Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

Changement de cable d alimentation ampli ou source?

Message » 20 Mai 2016 13:31

Bonjour,

J ai comme projet de changer de cable d alim pour prendre un supra
Faut il mieux changer le cable d alim de l ampli en l occurrence un marantz sr6009 ou bien plutot celui de mon lecteur popcorn a 410M?

Merci.
da.man
 
Messages: 177
Inscription: 15 Aoû 2013 21:51
Localisation: Moselle
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Mai 2016 13:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mai 2016 15:48

Bonjour,

En général il vaut mieux toujours commencer par les sources, afin d'avoir le meilleur signal possible en entrée.
Ca ne pourra jamais s'améliorer en aval. Ca amplifiera plutôt la mauvaise qualité du signal reçu, le cas échéant...

La configuration dans mon profil


Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir lien dans mon profil
Avatar de l’utilisateur
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 8657
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 20 Mai 2016 16:00

Salut da.man. Tout à fait d'accord avec Itofa, par contre avant d'acheter ce câble, as-tu l'occasion de l'essayer avant de l'acheter. Parfois certains câbles ne révolutionnent pas forcément tout. ça vaut la peine de tester.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1888
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 20 Mai 2016 18:02

Robson5 a écrit:Salut da.man. Tout à fait d'accord avec Itofa, par contre avant d'acheter ce câble, as-tu l'occasion de l'essayer avant de l'acheter. Parfois certains câbles ne révolutionnent pas forcément tout. ça vaut la peine de tester.


Salut

Merci pour vos infos.
Malheureusement j ai pas possibilité de tester avant mais je peux toucher deux cable pour 100 euros donc je vais peut etre m en prendre deux du coup pour ampli et le popcorn, si jamais sa m apporte rien je pourrais toujours les retourner mais comme j ai pu le voir, les retours sont plutots bon.
da.man
 
Messages: 177
Inscription: 15 Aoû 2013 21:51
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 20 Mai 2016 18:17

Le Supra est un peu "plat", si tu veux apporter plus de peps essaie de trouver un WireWorld Stratus...
duf666
 
Messages: 428
Inscription: 11 Mai 2011 18:07
  • offline

Message » 20 Mai 2016 18:43

Salut,

Si tu trouves un meilleur rapport qualité/prix en câble que ça bravo:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=14 ... 7&_sacat=0

Mais en Europe, ce n'est pas au catalogue je crois, de quoi faire simple et pas jeter son argent par les fenêtres pour rien.

Oui, c'est important d'avoir des bons câbles, mais pas trop, a part les dorures or le câble plus cher n'apporte pas grand chose.

Met juste un Ferrite core a ton câble pour tester pour commencer, j'en ai mis sur mes câbles d'alimentation, sur les câbles de signaux c'est pas bon

9mm a clip pour du câble 14 AWG standard.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... re&_sop=15
Dernière édition par mroboto le 21 Mai 2016 17:07, édité 2 fois.
mroboto
 
Messages: 2830
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 20 Mai 2016 18:54

duf666 a écrit:Le Supra est un peu "plat", si tu veux apporter plus de peps essaie de trouver un WireWorld Stratus...


C est pas le même budget non plus...
da.man
 
Messages: 177
Inscription: 15 Aoû 2013 21:51
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 20 Mai 2016 19:03

da.man a écrit:
Robson5 a écrit:Salut da.man. Tout à fait d'accord avec Itofa, par contre avant d'acheter ce câble, as-tu l'occasion de l'essayer avant de l'acheter. Parfois certains câbles ne révolutionnent pas forcément tout. ça vaut la peine de tester.


Salut

Merci pour vos infos.
Malheureusement j ai pas possibilité de tester avant mais je peux toucher deux cable pour 100 euros donc je vais peut etre m en prendre deux du coup pour ampli et le popcorn, si jamais sa m apporte rien je pourrais toujours les retourner mais comme j ai pu le voir, les retours sont plutots bon.


Il faut être réaliste sur le prix des câbles. Il faut que ce soit cohérent par rapport au matériels. Sur mes Atolls de mes débuts, je me suis acheté des câbles à ….30 euros sur Audiophonics des câbles Olflex. J'ai eu l'occasion d'en tester un et convaincu, j'ai pris les mêmes modèles pour le reste de mon installation, même mon matériel HC. j'ai eu l'occasion tout récemment d'essayer un câble Nordost BluHaven à 190 euros, j'ai été convaincu de l'apport de ce câble mais j'ai pas les sous pour me le prendre. :zen:
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1888
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime

Message » 20 Mai 2016 20:21

Faut pas non plus se prendre la tête.

Malgré une config conséquente, j'ai en place pour l'alim de toutes mes électroniques du OLFLEX 100CX à 95 €, prises comprises. Et ça suffit parfaitement 8)

La configuration dans mon profil


Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir lien dans mon profil
Avatar de l’utilisateur
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 8657
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 20 Mai 2016 20:51

da.man a écrit:
duf666 a écrit:Le Supra est un peu "plat", si tu veux apporter plus de peps essaie de trouver un WireWorld Stratus...


C est pas le même budget non plus...

Ni le même résultat... J'ai eu du Supra...
duf666
 
Messages: 428
Inscription: 11 Mai 2011 18:07
  • offline

Message » 21 Mai 2016 8:38

Faut il mieux prendre des cables de section de 1,5 mm2 ou de 2,5 mm2 ,et quel est la difference?
da.man
 
Messages: 177
Inscription: 15 Aoû 2013 21:51
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 21 Mai 2016 10:07

Chez Audiophonics il y a les Zavfino, j'en suis pas mécontent.

http://www.audiophonics.fr/fr/cables-secteur-c-243.html
gil2b
 
Messages: 17854
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 21 Mai 2016 10:51

Si déjà un WireWorld Stratus est (trop) cher, les Zavfino sont "hors concours"...
duf666
 
Messages: 428
Inscription: 11 Mai 2011 18:07
  • offline

Message » 21 Mai 2016 15:08

et si tu économisais pour un meilleur ampli ... enceintes ou source ou accoustique ?
fidjii
 
Messages: 40
Inscription: 23 Mai 2010 15:49
  • offline

Message » 21 Mai 2016 16:34

Au départ, le gars pose une question pour des câbles ou un câble. il n'était pas question de changer l'ampli ou autre. C'est sur, il y aura toujours mieux, mieux que quoi?
là on va lui mettre le doute sur son ampli ou sa source. pas cool.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1888
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message