Modérateurs: Staff Bla Bla, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Pyjam et 18 invités

Espace de discussion général et aussi sur le home-cinéma (avec respect de la netiquette, de la politesse et hors sujets sensibles). Les threads uniquement destiner à "faire du post" de type "Fil rouge" ne sont plus autorisés.

Home Cinéma PC / RCA - Jack 3.5mm

Message » 16 Fév 2016 18:15

Hello tout le monde, n'ayant pas eu de réponses appropriées à mes questions, je vais tenter ma chance ici : sur un forum spécialiste du Home Cinéma.

Alors voilà, j'ai un HC (Home Cinéma) LG HT356SD qui n'a qu'une entrée audio RCA pour que je puisse le brancher sur mon PC.
Disposant d'un vieux câble RCA / Jack 3.5, le HC fonctionne, le son sort bien des 5 enceintes.
J'ai besoin de votre aide pour quelques questions que je me pose :

Comme je branche mon HC en Jack 3.5 à mon PC, il ne le reconnaît qu'en 2.1, mais est-ce important si le son sort bien des 5 enceintes + le caisson de basse ?

Si j'achète un adaptateur RCA / Coaxial que je branche sur mon PC, le reconnaîtra-t-il en tant que HC 5.1 et de ce fait, la qualité changera-t-elle ?

Et enfin, dernière question, comme mon vieux câble RCA / Jack 3.5 date d'une dixaine d'années et fait 5 mètres de long, si j'opte pour un câble RCA / Jack 3.5 récent d'aujourd'hui de "seulement" 2m, la qualité influera-t-elle ?

Merci d'avoir pris le temps de me lire, je sais que je pose pas mal de questions mais n'ayant pas trouvé de réponses sur internet en rapport avec mon produit, je me permet de tout rassembler en un seul topic pour plus de lisibilité.
Elioja
 
Messages: 0
Inscription: 16 Fév 2016 18:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2016 18:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2016 19:35

Bon déjà tu ne peux pas sortir du 5.1 avec un jack 3.5...
Analogeek
 
Messages: 1181
Inscription: 25 Oct 2007 12:09
Localisation: France d'en bas
  • offline

Message » 16 Fév 2016 19:36

Tu est en 5 canaux , oui , certes , mais en dolby pro-logic.

Tu a une entrée digitale coax a ton ampli ?
Et la meme sortie au pc ?
Ultranova
 
Messages: 187
Inscription: 06 Mar 2004 21:57
Localisation: Belgique fédérale francophone
  • offline

Message » 16 Fév 2016 19:47

Merci pour vos réponses, mon ampli dispose seulement d'une entrée RCA en terme d'audio, j'aimerais donc savoir si je change de câble RCA / Jack 3.5 pour un câble récent d'aujourd’hui si la qualité sera meilleure ou non ? et quelles sont les différences entre du vrai "5.1" et le "faux" 5.1 que j'ai étant donné que le son sort bien de toutes les enceintes ?
Elioja
 
Messages: 0
Inscription: 16 Fév 2016 18:05
  • offline

Message » 16 Fév 2016 19:48

Pas de séparation des canaux...
Phil
adpcol
Staff Bla bla
Staff Bla bla
 
Messages: 19394
Inscription: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 16 Fév 2016 19:54

Ok, et ça influe la qualité à quel point ?

Ce que je veux moi (comme tout le monde), c'est avoir la meilleure qualité possible (certe en connectique 2.1) donc j'aimerais savoir si j'ai besoin de me prendre un nouveau câble RCA / Jack d'aujourd'hui ou pourquoi pas un adaptateur RCA / Coaxial (j'y connais vraiment rien désolé si j'vous vexe :s) pour avoir une meilleure qualité ?
Elioja
 
Messages: 0
Inscription: 16 Fév 2016 18:05
  • offline

Message » 16 Fév 2016 20:10

Elioja a écrit:Ok, et ça influe la qualité à quel point ?

Ce que je veux moi (comme tout le monde), c'est avoir la meilleure qualité possible (certe en connectique 2.1) donc j'aimerais savoir si j'ai besoin de me prendre un nouveau câble RCA / Jack d'aujourd'hui ou pourquoi pas un adaptateur RCA / Coaxial (j'y connais vraiment rien désolé si j'vous vexe :s) pour avoir une meilleure qualité ?


Ah non, ce que tout le monde veut c'est:
-du matos le moins cher possible
-des softs gratuits

Cépapareil :grad:

Et nous, on est impossible à vexer. On nous garde ici parce qu'ailleurs, plus personne ne veut de nous.
Joich
 
Messages: 1086
Inscription: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 16 Fév 2016 20:12

Tu as une photo de l'arrière de ton ampli?
Joich
 
Messages: 1086
Inscription: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 16 Fév 2016 20:17

Joich a écrit:Tu as une photo de l'arrière de ton ampli?

Eh oh. Faudrait voir à rester correct. :wink: :siffle:
alain_38
 
Messages: 310
Inscription: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 16 Fév 2016 20:18

Haha :) Je parlais d'avoir la meilleure qualité possible avec la matos qu'on a :p

Oui bien sûr, voici la photo (devant il y a juste une entrée AUX et USB) :

Image
Dernière édition par Elioja le 16 Fév 2016 20:19, édité 1 fois.
Elioja
 
Messages: 0
Inscription: 16 Fév 2016 18:05
  • offline

Message » 16 Fév 2016 20:19

En fouinant dans les caisses (ça c'est sur l'autre topic), on peut trouver le bon câble.
alain_38
 
Messages: 310
Inscription: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 16 Fév 2016 20:35

alain_38 a écrit:En fouinant dans les caisses (ça c'est sur l'autre topic), on peut trouver le bon câble.


Quel câble ? :o
Elioja
 
Messages: 0
Inscription: 16 Fév 2016 18:05
  • offline

Message » 16 Fév 2016 20:44

alain_38 a écrit:En fouinant dans les caisses (ça c'est sur l'autre topic), on peut trouver le bon câble.


Nul :grad:
Joich
 
Messages: 1086
Inscription: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline

Message » 16 Fév 2016 20:47

Joich a écrit:
alain_38 a écrit:En fouinant dans les caisses (ça c'est sur l'autre topic), on peut trouver le bon câble.

Nul :grad:

:lol:
alain_38
 
Messages: 310
Inscription: 06 Avr 2011 16:55
Localisation: Rhône-Alpes
  • offline

Message » 16 Fév 2016 20:52

Elioja a écrit:Haha :) Je parlais d'avoir la meilleure qualité possible avec la matos qu'on a :p

Oui bien sûr, voici la photo (devant il y a juste une entrée AUX et USB) :

Image


T'as une photo du côté droit de l'arrière? Sur cette vue, rien ne nous permettrait de régler ton problème: ce ne sont que des entrées vidéo à l'exception du L et R stéréo
Joich
 
Messages: 1086
Inscription: 11 Fév 2004 18:33
Localisation: France d'en dessous
  • offline


Retourner vers Bla bla et Home-Cinema

 
  • Articles en relation
    Dernier message