le plat cuisiné, par portions qui conviennent à la composition de la famille...
c'est juste du bonheur en hiver de sortir quelques tomates farcies du congélo
bon...en mauvaise gestion (ça arrive :ko: ), c'est d'avoir à se dépêcher de les manger alors qu'on rentre dans la saison des tomates.. :ko:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 31 Jan 2024 18:55

Tout à fait. L'été, j'en ai pléthore ce qui me permet d'en manger presque tous les jours et le surplus, c'est farcies et coulis. Ce qui représente une grosse quantité... Le coulis je ne le congèle plus, ça prend trop de place dans le congèle, je le fais comme les confitures et les bocaux sont rangés sur un rayonnage à la cave, au frais... et j'en donne pas mal à mes proches...

La configuration dans mon profil


J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
papinova
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1290
Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
Localisation: toulouse
  • offline

Message » 31 Jan 2024 19:39

Je n'ai probablement jamais mangé de bonnes tomates farcies car je trouve ce plat d'une banalité affligeante.
Une recette bien goûtue pourrait éventuellement me réconcilier.
Vous avez ça dans vos grimoires ?
:wink:

Édit:
Suis bête, il y en a une dans le menu.... :siffle:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5353
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Jan 2024 19:58

Lundi je me suis fait des poivrons farcis ... c'est pareil .. avec du haché porc&boeuf bien relevé et une bonne louche de fromage râpé dessus ... avec un basmati.

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 31 Jan 2024 20:06

À mon avis, tout est dans la farce qui doit être relevée : l'ail et l'échalote sont mes amis (de même que le thym et le reste). Et même chose pour le riz, qui est encore meilleur avec des poivrons (etc.). Ou encore servi avec des épinards (ail et crème).

La configuration dans mon profil


Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
Administrateur Suppléant de l'Association - Coordonnateur Modérations & Superviseur Univers Casques
 
Messages: 37613
Inscription Forum: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Savagnin et Comté
  • offline

Message » 31 Jan 2024 20:21

papinova a écrit:Suis pas agressif du tout... :wink:


Bien sûr.
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30473
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline


Retourner vers Le Manger