Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tous les câbles : modulation, alimentation, enceinte

UN CONDITIONNEUR DE RESEAU...et la MUSIQUE prend vie!

Message » 07 Aoû 2019 10:49

Merci à vous pour ces retours :bravo:
vanouille
 
Messages: 1671
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Aoû 2019 10:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Aoû 2019 11:03

vanouille a écrit:Merci à vous pour ces retours :bravo:


+1 8)

La configuration dans mon profil


Racing is Life ! Anything that happens before or after ... is just waiting.
Avatar de l’utilisateur
PBN94
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 222
Inscription: 08 Déc 2017 17:05
Localisation: Paris IdF
  • offline

Message » 07 Aoû 2019 11:14

En synthèse :

Choisir un bon filtre / conditionneur / régénérateur etc.

Demande de savoir :

1/ quelle est la nature de la pollution du courant. Si on peut la supprimer il faut commencer par ça
2/ quels sont les besoins des appareils impactés
3/ bien comprendre les différentes solutions, leurs avantages et inconvénients
4/ adopter une solution budgétaire rationnelle et technologique rationnelle : le produit le plus cher ne sera pas forcément le meilleur et/ou le plus adapté au problème à résoudre et la méthode que l'on souhaite exploiter

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33557
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 07 Aoû 2019 12:05

Merci pour ces conseils plein de bon sens....
En ce qui me concerne...je pense partir sur le petit furman..uniquement pour mon projo que je souhaite protéger et faire fonctionner dans de bonnes conditions..avec un courant stable et propre....en esperant au passage un petit gain sur l image....
vanouille
 
Messages: 1671
Inscription: 13 Mar 2004 17:14
  • offline

Message » 07 Aoû 2019 17:11

jacko a écrit:En synthèse :

Choisir un bon filtre / conditionneur / régénérateur etc.

Demande de savoir :

1/ quelle est la nature de la pollution du courant. Si on peut la supprimer il faut commencer par ça
2/ quels sont les besoins des appareils impactés
3/ bien comprendre les différentes solutions, leurs avantages et inconvénients
4/ adopter une solution budgétaire rationnelle et technologique rationnelle : le produit le plus cher ne sera pas forcément le meilleur et/ou le plus adapté au problème à résoudre et la méthode que l'on souhaite exploiter


+1 ! :bravo:
FDDRT
 
Messages: 1200
Inscription: 25 Avr 2018 13:33
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 07 Aoû 2019 19:36

Bon je suis désormais acquéreur d'un Isotek Aquarius EVO3 à l'instant !

Je me demande du coup comment je vais brancher tout mon matériel...? :roll:

Il y à 2 prises pour conso total 1600 - 3840va - 16A
et 4 prises conso total 500 - 1200va - 5A

https://drive.google.com/open?id=1LMMng ... kjD1PrwXV2

J'ai donc :

Plasma Pana 50ST50 : Conso maw 280w
Caisson REL S3 : conso max 400w (enfin je crois...)
Ampli Primare SPA22 : conso max 700 w je pense ? car (5 x120w...)
Un Primare BD32 MK2 : conso max 50w
BOX SFR : conso 60w
De temps en temps une PS4 : conso max 250w

J'ai encore ma barrette Gigawatt PF-1mk2, je peut peut être la cumuler sur l'une des prises de l'Isotek :idee:

Quelqu'un aurait une idée de comment brancher tout ce petit bazard correctement en fonction de leur conso respective ??? Merci :ohmg:
Dernière édition par MS-SEB le 07 Aoû 2019 20:07, édité 1 fois.
MS-SEB
 
Messages: 1695
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline

Message » 07 Aoû 2019 20:06

Je te dirais de faire ainsi :

Plasma seul sur la PF-1

Sur l'Aquarius :
Ampli et caisson sur les sorties 16 A
Le reste sur les sorties 5A

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33557
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 07 Aoû 2019 20:10

Ok merci Jacko , du coup pour la conso de l'ampli et du caisson tu crois que c'est si important que cela en conso pour du class D ou je me suis trompé dans mes estimations car je ne trouve pas l'info de conso électrique ?

La PS4 pourrait éventuellement être branchée sur une prise "courant faible" tu penses ? Malgré ses 250w de conso max ?
MS-SEB
 
Messages: 1695
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline

Message » 07 Aoû 2019 20:16

250W c'est grosso modo 1A.
Dans le pire des cas il reste 4A pour les autres appareils, ce qui est largement suffisant.

