Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MickeyCam, tix et 25 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

*** Cables XLR ***

Message » 04 Mai 2003 20:54

Voilà je désire changer mes 2 cables XLR pour des plus longs, vu que l'ampli sera distant du préampli d'environ 8m.

Que me conseillez-vous ?

Quels sont les tarifs pratiqués ?

Archi
:wink: :wink:
Archi
 
Messages: 7210
Inscription Forum: 08 Mar 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mai 2003 20:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2003 21:13

aller chez des revendeurs audio pro et prendre de la qualité (pas trop cher) et de bons connecteurs (qu'ils n'ont en général pas en stock)

ou banquer un maximum dans le réseau hifi...
Bbill
 
Messages: 390
Inscription Forum: 21 Mai 2002 22:59
  • offline

Message » 04 Mai 2003 21:43

Salut Xavier, ;)

Si tu achètes du cable Klotz et des connecteurs Neutrik, je veux bien te monter le cable .... amha ce sera la soluce la plus simple ;)

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 04 Mai 2003 22:24

**** Censuré ****
:roll:
Dernière édition par buzz-la-banane le 05 Mai 2003 1:49, édité 1 fois.
buzz-la-banane
 
Messages: 172
Inscription Forum: 10 Nov 2002 20:39
Localisation: planète terre
  • offline

Message » 04 Mai 2003 22:33

buzz-la-banane a écrit:Klotz + Neutrik....
Effectivement....
ensuite il n'y a qu'à l'enfiler dans une belle gaine, l'emballer dans une belle boîte, et le vendre 50 fois le prix de revient.
C'est ce que fait une firme suisse vendant ses produits (lecteurs CD - amplis - enceintes...) à prix de fous partout ailleurs qu'en .... Suisse
Ouuuupss j'ai révélé un secret de .... polichinel :wink:


Ohhh my GOLD.... :lol: ;)
Archi
 
Messages: 7210
Inscription Forum: 08 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 04 Mai 2003 22:35

Schliess dein .... MUND !!!!

(en allemand = Ferme - ta g... !!!!)

:lol:
buzz-la-banane
 
Messages: 172
Inscription Forum: 10 Nov 2002 20:39
Localisation: planète terre
  • offline

Message » 04 Mai 2003 22:36

MDR :lol: ;)
Archi
 
Messages: 7210
Inscription Forum: 08 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 04 Mai 2003 23:20

Archi a écrit:Que me conseillez-vous ?


Tu as pensé à ogobert ? l'ogophon xlr est excellent !
Choussar
 
Messages: 2220
Inscription Forum: 08 Fév 2002 2:00
Localisation: Aix-les-bains
  • offline

Message » 21 Mai 2003 7:51

Salut

Rémy_B a ecrit:
Si tu achètes du cable Klotz et des connecteurs Neutrik, je veux bien te monter le cable .... amha ce sera la soluce la plus simple


buzz-la-banane a ecrit:
ensuite il n'y a qu'à l'enfiler dans une belle gaine


J'ai bien trouver quelques infos sur Klotz mais tant que ça. :-?

Auriez-vous des références de produits car je voudrais connecter l'ensemble de mes éléments en XLR ? :o

Et où trouver ces produits ? :wink:

Merci d'avance de votre aide. :oops:
Taz92
 
Messages: 139
Inscription Forum: 18 Avr 2003 7:00
Localisation: Saint Cloud
  • offline

Message » 21 Mai 2003 8:33

> J'ai bien trouver quelques infos sur Klotz mais tant que ça. :-?

Leur site web est pourtant pas mal fait ??
http://www.klotz-ais.com/

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48680
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 21 Mai 2003 14:09

Oui tout à fait mais on ne peut acheter sur le site et je trouve pas les revendeurs français sur le site. :-?
En plus, quel type de câble choisir ? :(

A propos Ogobert ( si je puis me permettre :D ) , que me conseillerais-tu comme câble XLR tout fait, inclus de type sono, ou encore en DIY ?

Fabriques-tu encore des câbles qui pourrait convenir ?

C'est pour connecter un système Vincent ( cds3 + sp91 + sp991 + 920.1 ) dont je parle d'un autre post. :wink:

Merci d'avance.
Taz92
 
Messages: 139
Inscription Forum: 18 Avr 2003 7:00
Localisation: Saint Cloud
  • offline

Message » 21 Mai 2003 15:16

> que me conseillerais-tu comme câble XLR tout fait, inclus de type sono, ou encore en DIY ?

En "tout fait", j'ai pas trop d'idée.
Sinon, dans le même esprit que les Klotz, j'aime bien les produits Gotham : http://www.gotham.ch/gac/gacindex.htm
par ex en XLR le GAC-2/1
On en trouve chez St Quentin Radio par exemple.

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48680
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 21 Mai 2003 16:06

ogobert a écrit:> que me conseillerais-tu comme câble XLR tout fait, inclus de type sono, ou encore en DIY ?

En "tout fait", j'ai pas trop d'idée.
Sinon, dans le même esprit que les Klotz, j'aime bien les produits Gotham : http://www.gotham.ch/gac/gacindex.htm
par ex en XLR le GAC-2/1
On en trouve chez St Quentin Radio par exemple.


Bonjour,

j'ai monté du câble GAC3 de chez gotham (3 conducteurs + blindage)
sur des des connecteur XLR dorés de marque deltron
le gac3 coute 2,5 euro du mètre chez http://www.stquentin.net
les connecteurs coutent 5 ou 6 euro chez http://www.radiospares.fr

qualité audio ? : je n'entends ni difference apr rapport mon RCA ni difference de niveau sonore :roll:
Cela pourrait eventuellement venir de fait que j'ai connecté les 2 cordons en parrallele ?!!!
Le test a ete fait en presence de VMK et NOTY, peut etre ont ils de meilleures souvenirs ?

@+
bioz
 
Messages: 275
Inscription Forum: 26 Jan 2003 20:25
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Mai 2003 22:40

Une question me chiffonne:
- pourquoi allonger la distance du signal non amplifié (preampli/ampli), peut etre plus sensible aux parasites (signal/bruit)?
Dernière édition par LABOLLE le 22 Mai 2003 20:00, édité 2 fois.
LABOLLE
 
Messages: 308
Inscription Forum: 03 Fév 2003 15:19
Localisation: Fresnes

Message » 22 Mai 2003 0:04

> j'ai monté du câble GAC3 de chez gotham

Entre quoi et quoi ?

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'Honneur
Fondateur et Membre d'Honneur
 
Messages: 48680
Inscription Forum: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message