Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Le Cube, vous en êtes...

Très satisfait
60
12%
Plutôt satisfait
193
39%
Plutôt pas satisfait
129
26%
Absolument pas satisfait
118
24%
 
Nombre total de votes : 500

+le Cube de Canal: Bugs, astuces, vécu, galères et joies

Message » 08 Sep 2018 20:59

De mémoire sur le G5, essaie aussi une re-maj partielle.. :)
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7359
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Sep 2018 20:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Sep 2018 21:45

1) prendre une baignoire
2) La remplir de 30 cm d'eau
3) Mettre le cube dedans

Vous saurez enfin pourquoi il ne fonctionne pas et serez sûr qu'il n'a plus de bugs
beb
 
Messages: 9433
Inscription: 02 Mar 2002 2:00
Localisation: Pas loin de chez les grues
  • offline

Message » 08 Sep 2018 21:51

Et hop, plus de caution!.. :mdr:
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7359
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Message » 09 Sep 2018 0:40

camps a écrit:De mémoire sur le G5, essaie aussi une re-maj partielle.. :)


Je conseillerais la même chose en prenant soin de débrancher le disc dur avant, on n'est jamais trop prudent.
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11580
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 09 Sep 2018 9:30

Si la capacité restante a augmenté, j'ai peur que tes enregistrements ne soient définitivement perdus. :(

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2341
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91 Draveil
  • offline

Message » 09 Sep 2018 15:22

La capacite restante affichichee depend strictement des videos affichées au meme moment.Donc cela n indique pas nécessairement que les vidéos sont perdues.Elles peuvent reapparaitre un beau matin apres une mise ajour de la nuit alors qu on ne s y attend plus du tout
gghenri4
 
Messages: 535
Inscription: 27 Mar 2004 11:59
Localisation: Ile de France (78)
  • online

Message » 09 Sep 2018 16:59

Oui, de mémoire sur le G5 ça m'arrivait aussi mais c'était rare..Par contre le message "déconnexion et DD reco. avec succès" c'était plus fréquent et intempestivement.. :-?
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7359
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Message » 09 Sep 2018 17:50

gghenri4 a écrit:La capacite restante affichichee depend strictement des videos affichées au meme moment.Donc cela n indique pas nécessairement que les vidéos sont perdues.Elles peuvent reapparaitre un beau matin apres une mise ajour de la nuit alors qu on ne s y attend plus du tout

Pas d'accord, mais si les vidéos réapparaissent 2 semaines plus tard alors tant mieux.

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2341
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: 91 Draveil
  • offline

Message » 10 Sep 2018 9:10

Pas d'accord sur quoi ?
Je disais que le chiffre indiqué en capacité restante correspondait exactement à ce qui était affiché en enregistrement. Autrement dit et pour illustrer, lorsqu'on ne voyait plus aucun enregistrement ( ce qui m'arrive comme à d'autres assez souvent) la capacité restante était proche de la capacité du disque. Mais lorsque après une manipulation genre débrancher / rebrancher ou plus proprement en réinitialisant l'interface par le menu les enregistrements réapparaissaient, la capacité restante affichée du disque baissait en fonction des enregistrements qui apparaissaient à nouveau.
Par extension j'en concluais que tant qu'on n'avait pas reformaté le disque il fallait garder espoir et ne pas conclure que la capacité restante était l'indicateur à prendre en compte pour juger si les enregistrements étaient définitivement perdus ou non.

Maintenant je dois préciser puisque ici on est sur le G5 que je n'ai perdu qu'une seule fois l'affichage des enregistrement sur le G5 alors que cela m'arrive presque chaque jour (et c'est sur cela que je base mon expérience) sur le nouveau G9.
Dernière édition par gghenri4 le 10 Sep 2018 10:24, édité 1 fois.
gghenri4
 
Messages: 535
Inscription: 27 Mar 2004 11:59
Localisation: Ile de France (78)
  • online

Message » 10 Sep 2018 10:22

Histoire d'en avoir le coeur net, on peut brancher le disque dur sur PC et avec un logiciel comme Gparted il indiquera le % d'occupation du disque.
Gustav43
 
Messages: 729
Inscription: 07 Aoû 2006 18:46
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 10 Sep 2018 10:37

Gustav43 a écrit:Histoire d'en avoir le coeur net, on peut brancher le disque dur sur PC et avec un logiciel comme Gparted il indiquera le % d'occupation du disque.

Oui mais comme sur un ordinateur, il faut penser à éteindre le décodeur ou alors déconnecter le disque dur par le menu du décodeur avant de l'enlever et de le brancher sur le PC.
Si on ne fait pas cela le DD ne sera pas reconnu par le PC et on risque de perdre des "instructions" qui rendront difficile voir impossible sa réparation.
gghenri4
 
Messages: 535
Inscription: 27 Mar 2004 11:59
Localisation: Ile de France (78)
  • online

Message » 10 Sep 2018 10:50

Oui c'est la bonne manip de le déconnecter proprement. Après sur PC on utilise Gparted seulement en lecture et il n'y a pas de risque. Pour ma part j'ai utilisé ce logiciel comme beaucoup d'abonnés pour augmenter la partition de mon disque que canal limite volontairement à 80 Go de mémoire.
Gustav43
 
Messages: 729
Inscription: 07 Aoû 2006 18:46
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 12 Sep 2018 14:59

gghenri4 a écrit:Maintenant je dois préciser puisque ici on est sur le G5 que je n'ai perdu qu'une seule fois l'affichage des enregistrement sur le G5 alors que cela m'arrive presque chaque jour (et c'est sur cela que je base mon expérience) sur le nouveau G9.


Bon j'ai fait une re-maj partielle et je n'ai pas récupérer les vidéos perdues ....

C'est stressant car j'ai peur que d'autres disparaissent à leur tour sans prévenir ....

Tu as aussi une partie de tes vidéos qui disparaissent ou toutes ?

Merci encore à tous
theshadow35
 
Messages: 4267
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline

Message » 12 Sep 2018 15:03

As-tu enregistré qq chose depuis?..Ou supprimer 1 ou 2 enrs pour voir sa réaction?.. :-?
camps
Contributeur HCFR 2018
 
Messages: 7359
Inscription: 17 Jan 2007 18:43
Localisation: beauvais oise
  • offline

Message » 16 Sep 2018 16:57

Oui, j'ai effectué des enregistrements et des effacements de vidéos.

Tout fonctionne, jusqu'à la prochaine perte de vidéos :roll:

merci pour ton message.
theshadow35
 
Messages: 4267
Inscription: 25 Mar 2001 2:00
Localisation: Saint Malo
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message