L'idée est de séparer les appareils par nature et de les isoler les uns des autres.
D'où l'intérêt de conserver la Gigawatt et de t'en servir pour une machine.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33557
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • online

Message » 07 Aoû 2019 20:47

Ok c'est large 1 ampères en fait ! Sinon je n'ai qu'une seule prise murale à proximité, est-ce que je peut faire ainsi (car niveau longueur jusqu'au meuble je suis limité aussi...) :

Prise murale ---> PF-1<--- Isotek câblé sur l'une des prises de la barrette PF-1 puis Isotek installé dans mon meuble et ampli et caisson sur les deux prises haut courant et BD32 + BOX + PS4 sur les prises courant faibles ! :idee:

Je pense que c'est bon vu que la barrette étant câblée avant l'Isotek , elle reçois juste 1 ou 2 maillons si nécéssaire (plasma ou autre a voir) avant d'alimenter l'Isotek !!! juste une grosse rallonge éléctrique quoi... 8)

Le plasma PANA fait quoi en ampères sinon ? Et pour la conso de l'ampli on calcul cela comment ?
MS-SEB
 
Messages: 1695
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline

Message » 08 Aoû 2019 12:10

MS-SEB a écrit: Et pour la conso de l'ampli on calcul cela comment ?


Le plus simple (on ne le dira jamais assez :oldy: :grad: ) RTFN lire la notice, c'est souvent indiqué dans les dernières pages. :siffle:

Sinon, relever l'inscription relative au fusible. Exemple = 2 A (2 Ampère), en 240 Volt cela donne ENVIRON 2 x 240 = 500 W (environ)
sax.tenor
 
Messages: 363
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline

Message » 08 Aoû 2019 17:21

Ben tu penses bien qu'avant de poser la question j'ai épluché le net et la notice et n'est pas trouvé cette info justement... souvent les fiches techniques omettent cette info !

Par contre merci pour la méthode de calcul pour la puissance de l'ampli ! :bravo:

Pour mon ampli c'est marqué derrière :

230v 50/60hz - 1000w et fuse T6,3AL - 250v (çà nous ferai 1575w selon le calcul, çà coÏncide pas, bizarre...) :wtf:
MS-SEB
 
Messages: 1695
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline

Message » 08 Aoû 2019 17:41

J'ai trouvé ! 800 watts a priori tout canaux en services à 1khz mais comment trouver cette valeur alors là... :idee:
MS-SEB
 
Messages: 1695
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline

Message » 08 Aoû 2019 18:07

MS-SEB a écrit:Ben tu penses bien qu'avant de poser la question j'ai épluché le net et la notice et n'est pas trouvé cette info justement... souvent les fiches techniques omettent cette info !

Par contre merci pour la méthode de calcul pour la puissance de l'ampli ! :bravo:

Pour mon ampli c'est marqué derrière :

230v 50/60hz - 1000w et fuse T6,3AL - 250v (çà nous ferai 1575w selon le calcul, çà coÏncide pas, bizarre...) :wtf:


Il faut une réserve au dessus de la puissance réellement absorbée pour éviter que le fusible risque de fondre toutes les deux minutes. Donc au lieu de prendre 4 A (ce qui correspond à 1000 W pour 250 Volt), on prend une marge avec 6,3 A. De toute façon si il y a un problème, les 10 A seront atteint très rapidement.

Le secteur est donné à +/- 10 % selon la norme en vigueur. Oublions le déphasage, le fameux cosinus PHI, que l'on considèrera égal à 1. Choisissons 240 V pour notre calcul, il vient : puissance "max" 240 x 6,3 = environ 1500 W.

Le fusible T6.3 AL indique Temporisé (ne va pas fondre immédiatement une fois atteint la limite portée sur le fusible, mais seulement en un certain temps comparé au fusible "rapide" SIC ) AL indique fusible en verre (par opposition à AH fusible en céramique).

Fuse:
FF (very Fast), <1ms
F (Fast), 1-10ms
T (SlowBlow), 10-100ms
TT (Very slow acting), 100ms-1s1
sax.tenor
 
Messages: 363
Inscription: 16 Mar 2019 12:15
  • offline

Message » 08 Aoû 2019 18:13

Merci beaucoup ! Par contre comment ils trouvent 800watts eux dans leur infos ? Là je pige pas leur calcul !
MS-SEB
 
Messages: 1695
Inscription: 02 Mar 2006 5:49
Localisation: BREST - BRETAGNE
  • offline


Retourner vers Câbles

 
  • Articles en relation
    Dernier message